Красное, чёрное, белое...

Владимир Чупинов
Не могу пошевелиться, не понимаю... Вокруг ходят люди, у них злые и угрюмые лица. Белое... кругом всё белое ...
Хочу встать и потянутся, но не могу...Они отняли мои инструменты познания себя, мне скучно... Нет физической боли, только желания...
Слышу знакомый голос- мама пришла. Я её люблю, но почему-то всё время её обижаю, и вроде никогда не говорил ей гадких слов и не делал плохих вещей, но она всегда плачет...
Я помню, было время когда она улыбалась и была счастлива, мы ходили в парк и ели мороженое, катались на аттракционах, а потом я познал боль...
Боль трезвила и по - началу пугала свои примитивным совершенством, она была яркой, но медленной - сочилась из меня, словно раздумывая и анализируя, а потом я погружался в темноту, освобождаясь от тела, становился прозрачным... Во всяком случаи мне так казалось, потому что темнота проходила сквозь меня, а я в это время был ничем... Меня угнетало одно, если я вне контроля своего тела, значит моим сознанием и подсознанием управляет что-то иное, быть может, душа?
Так я и начал познание себя...
Я смотрел на маму, через маленькое окошко, а она смотрела на меня...
Она так постарела, быть может, это мне показалось... на неё подала тень от решётки на окне. Рядом с ней стоял один из угрюмых людей, они оба смотрели на меня и разговаривали. Привыкший к тишине, я различал некоторые фразы шедшие из-за двери
- Поймите я не могу вам отдать его, даже на выходные - это опасно и для него и может быть для вас, мы его и развязать боимся ,често говоря, это делают несколько санитаров, он вроде не буйный, но видите,- он постучал по решётке двери, которая нас отделяла,- мы отсюда даже стекло убрали - когда мы его отвязывали, первое что он делал разбивал стекло и хватал осколки, полосуя себя вдоль и поперёк...и к нему ведь не подойдёшь, кто знает может он осколок в горло кому-нибудь всадит. Я тоже рисковать не могу ...Ваш сын не гений - он душевнобольной...
Мама опять заплакала, угрюмый открыл дверь:
- У вас 5 минут на общение, это всё, что я могу сделать,- пробурчал он, и поспешил удалиться, легонечко прикрыв дверь..
Когда мама села рядом, я увидел ,что она действительно постарела, в глазах уже нет того света жизни, лишь какое-то смирение...
В меня проникла мысль... это человек сказал, что я душевнобольной, значит, у меня есть всё-таки душа, какая - никакая, но всё-таки моя... болеет, но есть... Значит, всё не напрасно - я улыбнулся, в первые за несколько дней я ощутил покой и умиротворение - надо отдохнуть, чтобы продолжить познание...
Я хотел взять мамину руку... не могу пошевелиться...
-Мам, слышишь ,мы скоро будем вместе, уже скоро...я вылечу душу, мне бы только её найти, только найти...