Kitty Котёнок

Джон Гейн
Спасибо Сергею Алексееву, знающему наизусть всего Рея Бредбери в подлиннике...

- Ой, какой милый котёнок.
Голос девушки песенкой прозвучал в немного спёртом воздухе. Троица остановилась.
Сопровождающие девушку, ребята, оглянулись в ту сторону, куда заворожено глядела их спутница.
Её русая коса оттеняла смуглую кожу. Глаза искрились теплотой и заботой.
На высоком пластиковом помостике, непонятного предназначения, действительно сидел потрясающей красоты котёнок. Его черно-белая шерстка блестела на свету и переливалась. Маленький "галстучек" на шейке, почти идеально правильным ромбиком, так и тянул обнять, прижать, и лелеять это крохотное существо.
Именно движимая такими эмоциями, девушка немедленно попросила:
- Ребята, достаньте мне его... Пожалуйста...
Парни раздумывая, решали кто же из них полезет снять предмет восторга с того места, где он сидит. Естественно, самый высокий сделал неумелую попытку смахнуть животное вниз. Но только малыш, балансирующий на четырех лапках был гораздо проворнее.
- Осторожнее, он же упадет...
Девушка припрыгивала от ожидания прикосновения с нежным комочком. Возможно материнские чувства. Может нет. Но кто не любит щенков и котов в столь нежном возрасте? Все любят.
- Зачем он тебе, Маришка...?
Высокий подпрыгнул и удачно, на лету, подхватил шерстяной клубок. Длинные черные волосы около самого лба, оросились несколькими капельками пота. Малыш, как только его коснулась человеческая рука, немедленно втянул коготки.
- Какой маленький...
Очень нежно проворковала Маришка и протянула гладкие, ухоженные ладони. Словно на этих ладонях котёнку предстояло прожить всю жизнь.
- Ну что же ты его так жмешь, Олег. У него глазки почти вылезли...
Она с нарочитой серьезностью выговорила высокого парня. Тот смущенно передал ей из своих крепких пальцев, малыша. И сразу отошел.
Ребята поняли, что привлекать внимание к себе особи женского пола, смысла не было. Девушка всецело отдалась поглаживаниям и усюсюканьям с животным.
- Ах ты мой крохотный. Мой славный...
И так и эдак она вертела котёнком. И клала на ладошку. И прижимала к груди. Он урчал, медленно и томно мурлыча в ответ на столь обходительное общение. Его бездонные глазки-бусинки, внимательно изучали девушку. А носик нюхал аромат исходящий от её тела.
- Ребята...
Те стояли отрешенные, совершенно не понимая, той малой женской радости, что пылала сейчас в Маришкином сердце. Ну может быть оно и приятно гладит кошку. Но заходить в это настолько далеко...
- Давайте заберём его с собой... Он такой замечательный.
Высокий так и остался разглядывать полукруглый домик и густые кусты вокруг него. Вдоль огороженного проволочным забором участка, шла старая кирпичная кладка. Большой раритет.
- У него наверняка есть хозяин... И посмотри, как он ухожен...
Второй парень, со светлыми волосами в стиле каре, нашел хороший довод, дабы не обременять их последующий путь, кошачьим мяуканьем. И так их поход несколько затянулся. Пора было возвращаться в лабораторию.
- Сама знаешь, у нас не место...
- Знаю, знаю...
Девушка уныло вздохнула. Не хотелось ей расставаться с пушистым комочком, удобно устроившимся на хрупком, женском плече.
- Жалко, Алекс...
Молодой человек аккуратно снял котёнка с плеча спутницы и сделав несколько шагов к кустам, осторожно поставил на лапки. Тот недовольно фыркнул. Потом отряхнулся и замер словно каменный провожая грустными глазёнками троих людей, удаляющихся по дороге.
- Вот он... Они его сняли...
Из кустов раздался противный, зауженный сопливым насморком, подростковый голос. Немедля показалась одна голова, почти круглая от сальных щек и трех не менее сальных волосин на макушке. И сразу вторая, прыщавая и совсем безволосая на первый взгляд.
На дорожку вышли мальчишки. Жирный и еще более жирный. Оба имели по ужасной, коричневой, бородавке возле уха.
- Лови его, быстрее...
Самый сальный мальчик с несвойственной такой комплекции прытью, кинулся к сидящему у условной линии бордюра, котёнку. Не вызвав у не наученного жизни молодого кота ни капли эмоций. Хвать и сотрясаемая сальной складкой рука, схватила беззащитное существо, надавив безжалостно на маленькую голову.
Тот пискнул. Вызвав только нездоровый хохот у мальчиков.
- Ты его поймал...
Ехидно прошептал менее сальный пацан, больно щипая котёнка за мизерное ушко.
- Сколько мы за ним бегали.
- Да. И он попался...
Дикому восторгу не было предела. Переходящий из рук в руки и уже ощущающий исходящую от новых людей, угрозу, котёнок начал вырываться. Восторг стал еще сильнее. А хватающие движения еще крепче.
- Пойдем за круг, там вихрь...
Предложение вызвало гогот. И двое помчались к полупрозрачной стене дома, где в круглой воронке из недр вырывался воздух.
Переглянувшись и всё еще в нерешительности, они начали по очереди кидать малыша в поток кислородных завихрений. Тот махал лапками, истошно мяукал и поднятый потоком вверх, безуспешно пытался зацепиться хоть за что-нибудь твердое. Его изгибы и судорожные движения лап, веселили мальчиков. Шерсть взъерошилась.
Изверги вылавливали животное и снова и снова кидали в струю. Пока оно окончательно не потеряло координацию движений, подкинутое чуть выше необходимого не приземлилось на макушку самого жирного.
Пацан взвизгнул. Когти плотно впились в сальную кожу. Настолько плотно, что отодрать не было возможности.
- Сними с меня эту гадость...- закричал пострадавший.
Второй, усердно пытался снять обезумевшего котенка, задевшего задней лапкой за омерзительную бородавку, и увидел кровь.
- Он поцарапал меня...- завопил самый жирный, когда в глаз попала струйка крови со лба. Менее жирный застыл в шоковом состоянии.
- Мать идёт...
Первый, наконец оторвав от себя животное, с куском кожи на когтях, откинул его к кусту.
- А, вот вы где... Что случилось...
Грузная женщина нагнулась над истекающим кровью сыном и стала усердно вытирать его лицо подолом шелестящего платья. Она причитала и, ловко выудив из складок одежд пластырь, заклеила ранки. Жир дал о себе знать, когда к ним подошел мужчина, почти точная, взрослая копия самого жирного мальчика, крови уже не было.
- Так что же здесь произошло...
Голос был грозный. И дети на миг онемели.
- Это... вот...
Они оба синхронно указали на котёнка, еще не пришедшего в себя после такой садистской процедуры. Его лапки слабо подергивались, а малюсенькая головка почти незаметно покачивалась из стороны в сторону. На грудке, весь ромбик испачкался кровью. Тем не менее он нашел силы сесть и зализывал свалившуюся шерстку.
- Какая гадость...
Лицо мужчины исказилось гримасой отвращения. Огромная бородавка возле уха стала красной. Он брезгливо взял пальцами котёнка за хвост и приподнял, разглядывая дергающегося малыша. И подняв над собой в воздухе, раскрутил и со всего маху кинул на раритетную кирпичную кладку.
Котёнок ударился о кирпич, странно пискнул и упал в за куст. Лапки свело судоргой, из появившегося от удара на головке, отверстия, заискрило и со щелканьем выпала микросхема. Все тельце еще раз дернуло и оно застыло навсегда. Глазки так и остались открытыми. И в них отразились уходящие к дверям люди.
- Тупые колонисты... Понавезли с собой этой дряни... Весь купол заполонили.
Мужчина вошел в автоматически распахнувшуюся дверь.
- Милый, а почему это никто не утилизирует...?
Женщина пропустив детей, вошла следом.
- Младший, отведи брата в восстановительную комнату. Пусть Механик проверит его тканевое покрытие...
Полупрозрачная дверь захлопнулась...