Боб Марли отдыхает...

Анна Чуйкова
Единственность предубеждений и крайности. Здравствуйте! Тема вашего доклада за два прошедших десятилетия звучит весь убедительно, попросим к столу подойти Боба Марли. Как ваши дела, Боб? Как Ямайка? Дети? Жена? Дом? Работа? Родственники? А последние праздники? Всё прошло удачно, никак нельзя откорректировать эту фразу? Слишком навящиво-слащаво она звучит. Попробуйте и скажите это иначе. Удачно с точки зрения мировоззрения наших предков и их относительных теорий по поводу представлений о мире? Мудрёно? Пусть. Завтра вам кажется пора в путь? Помните мотив пути у …у наших классиков серебряного века? Пути, туманности, контрастов, отражающихся в основном в цветах. Что помешало, Боб? Дети? Жена? Дом? Работа? Родственники? Последние праздники? Видите эту бутылку на столе? Вы прежде чем подойти к столу с опаской ( я всегда замечаю подобное изменения в мимике) посмотрели на неё. Сказать почему? Ассоциации. Ямайка, дети, жена,дом,работа, родственники, праздники…последние конечно же. Ассоциации? Цвет бутылки – оранжевый. Содержимое – неизвестно. Марка фирмы – самая лучшая в Европе. И – дата срока употребления, т.е. ограничения во временных рамках на употребление продукта. Боб, вам это не странно? Зрение не подвело, не правда ли? Дети, жена, дом, работа, родственники, праздники, ….., о всё, я молчу – на всё есть свой срок? Вечер, гитара, рыжий кот, прилив-отлив, фильм русского режиссера – на всё есть свой срок? Боб, поверьте, это не риторический вопрос , произнёс бы я это с восклицанием – однако, увы, мы , ты , я, вы………..поддержите мою идею, Боб! Единственность предубеждений и крайностей. Для вас всё "срочное" становиться жалким? А вы?