Небольшое путешествие сказка

Андрей Рассанов
Глава 1.
2055 год. Однажды в деревне Куливиладж разразился ужасный голод… Земля была как выжжена огнем… Любая травинка умирала в муках, только пытаясь появиться на свет. Люди погрязли в пьянстве и … Да, что Вам одного пьянства мало? Вождь племени Самомутант был очень огорчен таким поворотом событий и решил назначить добровольца, чтобы найти легендарный G.E.C.K. Так как все в этот день ушли бухать, подходящего, но хотя бы немного вменяемого, добровольца найти не удалось. Пришлось брать Кулю. Он только что встал из-под забора, и  потому мог что-то соображать. Тут-то его Самомутант и поймал.
- Здравствуй, Куля. Ты осознаешь, что наконец-то настал поворотный момент в твоей бестолковой жизни?
- Конечно… Щас за угол поверну, там Джон живет. Может, у него есть чем похмелиться.
- У Джона давно все пьют, только девчонок не хватает. Я б сам туда пошел. Так что им самим наверное, не хватает. Седня обойдешься без опохмела.
- Да пошшшелл ты! Я так не согласен. Мне б хоть рассольчика. Не побегу в магазин, пока не нальешь.
- Какой магазин? Хотя сбегай. Пивасика купи. На тебе полтинник.
На следующий день вождь решил снова докопаться до Кули и послать-таки его в великий поход… Он решил также не звать никого другого туда, так как хотел от него избавиться. Куля представлялся ему опасным соперником в борьбе за титул вождя, ведь начав с ним пить невозможно было остановиться до полного изнеможения, что могло оказаться серьезной помехой. А потом он пошлет  и других… А что Куля мог вернуться даже не рассматривалось. А ведь мог. И в этом случае наверняка бы занял бы пост вождя. Но вождь был тупой как пробка, если вообще мог мечтать о легендарном G.E.C.K.
G.E.C.K. – это Garden of Eden Creation Kit. Комплект по созданию города-рая. Весь он помещался в один чемоданчик. Как? Хрен его знает. Геков было сделано-то всего пять штук, причем три уже были использованы, а два затерялись в неизвестном направлении. Самомутант, служивший в ракетных войсках, случайно разбомбил завод их изготавливающий. Поэтому-то его и отправили в заштатную деревню служить вождем, что по-русски означает «председатель колхоза». Но технология была безнадежно утеряна.
Как Куля не ломался, его все равно выгнали, однако, что согревало его душу, он неплохо погулял на проводах. Особенно расстроилась Натася, которая непонятно за что любила его. Натася была высокой очаровательной блондинкой, и, что выгодно отличало ее от других подобных существ, умной. Она обладала потрясающей улыбкой, а смех просто окрылял любого, кто рядом. Увидев ее на улице, самый горький пьяница вмиг трезвел и понимал, что не все безнадежно. Вождь давно добивался сделать ее своей 9-й женой, однако она не соглашалась.
И вот она помогла Куле собраться в этот поход.
- Не забывай меня.
- Подожжи. Мне надо вспомнить куда идти.
- Ну ты даешь!!!
- Тебе первым делом надо добраться до какого-нибудь цивилизованного места. К примеру в Ноглунд.
- Я не знаю как по карте-то ориентироваться. Зачем вообще меня-то послали?
- Не знаю. Я сама удивилась, Самомутант чего-то замыслил. И вообще, пойду-ка я с тобой.
- Натась, ты чего? Нельзя. Там дикие звери и маньяки-педофилы, а чего хуже ***цы.
- Маньяки-педофилы мне не страшны, я ж не девочка. А с ***цы я договорюсь.
***цы – это стаи одичавших японцев, которые сколотили банды и теперь нападали на путников. Они отличались повышенной жестокостью, особенно к скинхедам, выгнавшим их из городов. Но с ними можно было договориться при соответствующем оружии. Они не отличались умом и сообразительностью, поэтому использовали по старинке холодное оружие.
- Ну как знаешь, однако на твоем месте не стал бы рисковать.
- Да без меня ты километр-то не пройдешь, и ты сам это знаешь.
- Ну ладно, собирайся. Мне через 15 минут выходить.
- А я уже собралась.
- Ну пойдем у вождя пушку стрельнем для самозащиты.
Вождь очень расстроился, что Натася уходит с Кулей, но решил не обижать их и дал им по пистолету, с которым Натася очень хорошо и умело обращалась. Она любила стрелять, в отличие от Кули, который на курсы самообороны-то записался, но ходил на них всего-то раза два.
Старый воин Надежда Жукова дала им по копью и показала несколько приемов самообороны.
Всей деревней вышли их провожать. Всем было грустно, что Куля уходит, но они понимали, что без него как-то трезвей.
Глава 2.
Через пять дней, как Натася Кулю не контролировала, он умудрился где-то напиться, хотя казалось бы ничего такого у них с собой не было. Более того, они находились в безжизненной пустыне. Потому он завалился спать, а перегаром тянуло за километр.
Как назло, в этот момент мимо их лагеря на шести машинах, каких-то древних «Митсубиши» (или как там его), такие с 2010 года не выпускают, проезжали ***цы. Они заметили издалека лагерь, разбитый Натасей, и решили разжиться добром. Натася тоже издали их заприметила и заняла удобную огневую позицию. Она пыталась разбудить Кулю криком, но безрезультатно, он же выпил. Хуяцы спокойно подъезжали. Тут Натася начала палить в водителя первого джипа. Она прострелила ему шею, но он вывернул руль и машину развернуло, а затем по инерции и опрокинуло совсем рядом с Натасей. Машина закрывала ей обзор. Хуяцы резко остановились и спешились. Они рассыпались за ближайшими барханами. Натася резко ушла в сторону и зацепила выстрелом еще одного. Однако, она выдала свое расположение. В нее из-за машины полетели звездочки и прочая кухонная утварь. Ей пришлось пригнуться. Хуяцы воспряли духом и уже повылезали из-за барханов, продолжая кидать в нее гадостью.
          В этот момент Куля издал истошный вопль: «;№%%;%;:;№%::?*:(*)», ему приснилось, что у него отбирают водку. Ниндзи испугались: они никогда раньше не слышали столь ужасных звуков. Куля встал из кучи тряпья прям перед ними, из-за чего они испугались больше. Вид Кули с похмелья был ужасающ, а от носков жутко воняло. Они с широко распахнутыми от ужаса глазами глядели на него, пока он поднимал пушку. И тут он начал стрелять трясущимися от похмелья руками. Шесть  из семи пуль угодили в головы противникам. Остальные ***цы, побросав свое оружие, убежали. Они думали, что встретили самого страшного демона ада: вонючего Ксирона. Вот наивные, Куля гораздо хуже.
          Натася подбежала к нему и, несмотря на вонь, обняла и поцеловала Кулю. Однако, настойчиво рекомендовала ему хотя бы выбросить носки. Но так как Куля был невменяем, то есть абсолютно, он снова завалился спать. Он на утро и не соображал, что произошло и почему рядом столько трупов и каких-то древних машин. У них и двигатель наверняка был бензиновый, подумалось ему.
          У ***цы нашлось немало припасов. Хотя какую-то гадость с надписью «Суши» они выкинули. Она рыбой пропахла. Они погрузились в машину и поехали. Теперь дело шло гораздо быстрее и, что приятно, веселее. К тому же они гораздо меньше уставали.
Глава 3.
          Через двести километров они поняли, что заблудились. Вокруг была совершенно незнакомая местность. И чем дальше они ехали, тем меньше понимали, где находятся. Пустыня, привычная для жителей Куливиладжа сменилась степью. Так как Куливиладж стоял посреди оазиса, они никогда не видели степь. А деревья просто повергли их в ступор. Окончательно они остановились возле леса, который встал перед ними непреодолимой преградой.
          - Неужели, мы заблудились?
          - Браво, Куля. Твоя сообразительность просто поражает воображение.
          - Не переживай, еще все вырастет, надо только поливать.
          Натася посмотрела на него с сомнением, однако, боясь обидеть, ничего не сказала.
          Тут возле Кули упало копье. Раздался дикий боевой клич: «За родину, за Сталина!» На них побежали множество пенсионеров, недовольных отменой монетизации льгот.
          - Получите ***цы проклятые.
          - Мы не ***цы, - закричал Куля уворачиваясь от булыжника.
          - А кто же Вы? - закричал молодой (наверное, единственный среди них молодой) человек, целясь в них другим камнем.
          - Мы из Куливиладжа, ищем Гек, - ответила им из-за кустов Натася.
          - Тихо, товарищи, - сказал тот же человек, - откуда вы?
          - Из Куливиладжа. Мы едем искать легендарный Гек.
          - Дык, Куливиладж в 500 км отсюда. Я там был один раз. Бухал по-черному. Развратное скажу вам место, - рассмеялся молодой человек. И тут он понял, что проговорился. Прозрение было очень болезненным.
          - Ах ты, подонок. Ты сказал нам вчера, что ты живой Ленин и приехал к нам из 1924 года на машине времени!
          - Тише, товарищи, тише. Я вам все объясню.
          Но они его уже не слушали. Все оружие полетело в него, и ему ничего не оставалось как бежать к Натасе, которая под шумок уже завела машину и тронулась. Псевдо-Ленин успел ухватиться за верхний багажник джипа. Несмотря на все усилия, Натасе не удалось сбросить его.
Куля увидел, что он ухватился и сказал:
          - Смотри, этот гад пристроился. Давай я его из пистолета застрелю.
          - Куля, ты спятил? Ты что? Нас будет продувать всеми ветрами. А вдруг не попадешь? К тому же, может он нам пригодится. Он наверняка, эту местность знает.
Глава 4.
          Через несколько километров она остановила машину. Молодой человек выглядел очень помятым. И можно было его рассмотреть получше. Он был среднего роста, щуплой комплекции. У него были светлые прямые волосы, карие глаза. Взгляд был очень тяжелый и высокомерный. Но в этот момент глаза не выражали ничего, кроме испуга:
          - Не бейте меня, - сказал он.
          - Тиха будь. Здесь вопросы задаю я, -  сказал Куля и тут же получил локтем под дых.
          - Итак, - сказала Натася, - ты кто такой и откуда вообще?
          - Меня зовут Дибромметан.
          - Я – Куля.
          - Не лезь Куля. Таких имен не бывает, давай говори кто ты, но лучше тебе нам не врать. Мигом назад отвезем.
          - Ну ладно, ладно. Меня зовут Мерелин. Мерилин Монро.
          - Ну все пока. Мерилин – это женское имя.
          - Подождите, подождите. Ок, я Леон. Халиуллин Леон Евгеньевич. Но для друзей просто ЛМЦН Отаку. Вы довольны?
          - Итак Лаон…
          - Не Лаон, Леон.
          - Итак, Луон, кто ты такой и откуда?
          - Я из славного Мазохстана. Сюда приехал на заработки, когда разбомбили последний компьютерный клуб. Промышляю мелким мошенничеством, местность знаю отлично. Я вам пригожусь.
          - Припасы с собой есть?
          - Нет. Хотя, постойте. Только банка «Гипертушенки».
          ЛМЦН оказался неплохим парнем. Травил анекдоты, прикалывался. Помогал во всем. Он сказал, что наверное, легче всего найти Гек в столице: Ерескве. И ночевать с ним в одной палатке показалось делом не страшным, как опасалось Натася.
          Ночью следующего дня они въехали в город. Оставалось найти ночлег. Натасе вдруг приспичило и она отошла ненадолго в кусты.
         Тут ЛМЦН понял: это его час. Он вытолкал ничего не соображающего Кулю из машины, так что Куля упал лицом в грязь и не совсем понял, что произошло, и рванул с места. У него все торжествовало внутри. Какой это адреналин: обмануть и избежать наказания. Тут быстро вернулась Натася, она сразу разобралась в ситуации. И стала палить по правому заднему колесу. Из-за чего машину повело, и она врезалась в рекламный щит. Внутри взорвалась лампа и ЛМЦН получил множественные ожоги глаз. Он начал судорожно махать руками и случайно схватился за провод…
Машина загорелась. Натася подбежала к ней и увидела ЛМЦНа, дергающегося от ударов электричества. У него пошла пеня изо рта. Подбежал Куля и они вместе успели вытащить четыре сумки из машины. Едва они отбежали на безопасное расстояние, машина взорвалась… Они услышали сирену и дуржно побежали в другом направлении…