Красота

Ольга Азаренок
Что нужно тебе, чтобы чувствовать себя счастливым, чтобы ты осознавал, что у тебя все, как надо, все, как ты хочешь. Иногда мне кажется, что я знаю.
Во-первых, красота, чтобы больше в жизни было красивого: слезы счастья девушки, глядящей на любимого парня, лежать у него на коленях и смотреть на свет звезд, который отражается в воде, стоять в парке осенних листьев, обнявшись, и слушать звук скрипки…, слезы подруги от твоей боли, слова проходящего мимо дедушки: «Будь счастлива, девочка, и …улыбайтесь, пожалуйста!», лежать в поле васильков и ромашек, которые накрывают тебя с головой, а главное…улыбка, от которой ты просто не способна избавиться в моменты начала любви, которые всегда краше ее продолжения…
Во-вторых, новое, что-то новое, которое раньше ты не испытывал, потому что невозможно жить, когда все спокойно-нейтрально, этой мещанской жизнью, когда все одинаково, когда каждый день, как предыдущий. Никакое, пустое благополучие.
А красота…она поднимает нас над серостью этих будничных дней, спасает от смерти и усталости, от слепоты и черствости, от бессилия и страха… Она вселяет надежду, веру в волшебство момента, заставляет пробудиться  твою сонную , уставшую душу, и тогда хочется чувствовать, хочется видеть, хочется слышать…хочется быть. Просто сотворите вокруг себя…красоту, и тогда весь мир будет КРАСИВЫМ.