Сказка про кота и город с красными крышами

Лгунья
Где-то на окраине земли стоял маленький городок - узкие окошки, высокие шпили и чугунные фигурные решётки. И флюгера-петушки. А самое удивительное -  ярко-красные крыши. Все до одной.
А ещё в том городе был кот. Старый, наверное, как и сам город, когда-то чёрный, а теперь серебристо-белый с большими зелёными глазами. Он любил этот город и ночами бродил по красным крышам и придумывал сказки. Вымяукивал их и развешивал на карнизах, на печных трубах, на флюгерах-петушках.
Но однажды жители города перекрасили крыши. В чёрный цвет. И вечером, когда кот проснулся, то не узнал города. Он долго бродил по чужим чёрным крышам, а потом отправился куда глаза глядят - искать свой город. А вслед за ним цветным позвякивающим шлейфом потянулись сказки.
Кот бродил по миру и стучался в случайные двери - спрашивал у людей, не видели ли они маленький городок с красными крышами. Люди говорили, что не видели, но упрашивали кота остаться у них насовсем - они сразу замечали, что с его приходом становится теплей и светлей. Кот отказывался - он сидел с ними до утра, рассказывал о странных местах, где уже успел побывать, и о своём городе, пел песни - те, которым его научили скрипящие двери и звенящие стёкла. Дарил детям сказки - а они подвешивали их на окна, чтобы те искрились на солнце. А утром кот обязательно уходил.
Это было осенью. А потом пришла зима. Она пришла неожиданно и сразу - в одну ночь завыла метель и закидала снегом все дороги и дома.
Утром кот проснулся, отряхнулся, посмотрел в сторону восходящего солнца - и увидел. Ярко-красные крыши, высокие шпили и флюгера-петушки. Он улыбнулся и побрёл на восток, навстречу своему городу, не замечая, что давно уже позади осталась дорога.
Он не дошёл до него в тот день. Не дошёл и на следующий. Даже не приблизился как будто. Но это было неважно. Потому что каждое утро он видел перед собой ярко-красные крыши. И флюгера-петушки.
Кто знает, может, сейчас он уже там...