Кошмар

Глюки
To: TomasSC@hotmail.com
From: OlgaNC@hotmail.com
Subject: Good luck.


Здравствуй, солнышко!

Вчера я закончила свой проект. Кажется, скоро смогу выбраться в отпуск, если, конечно, так можно назвать те жалкие, но бесценные минуты удовольствия и счастья, что мы проводим вместе. Еще немножко, и как только я получу подтверждение, сразу же прилечу в Берлин. На этот раз предлагаю провести время в Амстердаме, думаю, будет весело. Ты что скажешь?
Надеюсь, тебе понравилась моя последняя коллекция. Хотя, я ее уже ненавижу…
Как твои дела с научным проектом? Что предлагает тебе институт Гете по поводу телепортации квазичастиц?
Насчет криптографии - я не знаю, мне кажется, это больше относится к военно-промышленному комплексу, нежели к свободной науке, так что решай сам, но я бы оставила это умалишенным ученым, что не верят в существование жизни вне лаборатории и НИИ.
Как дела у Джес? Я достала ей мифы Скандинавии, так что она сможет продолжить свои приключения.
Вчера была на могиле отца… Может, ты и прав, по крайней мере, я дам Эрику шанс.

Люблю, целую,
мама.




Модем спел излюбленную песенку конца 20века, из колонок вырвался радостный крик Стивена Тайлера, возвещающий об отправке сообщения. И Ольга, мечтательно улыбнувшись, откинулась на спинку кресла, прошептав «Да…», закружилась.
Вот уже 3 года ее сын учился в Германии и безбожно любил физику, а он уже как 6 лет покоился под молодым ясенем на кладбище Эдинбурга. Как только муж умер, Ольга продала загородный дом в Эдинбурге и купила квартиру в Берлине. Память и так была всегда с ней, а выслушивать ежедневные соболезнования о смерти мужа, она просто не хотела. С сыном они переписывались каждый день - хвала интернету и ноутбукам, и не реже, чем раз в месяц проводили вместе выходные. Один из них просто выбирал город, и они встречались на главной улице города у дома №3 ровно в 19.00. После того как Ольга переехала в Берлин, она довольно быстро стала работать фоторепортером в одном из новомодных журналов, иногда устраивая выставки своих коллекций. Вот и на этот раз была такая же коллекция, но только уж больно много времени она отняла… Она не видела сына уже третий месяц, и Томас уже начинал обижаться, как когда-то это делал его отец. Но завтра, завтра… Она должна была получить подтверждение о выставке и на этих же выходных могла встретиться с сыном.
Прошаркав на залитую синим светом кухню, Ольга поставила электрический чайник и забросила круасаны в микроволновку. Она была явно выраженная сова, поэтому и ее ужин начинался, несмотря на лукаво улыбающуюся луну, в 2 часа ночи на крыше дома. Жила она на последнем этаже и давно облюбовала крышу для этих экзотических целей. Чайник устало щелкнул, и Ольга заварила огромную чашку зеленого чая с жасмином. Составив на поднос корзинку с горячими круасанами, облепиховое желе, розетку с тремя кусочками сыра, чай и естественно 5 свечек, она отправилась на крышу. Свечи озарили затейливые тени от переплетений столика и кресла, легкий ветерок принес ароматы наступающей осени, а сначала было испуганные, голуби напомнили мелодию «Тоски», застывшую в воздухе.
- Джон, - позвала Ольга, и маленький, но старый бурый лис выскочил из-за старой трубы.
- Конечно же, я о тебе не забыла, - и она достала из кармана герметичный пакет с куриным мясом, осторожно распечатала его и отдала ночному другу.
В Европе дикие животные часто кормятся около людей, так Ольга и познакомилась с Джоном, ставшим ее верным другом, о чем, впрочем, она и не догадывалась. Домашних животных она не держала, считая их слишком обременяющими. Но это полудикое, получеловекообразное существо с умными глазами и независимым поведением не докучало ей. Она привыкла.
Лис, почавкивая, уплетал мясо, а Ольга, прислушиваясь к ночному ветру, медленно наслаждалась обволакивающим и слегка пробуждающим вкусом чая.
Сегодня астрономы обещали метеорный дождь, и Ольга наблюдала за небом с нетерпением любопытного птенца. Пока она смотрела на звезды, последние 5 лет жизни пробегали перед ее глазами, жизнь была довольно спокойной, хотя и с частыми разъездами, но и они уже вошли в привычку. Это всегда были комфортабельные отели, всегда были деньги на кредитной карточке, ноутбук в руке и сумка с аппаратурой. Ничего похожего на ее студенческие годы, когда она просто не знала, чем закончиться ее новый день.
Вдруг бесшабашная падающая звезда озарила ее дремлющее сознание, и тут же начавшийся поток огненных искр занял все ее существо, зарождая в ней какой-то никчемный страх. Джон пискнул от оглушивших его слов ветра: «Перемены!!!» - больше всего он ненавидел эти слова, да и Ольгу было жалко, вроде бы совсем недавно поверила в иллюзию спокойствия, даже насладиться-то толком ей не успела. Но… Лис посмотрел с жалостью на уснувшую под звездным ливнем женщину, лизнул ей руку на прощанье и прыгнул в темноту – скоро они не увидятся.
Ольга проснулась от продирающего ее тело озноба, судорожно подернувшись, она вскочила на ноги.
- Иди в контору… - прозвучало настойчиво в ее голове…
- Да, точно, я же забыла ключи от дома… - и она направилась в офис редакции.
Женщина в джинсах и теплой шерстяной кофте, поднялась в офис, незамеченная охранником, и совершенно не осознавая зачем, побрела в кабинет главного редактора. Когда по чистой случайности она обнаружила там заснувшего вечером Эрика, то, схватив со стены ритуальный кинжал майя, она нанесла 7 ножевых ранений ему в грудь. Глаза Ольги загорелись фиолетовым огнем, она слизала соленую жидкость с обжигающего лезвия, положила его в карман джинс и выбежала из офиса. Два фиолетовых огня медленно передвигались по городу, пока не дошли до злачных мест, тут огни медленно погасли, и женщина удивленно огляделась по сторонам.
- Где я? – только и вырвалось из ее онемевших уст.
- А где ты хочешь быть? – раздался мужской голос из темноты.
Ольга обернулась и встретилась с сильными руками высокого и крепкого мужчины…
- Хотя это уже не важно, – произнес он, - сегодня ты со мной… - она хотела вырваться, но он уже сдирал с нее одежду. Животный страх сковал ее существо, не позволяя ей сопротивляться, только когда он попытался поцеловать ее, фиолетовое пламя вновь охватило женщину, и кинжал снова изведал плоть человека.
- Почему ты на меня смотришь? – крикнула она в пустоту, где увидела юную российскую студентку.
- Ты убийца, - спокойно произнес мираж. И Ольга с яростью снова напоила кинжал кровью, - убийство не доставляло ей удовольствия, просто оно было ей необходимо, как душ, еда, воздух на худой конец.
- Бежать… Они найдут Эрика… Кого? Я убила его? Как? Я не могла? Что со мной… Это не я… Они найдут меня…
Она посмотрела себе на руки: кинжал исчез. Нервно, сжав руки, она испуганным огнями факелов зверем судорогой пробежалась глазами по трясшейся под ее ногами улице. Разодранная мысль ворвалась в голову: «Деньги!». Порвав коченеющими руками карманы, она нашла кредитную карточку.
- Снять деньги! А то не успею! Уехать! – шептали мертвеющие губы, - а Эрик? Он будет искать меня… Кто-то убил Томаса? Я должна найти убийцу! Кто это бежит? Это полиция! В аэропорт…
- Вам куда? – раздался голос водителя такси...
- В аэропорт.
Все, что происходило дальше, не имело смысла. Она села в самолет до Москвы, с каждым километром, забывая, кто она и где… Смыслом ее жизни стал побег. Она не бежала, она неслась. Очнулась она только в поезде на Санкт-Петербург.
- А кто такой Томас? Главное успеть убежать. Они за мной гонятся, они меня поймают. Они… - последние мысли, тревожившие ее разум перед сном в СВ.

Будильник мерзко пропищал ровно в 9 часов.
- Они меня догонят. – Ольга обнаружила себя лежащей под мягким теплым пуховым одеялом. – Это был сон? Фу, ты черт! Мне же в универ к 11.35, гадость… Брррр…

И только тихий молчаливый компьютер хранил на отформатированном жестком диске память о Томасе…

Здравствуй, мама…