Оса

Глюки
Оса медленно залетела на балкон, застыв на некоторое время в воздухе, насекомое почувствовало щель между занавесками и пролетело в комнату. В своих судорожных поисках сладкого оно село на искусственный цветок. Недоверчиво исследовав яркую ткань, оно полетело дальше…
- Я не могу… не могу… не могу… - чашка, расплескав по ковру, зеленый чай ударилась о стену, тонкий фарфор одним мгновение задребезжал и обрушился дождем осколков на ковер. – Кто это??? – волосы метнулись в сторону, и оса, мгновенно почуяв сырость, кинулась на незащищенную кожу.
- Оса!!!! Нет…
Зацепившись за ножку стола ногой, девушка упала на стенку, оса кинулась в форточку. Девушка медленно сползла на пол. Неровное дыхание медленно переходило в хрипы.
- Я не буду плакать, - шептала она, все сильнее сжимая кулаки, - не буду…
Она начала задыхаться, глотая каждое слово на половине.
- Нет!
В глазах медленно темнело, в ушах жужжал целый рой пчел.
- Нет…

Она открыла глаза: все та же кухня, царапины на ладошках, осколок чашки в правой ступне. Опираясь на руки, она медленно села.
- Истерика – конечно, неплохой катарсис, но зачем же посуду бить? Да, если мы с тобой и дальше будем так жить, родители точно отправят нас в психушку.
Девушка осторожно, не наступая на правую ногу, поднялась и, прыгая на одной ноге, направилась в ванную комнату. Обработав ногу йодом и убрав осколки чашки и зеленого чая, она натянула брюки и футболку. Посмотрев на себя в зеркало, еле удержалась, чтобы не сплюнуть. Лицо было бледное, а глаза естественно красные.
- Образцовый вурдалак, - усмехнулась она, - осталось только в мышь превратиться, благо сейчас ты от нее мало, чем отличаешься.
Взяв сумку с документами, она вышла из дома. Машина, провизжав, оповестила о том, что сигнализация выключена.
- Ладно, солнышко, теперь пора за мамой. Да и пора тебе освежитель поменять, - мягко произнесла девушка.
Не успела она выехать со двора, зазвонил мобильный телефон.
- Да.
- Приезжай срочно. Умерла бабушка.
- Я уже еду.

Ее мама медленно подошла к машине.
- Это ты во всем виновата, ведьма. Признавайся! – глаза женщины горели яростным огнем.
- Ты едешь? – спокойно спросила она.
- Не увиливай! – кричала женщина.
- Ты едешь? – голос не изменился.
- Нет!
Повернув ключ зажигания, она сдала назад, включила музыку и поехала на работу. В голове снова предательски зашумело. Припарковавшись у обочины, она, покачиваясь, вышла из машины.
- Здравствуй, Леша.
- Привет. Ты почему не звонишь? – молодой человек с грязной головой обиженно насупился.
- Ты же сам обещал позвонить.
- Я болел! Я думал, может, ты поинтересуешься. – Продолжал он все в том же тоне.
- Извини, некогда было. А что с тобой? – ее медленно начинало тошнить.
- Аллергическое и давление.
- Это серьезно? – она споткнулась.
- Ну, провалялся дома. В общем, было – да.
- Извини, я не знала, тебе нужно было позвонить – она терла виски, но это не помогало, - у меня что-то с головой.
- У меня не то настроение было. А ты сейчас куда?
- На работу зайду, потом домой. Хотя сейчас, пожалуй, у меня, его нет. А что у тебя приключилось, что с настроением не так? – она снова запнулась.
- Я тебе потом расскажу, - он презрительно сверкнул глазами.
- Хорошо, - интонации в голосе по-прежнему отсутствовали. - Можешь со мной подняться, - немного помедлив, она добавила, - если хочешь.
Они поднялись по ступенькам, тошнота уже была просто не выносима. В комнате находилось еще несколько человек. Леша подошел к невысокому мужчине с мягким выражением лица и что-то усиленно ему объяснял, тот поморщился. Она загрузила свой компьютер, распечатала несколько документов. Подлетел Леша.
- Ты скоро? – бросил он раздраженно.
- Я уже ухожу, - ответила она, посмотрев на него удивленно не узнающим взглядом.
Она вышла из здания, он отправился за ней.
- Что-то у меня совсем кружится голова, - сказала девушка, садясь в машину.

- Знаешь, что мы собираемся делать дальше? – воодушевлено спросил Леша.
- Что? – дернулась она, усиленно пытаясь сконцентрироваться на светофоре, - где тебя высадить?
- Ты меня так заслушалась, что не видишь, что уже зеленый? – обрадовано заявил он.
- Да, нет, просто голова кружится.
- Вот здесь.
- Хорошо.
- Созвонимся.
- Пока, - дверь захлопнулась, - интересно у тебя дома холодильник есть… Вряд ли.
Она включила музыку и через 10 минут обнаружила себя на трассе у водохранилища. Она остановилась, достала сумку с заднего сидения. Отыскав в ней фотоальбом, она швырнула сумку на сидение и вышла из машины.
Оса залетела в машину, обследовав освежитель, она села на измятый листок с грязной фразой: злокачественная опухоль…