Жизнь по сценарию

Яна Щур
Роль. Игра. Сцена. Декорации. Занавес. Театр. Как прекрасно играют актеры! Аншлаг.
Любовь. Ссоры. Драки. Примирения. Вся жизнь проходит на сцене всего за несколько часов. Всего немного времени и зритель видит полную взаимосвязанную картинку. Но никто из сидящих в зале и не задумывался, как трудно было создать образы!? Сколько потребовалось сил и времени, проникнуться жизнью и чувствами героев. Кажется, все так просто. Главное знать слова, а все остальное само собой будет. На самом деле это не так. Роль – это не просто игра, ее нужно прожить эти несколько часов. Прожить по сценарию. А что же делать со своими чувствами в этот момент. Забыть!? Да, забыть все что тебя беспокоит. Это уже не твоя жизнь, а жизнь героя в пьесе.
Зритель никогда и не задумывается почему одним актерам роль удается, а другим нет. Все одинаково: роль, текст, но восприятие на настоящую жизнь разное.
Люди играют пьесы и в повседневной жизни, сценарии они пишут сами и сами выбирают роли. А на сцене ее не приходится выбирать. А если роли не совпадают? Что же делать? Пытаться как-то совместить две противоположности внутри себя на время, и это получается не у всех.
Играя роль вкладываешь в нее все чувства и эмоции. Кто-то другой сыграл бы по-другому, но эта роль твоя. И вот спектакль сыгран. Аншлаг. Занавес. Театр закрыт для зрителей. Опять твоя жизнь и роль, которую ты сам выбираешь. И вдруг осознание того, что частичка твоего героя остается внутри вместе с тобой.