Кроан. Глава 8

Антон Исаев
Глава 8
Сея проснулась. Взглянула на часы. Как же долго она спала!
– Вы проснулись?
Кто это? Сея мгновенно вскочила; диван, упруго дернувшись, замер. Перед девушкой метрах в пяти стоял мужчина. «Маг шестого уровня», – безошибочно определила Сея.
– Кто вы? – женщина начала плести тонкую паутину дипломатии. Может быть, удастся его заговорить? Судя по его глазам, он пришёл не за добрым советом.
– Я – Милоха, помощник Князя Свободы. И пришел я к вам лишь по одному вопросу.
Глаза мужчины сжались, губы исторгли шипящее:
– Где он?
– Кто – он? – вроде бы не поняла Сея. Она тянула время. С минуты на минуту в комнате должен был появиться Император.
И тут ее тело перехватила судорога. Милоха приподнял вытянутую с распахнутой ладонью руку и медленно сжал пальцы. Сквозь пелену боли до Сеи дошли его приглушённые слова:
– Ты знаешь, кто, ведьма…
Ведьма?! Такого оскорбления она не потерпит! Собрав силу воли в кулак, она чудом преодолела порог боли и выпустила молнию во врага. В боевой магии колдунья опытной себя не считала. Стрела молнии была ее самым сильным оружием.
Милоха, немного отвлекшись, обезвредил оружие, но Сее и столь краткого момента было вполне достаточно. Она окончательно освободилась от влияния этого самозванца и рванула к входной двери. Только бы успеть!
– Вильямс! Помо…
Крик оборвался. Сея с остекленевшими глазами медленно осела на пушистый серый ковер. Удар чародея насквозь пронзил женщину. «Она даже не поняла, что погибла», – усмехнулся Милоха. Информацию он получил. Точнее, не получил: где Кроан, он так и не узнал. Ну, ничего, зато он, помощник самого Князя Свободы, смог проникнуть в святая святых – покои Императора – и поразить Кроана в его самое ранимое место.
Милоха усмехнулся, и тут же его лицо вытянулось: он увидел Вильямса. Император застыл в проходе, поражённо разглядывая тело колдуньи. Затем его рука плавно поднялась, замерла в воздухе, и Император вызвал магию Связи. Вспышка кристалла – и Милоха умер, рассыпавшись на невидимые атомы.
– Сея, – глухо проговорил Вильямс. Нет, это не она. Она не могла лежать вот так, лицом вниз, с рассыпавшимися в разные стороны волосами. Эта колдунья не могла быть Сеей!
– Сея! – Император вышел из ступора и подбежал к волшебнице. – Сея, что с тобой? – какой глупый вопрос. Но он ведь ничем не мог ей помочь! Ничем! Он не умел оживлять.
– Проклятье! – пронёсся крик отчаяния, исчез и сменился страстным шёпотом: – Сея, любовь моя, очнись! Я люблю тебя, ты слышишь?! Я люблю тебя!
Нет, она была мертва. Мертва… И виноватым в её смерти был он.
Но он мог её оживить! Шанс всё же был! Вильямс осторожно поднял волшебницу на руки. Она казалась сейчас такой хрупкой! И была такой лёгкой… Не обращая внимания на стекавшую по руке кровь, он понёс волшебницу по длинному изогнутому коридору. Шанс был! Пусть мизерный и невозможный, но всё же был. А вдруг ему повезёт и он сможет достать карту Скарлока?! Он всё отдаст за эту карту!
Вильямс нёс необычно лёгкую волшебницу на руках и торопил самого себя. Тело Сеи должно было остаться в сохранности, иначе Скарлок не возьмется за работу. Но как же медленно он шёл! Надо идти быстрее… Ну почему он запретил в своём дворце телепортироваться?! Нужно было как можно быстрее добраться до зала Хранилища. Там Сея будет в безопасности.
Вильямс свернул в боковую дверь, пробежал по тропинке, едва не споткнувшись о кочку, открыл ещё одну дверь и попал в Хранилище, святая святых Империи, её надежду и оплот. Здесь тело Сеи будет в безопасности дожидаться Скарлока, единственного мага Вселенной, умеющего возвращать жизнь в умершие тела. Но Скарлок никогда не делал свою работу за простое «спасибо», он делал свою работу только по приказу своей карты.
И за эту карту Вильямс готов был отдать всю Империю.