December

Леди Ксанакс
Одиночество.
Упершись, скрипя пальцами, стуча зубами от холода, идёт домой, открывает двери, входит, наливает себе кофе.
Засыпает прямо на ходу от усталости.
Валится с ног.
Кольца спадают на пол.
Лежит, укутавшись в бесконечном море воды, укутавшись в пески одеяла.
Голова болит от стольких мыслей.

-Одиночество…я чувствую одиночество!

Одна в комнате с потухшими стенами, когда-то изливавшие в себе языки пожара, чьих то знакомых когда-то рук.
Лица, лукаво улыбающиеся, стали  такими чужими.
А внутри пустота, боль от неё и больше ничего.
Верните меня домой,…в моё чистилище, в мою холодную Антарктику!
Холодный камень его глаз, перестал пугать руки, бледные, как снег, с чуть-чуть розоватым оттенком.
Ничего…
…а внутри ничего…
…только что-то тихонько завывает себе под нос, грустной песней…

-Ты же можешь писать мне письма, составлять их осенними листьями, маленькими пожелтевшими строчками? Ты же до сих пор можешь играть на струнах моей пасмурной нежности? Разбуди во мне чувство полёта!

Ведь ничего не случается случайно.
И никто не знает, что произойдёт завтра. Мы – дети своих родителей вырастем, и вместе с нами вырастут наши дети, что порой рождаются не желанными.
 
-Ты знаешь? У нас с тобой есть ребёнок,…она уже выросла и ходит в чёрном плаще по дому,… она очень красивая,…я её очень люблю, но она страдает,…потому что тебя нет рядом,…её зовут Одиночество, с чёрной помадой на губах,…она также, как и я любит чёрный цвет,…она очень похожа на тебя, этой манерой смотреть безразличными глазами и обманчиво улыбаться,…но она страдает,…тебя нет рядом…

Маленький томик с «Розой Мареной» на обложке, с жестоким напевом о «прекрасном» взаимоотношении мужчины и женщины.
Внятная, правда, о том, что даже не дозволено говорить вслух.
Милая ода о «взаимной любви».
Никто не знает, что кроется за дверями наших душ, никто не прислушивается к тому, что мы говорим, никто не видит то, что видим мы.
Мы видим правду, в обманчиво распахнутых глазах, смотрящих на тёмное небо, вбирая в себя всю его свежесть.
Никогда не оставляй двери открытыми…
-…видишь капли на моих щеках? Вчера, всю ночь я успокаивала свою дочурку,…как бы она не сошла с ума, как  и я в своё время,…не сошла с ума, чтобы не рвать тебя на обрывки, сдирая воспоминания со стенок моих внутренних, построенных тобою домиков,…ты помнишь те одинокие танцы, с маленькой каплей яда, отравляющего до смерти, … не оставляющего места для противоядия?…  тебе всегда было достаточно каких то трёх слов…

Как можно оставаться открытой, когда это не воспринимается всерьёз? Как можно запираться в себе, когда этого тоже никто не понимает?
Что же нужно этому миру, утопающему в океане созданных самим собой слёз?
Другие миры, навсегда закрывают перед тобой двери, когда ты слеп своим сердцем, а не своими глазами,…когда твои руки не умеют видеть,…сердце запирается на замок и не бьётся совиными криками,… оно вообще прекращает биться…


- …ты играл с моими снами в войны…ТЫ – мужчина, но это не даёт тебе права быть выше меня…

…оно становится льдом, холодным и несокрушимым…
…жадное сердце одиночества…
…сухое сердце…
…мёртвое…