Сказка ни о чём

Лгунья
...Далеко-далеко среди звёзд живёт Лунная Птица.  Она летает быстро, как ветер, а глаза у неё зелёные и печальные. Каждый месяц в её тёмно-синем холодном мире рождаются чудные бабочки. Она ухаживапет за ними, и, пока они маленькие кормит их кусочками луны. А они растут, и становятся всё ярче и разноцветней. Потом они начинают свой странный танец и из их крыльев складываютсястранные узоры.  Они такие большие, что с земсли их просто невозможно воспринять, и поэтому люди их не видят - разве что отблеск их крыльев на небе - и тогда они говорят: "Это радуга". Или: "Это северное сияние". Но если бы существовал кто-нибудь, кто симог бы окинуть одним взглядом танец этих бабочек, и увидеть узор из их крыльев, то он понял бы, что на них нарисованы судьбы мира. И только Лунная Птица может пусть не увидеть, но догадаться, что за картины несут в себе эти крылья, и когда взрослые бабочки танцуют в морозной серебристо-чёрной пустоте, она смотрит на землю и знает, что ждёт каждого из людей. Она ничем не может им помочь, а потому плачет за них - и тогда она забывает, что вечно её летать в чёрной пустоте и кормить бабочек лунным мякишем. А когда её хрустальные слёзы скатываются по небу, люди думают, что это упавшие звёзды и загадывают желания.
И одна девочка собирает солёные звёздочки в передник и поит звёздным серебром свою чёрную кошку. Поэтому ночью кошка тоскует по небу и вылазит на крышу. Так и сидит там до рассвета, смотрит вверх и слушаит, как поёт Лунная Птица. А потом днём сонно мурлычет и вылизывает звёздный иней, осевший за ночь на её шёрстке...