Околдованные откровенностью

Эн Эрин
Знакомство. (Часть1.)

- Слушай Женька, уже набирается 15 человек, а я хотела тесную компанию, - озабоченно бормотала Лена. – Давай еще раз список пересмотрим.
- Это же твой день рождения! Чем больше народа, тем веселей. – сопротивлялась Женя.
Девушки сидели на кухне и уже пол часа составляли список гостей. В нем были самые близкие друзья и родственники.
- А кто такая Лиза? – поинтересовалась у подруги Женя.
- Это моя двоюродная сестра, она приедет к нам на некоторое время, собирается в этом году поступить в местный ВУЗ, - разъяснила Лена.
- Лет-то ей сколько? – улыбаясь, спросила Женя.
- Жека! – повышая голос произнесла Лена. – Даже и не думай соблазнять мою сестру, она «натуралка» до мозга костей! – уже с улыбкой добавила подруга.
- У вас вся семья такая! – с издевкой проговорила Женя. – Тебя совратить не получилось…
- А ты пыталась? – рассмеялась Лена, вспоминая многочисленные разговоры на тему бисексуальности. Все это было безумно интересно, но Лене было стыдно признаваться, что откровенные Женькины взгляды будоражат ее больше, чем поцелуи, теперь уже бывшего парня. Из-за чрезмерной стеснительности и страха влюбится в подругу Лена для себя решила, что они с Жекой навсегда только друзья. Женя очень быстро согласилась с выбором подруги и перестала доводить ее до дрожи своей откровенностью.

***
Знакомы девушки были уже лет пять. С тех пор как Женя отметелила пьяного мужика, который приставал к Ленке. Лена восхищалась ее бесстрашностью и откровенностью. Жека была не такой как все. Она делала, то что хотела, одевалась так как ей было удобно, говорила все напрямую, не смущалась задавать самые откровенные вопросы. Ленка, как хорошо воспитанная девушка никогда не смогла бы позволить так свободно себя вести. А уж тем более признаться, что ей нравятся девушки. Кстати, о том, что ее подруга лесбиянка Лена узнала неожиданно.
После недели их знакомства Женя пригласила Лену в кафешку. Сидели, пили, болтали, а Женька очень откровенно рассматривала брюнетку за соседним столом.
- Она очень красивая! – не отрывая взгляда, произнесла Женя.
- Да симпатичная, - не придавая значения, проговорила Лена.
- Нет… Она очень сексуальна! Она возбуждает… - тихо ответила Женя, съедая брюнетку глазами.
- В смысле, - с глупым видом спросила Лена.
- В прямом…я ее хочу…- также спокойно и с легкой улыбкой произнесла Жека. Было ощущение, что в ее карих глазах прыгают чертики через огонь. К тому же ей понравилась Ленкина растерянность, потому что та не решалась спросить еще что-либо. Они обе молчали…
- Надеюсь, ты не слишком расстроишься, что твоя новая подруга лесбиянка? – прервала тишину Женя.
- Даа… Нет…ничего…страшного – отвечала растерянная Лена.
Она не знала, что нужно говорить. Потому что не понимала, что происходит. В ее голове вертелось «Она лесбиянка!!! Ей нравятся девушки!!!» Но что с этим делать? Хорошо это или плохо. Никто ей раньше об этом не заявлял. Да читала, слышала, но чтобы вот так рядом на расстоянии вытянутой руки! Это было просто удивление, растерянность, но Лена не чувствовала никакой неприязни.
- Лен, может потанцуем? – громко произнесла Женя, как ни в чем не бывало.
- Так… медленная же? – пытаясь скрыть свое волнение ответила Лена. – Или…, - потянула Лена.
- Да именно! – глядя в глаза, сказала Женя. Она улыбалась, смотря на Лену, ее глаза гипнотизировали. Женя прекрасно знала, что может уговорить любого и ждала очередного положительного ответа.
«Нет – это не возможно, я наверно выгляжу как дура! - думала Лена, чувствуя как краснеет. – Она точно думает я не смогу! Конечно, я не такая смелая как она…но в конце концов это только танец. Как это будет…»
- Ну! Пойдем! – перебила мысли Женя.
- Пойдем! – почти выкрикнула Лена, пытаясь казаться уверенной и решительной. Она резко встала, задев фужер с соком, который скатился на пол. «Господи, какой кошмар! Позорище! - думала Лена, наклоняясь за стаканом.»
- Не надо. Оставь! – перехватив руку подруги, сказала Женя. – Пойдем.
На площадке танцевало несколько пар. Лена решила пройти в угол потемнее, но Женя обхватила ее за талию и развернула к себе.
- Ты куда? – в ее глазах прыгали все те же чертики. – Пока мы будем ходить музыка закончится. Лена покорно положила руки на Женькины плечи.
«Вот это даа! Я танцую с девушкой, а руки дрожат, как будто меня пригласил самый завидный парень… - пытаясь дышать ровно думала Лена. – У нее такие сильные руки… О чем это я! На нас наверное все смотрят… Ужас, что они подумают?»
- Видишь – это совсем не страшно, - промурлыкала на ушко Женя.
Лена вздрогнула от горячего дыхания. «Интересно, она так со всеми… Может она привыкла так общаться. Это я сижу дома дальше своих однокурсников ни чего и не вижу. Когда же кончатся мои пять минут позора. Это что вечная музыка!»
Они сели за столик.
- Спасибо за танец, - сказала Женя. Лена посмотрела на часы. Не потому что ее интересовало время, а из-за того, что она не знала как ответить на эту «черт ее подери» - благодарность. Да и смотреть Женьке в глаза было как-то не по себе.
- Что, может пойдем? – понимающе спросила Женя.
- Да уже поздно. Я теперь по вечерам боюсь ходить! – быстро ответила Лена.
- Даже со мной? – загадочно произнесла Женя, наклоняя голову к столу чтобы поймать опущенные Ленкины глаза.
- Ну… Просто, как-то не по себе… в памяти еще все так и вертится… - Лена прекрасно понимала, что городит ерунду. Ей с Женькой действительно не страшно, ни сколечко, ни капельки.
- Ты не ответила! – настойчиво переспросила Женя. – Со мной тебе так же страшно?
Почему-то сказать это простое слово было так не просто.
- Нет. – тихо проговорила Лена, как будто это было очень личным признанием. Продолжая сидеть, опустив глаза, ковыряя свой недельный маникюр.
- Пойдем, - вздыхая сказала Женя.
Девушки молча вышли из кафе и направились в сторону дома по влажному асфальту...


ПРИЕЗД ЛИЗЫ (Часть2.)

В квартире было очень душно. Лена носилась туда сюда с тазиками салатов, ее мама уже пол часа пропадала в ванной. Женька, явно не по своей инициативе чистила картошку. До прихода гостей оставалось три часа.
- Ай… блин…черт! – прошипела Женя.
- Женька ты что? – бросила Лена забегая на кухню за вазой.
- Ни чего! Ни чего хорошего! Палец порезала. – проворчала Женя.
- Кто ж виноват, сама ножи наточила.
- А что оставалось делать, если у вас в доме мужиков нет, - язвительно сказала Женя. «Наточишь, картошки начистишь, и ни какой благодарности. Ох уж эти женщины!» - подумала Женя и последнее вызвало у нее улыбку. Она вспомнила свои недавние увлечения и то, как часто ей приходится говорить фразу «ох уж эти женщины!»
- Женька!!! – диким воплем закричала Лена, перебивая все мысли, - Я хлеб забыла купить.
- И что ты так разоралась? - посмотрев на подругу, спросила Женя. – Сумку в зубы и вперед.
- Вот значит ты как с именинницей, - состряпала обиженный вид Лена.
- Нет, давай пойду я – инвалидка, истекающая кровью, - Женя все еще держала палец под струей воды. - Повредила, можно сказать, самый важный орган. А она меня с открытой раной на пыльную улицу, в кишащий бактериями магазин, с…
- Все Жека – заткнись! – гневно проговорила Лена. - Скоро приду. Не зарежься тут без меня. И если мама через 15 минут не вылезет из ванной, выруби ей свет и скажи, что отключили, - Лена схватила пакет и ринулась к двери.
- Лен? А Лен? – высовывая голову, из-за дверного косяка кухни, протянула Женя.
- Что!? – резко ответила та, открывая входную дверь.
- Конечно, тебе очень идет этот милый фартучек в голубой цветочек, но по-моему сегодня такие не в моде, - с виноватым видом протянула Женя.
Лена повернулась к зеркалу и рассмеялась. На ней красовался, доисторический мамин фартук. Посмеявшись, Лена ушла за хлебом, а Жека пошла искать хоть что-нибудь, чем можно остановить кровь. Пока она бегала по комнатам, кровь не переставала идти и она то и дело засовывала палец в рот, чтобы ничего не испачкать. Только Женя нашла йод, как раздался звонок в дверь.
- Вот блин, пади что-нибудь забыла, – не успев открыть йод ворчала Женя, подходя к двери. – А ключи, конечно, взять не судьба! – громко сказала Женя открывая дверь. Но за дверью была не Лена.
- Упс… - теперь уже тихо произнесла Женя, вытаскивая порезанный палец изо рта, - Я думала – это Ленка…
- А что Лены нет? – не менее удивленно спросила девушка позвонившая в дверь.
- Она сейчас придет. А…проходи. Она не надолго… В магазин пошла, - как-то растерянно говорила Женя.
- А тетя Вера дома? – заходя, поинтересовалась гостья.
- Да она в ванной. Давно. Уже, - Женя была в недоумении от своей растерянности. «Что сказала? Она. Давно. Уже. Блин как Даун себя веду. Эта девушка… Она… Она чертовски мила. Все, нужно срочно расслабится, и исправлять ситуацию.»
- Ты проходи, - начала Женя, - сейчас Лена придет, а я пока пойду, палец йодом залью. Порезалась не много.
- А что еще никого из гостей нет? – спросила незнакомка.
- Пока, нет, - прокричала из кухни Женя. – Ты первая. – Тут она поняла, что даже не представилась. Женя взяла йод и пошла в зал к гостье.
- Меня зовут Женя, - мягко произнесла она, чувствуя какое-то необычное волнение.
- Я так и подумала, - неожиданно произнесла собеседница. – А я Лиза. Очень приятно познакомится, давно хотела увидеть человека, о котором так часто говорит моя сестра.
- Мне тоже очень приятно, - и более того Женя была просто ошарашена, тем, что эта девочка и есть та самая Лиза, о которой они говорили с Леной неделю назад. Она представляла себе восемнадцатилетнюю девушку из провинции, такую же правильную и зашуганную, как Лена пять лет назад. Но перед ней был совсем другой человек. Красивая, строгая девушка с диким взглядом хищницы. У Жени пробежал легкий холодок по спине, и возникло чувство какой-то тревоги. Она выпрямилась и постаралась избавиться от неприятных ощущений.
- Мне надо остановить кровь, - непринужденно сказала Женя, откручивая крышку у флакона с йодом. – Хорошо бы в этом доме ваты найти или хотя бы бинт.
- Ты что собираешься лить йод прямо в рану? – подскочив, сказала Лиза. – Даже не думай! Дай сюда пузырек!
Девушка вышла из зала. Женя стояла в полном трансе от такой бесцеремонности. На ее лице четко читалось слово «НЕПОНЯЛ». Она даже не успела осмыслить происходящее, как Лиза вернулась с ватными палочками, зеленкой и бинтом.
- Садись! – повелительно произнесла Лиза. Женя как робот села на диван. – Покажи палец! – продолжала в том же тоне девушка. Женя выставила рану на показ, внимательно наблюдая за действиями Лизы, прибывая все в том же шоке. Зато Лиза вела себя абсолютно не принужденно. Было ощущение, что она знает Женю очень давно. Девушка окунула палочку в зеленку и поднесла к пальцу. Тут, наконец-то, Женя очнулась.
- Ты что хочешь меня этой зеленью разукрасить, - одергивая палец, возмутилась она. – Я не хочу ходить с зеленым пальцем, лучше уж йод.
- Какая же капризная дама, - иронично заметила Лиза, но не стала спорить. – Ладно, давай намажу вокруг йодом и забинтую, сегодня будешь инвалидкой, - улыбаясь, сказала новоиспеченная мед сестра.
- Хорошо, хоть не гипс, - добавила Женя, протягивая больной палец.
Лиза взяла Женькину руку. «Какие у нее тонкие, холодные пальцы, - подумала Женя. – И очень нежная кожа.» Женя, пока Лиза обрабатывала рану, неотрывно смотрела на девушку, изучая ее лицо и движения.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. (Часть3.)

За дверью послышался шум. Лена, ворча, открывала дверь.
- Жень, ну что за фигня! Забери у меня быстрей сумки! Пол часа уже ору.
- Она инвалидка, - выскочив из комнаты быстро сказала Лиза.
- Лизка! Ты давно здесь? Как дела? – восторженно завизжала сестра.
- Да не очень. Но уже успела кое-кому спасти жизнь, - улыбнулась Лиза покосившись на Женю. А та выставила на показ Ленке свой забинтованный палец.
- У твоей сестренки умелые ручки.
- Лиза рассказывай, как мама, чем занимаешься? – сваливая сумки Женьке, продолжала спрашивать Лена.
- Да все хорошо! Закончила курсы массажа от нечего делать. Мама все на том же месте. А у вас что нового? Кстати, тетя Вера все еще не вылезла из ванны.
- Женька! Я ж просила поторопить ее, - закричала Лена в сторону кухни.
- Я решила не тревожить ее, тем более мы были заняты таким полезным делом…
Лена направилась к ванной.
- Мам вылезай. Уже гостей полный дом, а у нас ничего не готово.
- Сейчас…

***

День рождения был не очень веселым, но все же Ленке понравился. Гости расходились постепенно и роль провожатой досталась Жене. Она была не против прогуляться, дома стало слишком жарко. Последние собрались поздновато и нужно было идти на остановку подальше, что бы как-то уехать. Женька обреченно собиралась борясь со сном. Но тут Лиза попросила взять ее с собой.
- Пошли, хоть не скучно будет возвращаться, - без особой инициативы сказала Женя. Конечно, какая могла быть инициатива, когда Ленка весь вечер одергивала Женьку, за любое проявление внимания к сестре.
- А кто мне поможет убрать все? – начала тут же Лена.
- Пусть прогуляются, - встряла мама. – Мы и вдвоем справимся.
Ленке было не до споров, так как каждый из гостей пытался сказать прощальную речь в адрес именинницы. Она с застывшей улыбкой кивала в ответ и то и дело поглядывала на Женьку, которая стояла, явно не с поддельной улыбкой.
- Мы постараемся сегодня вернутся, - на прощанье подмигнула подруге Женя.
На улице было по вечернему прохладно. Гости все время допрашивали о чем-то Лизу, так как являлись ее родственниками, а Женька старалась не встревать в разговор.
- Наконец-то, - с облегчением проговорила Лиза, когда захлопнулась дверь маршрутки.
- А я думала ты в восторге, - с издевкой сказала Женя. Лиза смущенно улыбнулась.
- Пошли назад? – неуверенно проговорила Лиза.
Они шли и молчали. Лиза чувствовала какое-то напряжение и решила сказать хоть что-нибудь.
- Сейчас бы жареных каштанов…, - поглядывая на деревья, сказала она.
- Стой здесь! – скомандовала Женя и тут же исчезла в каштановых деревьях.
Лиза ничего не понимала. Единственное, что она могла сопоставить такому поступку, то что Женька просто побежала в туалет. Но ее догадка рассеялась с Женькиным появлением. Та несла, подняв край майки каштаны.
- За дровами сгонять? – улыбнулась Женя.
Лиза рассмеялась, рассматривая каштаны.
- Я думала ты пошла в туалет, а про каштаны я сказала, только чтобы не молчать.
- Ну молодец! А я наивная душа поперлась за нами. Всех мирно спящих собак расшугала. Затащила свое не легкое тело на дерево…
Девушки шли и громко смеялись. Им было весело, они без страха и сомнений делились своими мыслями…
- Жека! – неожиданно со стороны аллеи раздался хрипловатый голос.
Сначала остановилась Лиза.
- Жнь, кажется тебя. – Жене явно хотелось бы проигнорировать это обращение, но она ответила, увидев приближающуюся фигуру.
- Да, привет, - неохотно проговорила она.
К ним подошла девушка с сигаретой и явно не очень трезвая. Она пристальным и откровенным взглядом осмотрела Лизу с ног до головы.
- Привет, привет. Как жизнь? Что-то ты не заходишь? Занята новой подружкой? – язвительно говорила девушка.
- Рит, заткнись пожалуйста, если хочешь поговорить, поговорим, но не сейчас, - отводя в сторону свою знакомую шипела Женя.
- Ой, так что же твоя девочка не в курсе, всех твоих похождений! – как можно громче говорила Рита. – Девушка вы о ней еще много чего не знаете, боюсь, ваше сердечко с этим не справится.
- Закрой рот, - гневно прошептала Женя. – Это не моя девушка…
- Жек! Ты что, теперь с чужими бабами гуляешь, - не замолкала Рита, зная на сколько терпелива Женя. – А она ничего, очень даже, как раз в твоем вкусе! Да, Жень! Не то что я! Пьяная дура, - Рита уже начала истерично кричать.
- Да пошла ты, сука! – не сдержалась Женя. – У нас с тобой никогда не было ничего общего, и не будет. Все пока!
Женя взяла Лизу за руку и потащила за собой, потому что та была в полном ступоре от происходящего. Минут пять они шли молча. Женька чувствовала, что нужно объяснить этот спектакль, но даже не знала с чего начать.
- Лиз, извини! – выдавила она из себя. – Я этого не хотела.
- Все нормально. – спокойно ответила Лиза.
- Я ни в коем разе не скрываю, что лесбиянка, но ненавижу когда об этом узнают вот так… тем более сестры моих подруг, - добавила Женя.
- Я знала…, - виновато произнесла Лиза.
- Чего? Откуда? – удивилась Женя.
- Я же говорила, что мы с Ленкой частенько о тебе говорили, - начала оправдываться Лиза. – Просто ей не кому было рассказать, одно время она думала, что влюбилась в тебя. Как ты думаешь – это можно держать в себе? Сама знаешь, какие у нее институцкие подруги зануды.
- Вот, она еще и сестренку сдала, - иронично добавила Женя. – Давай уж выкладывай все.
- А это, в общем-то, и все.
- Ясно, - вздохнула Женя. – Значит, Ленка так и не была до конца откровенна. А как ты сама ко всему этому относишься?
- Жень давай договоримся, я тебе ничего не рассказывала и не знаю, кто такая Рита…, а то Ленка меня убьет.
- Да уж она может. Ну, пролей свет на свое отношение ко мне!
- После наших с Ленкой откровений, мне стало жутко интересно, есть ли у нас такие девушки, как ты, - деликатно начала Лиза.
- Короче, ты решила найти в своем городе лесбиянок!
- Да.
- И как, успешно?
- Даже очень! – блеснула глазами Лиза.
- А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Так ты нашла… Тебе было интересно,…и ты в отличие от своей сестры не такая пай девочка?!
- Да я спала с девушкой! – резко подтвердила Женькины рассуждения Лиза.
- Черт! – вырвалось у Жени.
- Что-то не так?
- Да! Не так. Ты должна быть скромной девушкой, абсолютно не преступной для таких как я. В этом меня абсолютно убедила Ленка. А тут на тебе: «Я спала с девушкой». Нет! Этого не может быть. Ну почему, Ленка этого не сделала, а ты…, - Женя не понимала почему злится, что все повернулось именно так. Эта девушка, которая ей бинтовала палец, была так красива, так не преступна. Она могла только мечтать, что Лиза обратит на нее внимание. Так проще быть вдали от людей которые нравятся, которых любишь. «Нравятся! Любишь! – я наверное сошла с ума, - думала Женя. – Все, хватит нести эту бредятину. Забыли!»
- Ладно, Ленке и правда говорить не стоит, она меня задушит! – заключила Женя. – Идем и весело улыбаемся.
- Хорошо, - переваривая сказанное, согласилась Лиза. – А я правда в твоем вкусе?
- Лиза все потом, - нажимая на звонок кинула Женя.


ЦЕЛУЙ ЕЕ КРЕПЧЕ. (Часть4.)

Женя и Лиза прошли в зал. Все уже было убрано, Лена пыталась смотреть телевизор, бестолково переключая с канала на канал.
- Вы чего так долго ходите? До подъезда всех провожали? – злобно бурчала Лена. – Мы тут с матерью волнуемся.
- А где тетя Вера? – спросила Лиза
- Ее волнения довели ее до кровати, - улыбаясь, сказала Женя.
- Да, она спит. Замучилась вас ждать, легла отдыхать, – отговорилась Лена. – Давайте тоже спать. Лиза я постелила тебе у себя в комнате, а мы с Женей здесь спать ляжем.
- Нее, Лен я домой, - уверенно сказала Женя.
- Куда? Поздно! На улицу выйти страшно, – возмутилась Лена. И почувствовала какую-то тревогу. Она не хотела отпускать Женю.
- Лен, да брось, мне дойти два шага… Давайте провожайте меня, завтра увидимся. Я уж надеюсь. – улыбалась Женя. – Лиза, а ты веди себя хорошо и приглядывай за сестренкой, а то она какая-то нервная стала. Боится всего.
Девушки вышли в прихожею. Лена была очень грустной. Ее мучило странное ощущение, что невидимая ниточка, которая всегда связывала их с Женькой рвется. Она не находила никаких причин и объяснений своим тревогам и раздражительности.
- Может все таки останешься, поболтаем? – Лена никогда этого не говорила «поболтаем». Это была излюбленная фраза Жеки, еще в те времена, когда она пыталась соблазнить Лену. Очень хороший предлог посидеть с Ленкой и поговорить на «запретные» темы. Женю просто ошарашила эта фраза:
- Нифига себе Ленка, ты даешь! Это что-то новенькое, – с удивлением, явно приятным, воскликнула Женя.
- Жень, я чего-то не поняла твоего восторга. Тебя Ленка до этого ни разу в гостях не оставляла? – пыталась понять хоть что-то из сказанного Лиза.
- Да нет Лиз, я любила бывать у Лены! – загадочно произнесла Женя.
- Шутим мы так Лизик, - начала оправдываться Лена.
- Ну, спасибо, шутница. Давайте девчонки, до-завтра. Еще раз с днем рождения Елена Сергеевна, - заключила Женя и обняла именинницу, затем легонько поцеловала в щечку.
- Пока Женечка, спасибо за прогулку, - расплылась в улыбке Лиза и первая обняла Женю.
Жека явно не ожидала такого от Лизы и почувствовала себя не ловко из-за того что ситуация не под ее контролем. Да еще и Лена смотрела крайне удивленно. Поэтому Женя поспешила освободиться от объятий.
- Что ж вы девочки расцеловаться-то забыли, - язвительно сказала Лена. Она почувствовала, как ком встал у нее в горле. Ее бросило в дрожь от того, что эти два очень близких ей человека обнялись, а она осталась как будто в стороне, ее исключили, отстранили и разрешили только наблюдать.
- Мда, почему бы и нет, - поддержала Женя, чувствуя Ленкину злость. И со всей демонстративной нежностью поцеловала Лизу в щеку.
- Что-то я вас девушка не узнаю, - иронично продолжила Лена. – Раньше вы девушек в щечки не целовали?! Навыки потеряла? Целуй крепче!!!
Эти слова были для Жени словно пощечина, она не понимала от чего злится Лена, давно с ней такого не было. Но оставить это безнаказанным… нельзя.
- Извини Лиза, солнышко, - мило заговорила Женя. – Но твоя сестренка только что дала мне возможность сделать то чего я желала, как только увидела тебя.
Лиза не знала, как на это все реагировать, поэтому просто решила не молчать и перевести все на шутку:
- Да, все нормально, вы такие…, - она не успела договорить, Женя быстро приблизилась и жарко поцеловала Лизу, придерживая рукой за талию, чтобы девушка не решила сбежать. Чего Лиза и не собиралась делать, она готова была целиком отдаться поцелую, если бы не Лена. Поэтому пришлось разыгрывать комедию:
- Женя! Ты что? Перестань! – шепотом говорила Лиза, слабо пытаясь вырваться из объятий.
- Извини Лиза – отпускаю, - отходя и поднимая ладони, вверх сказала Женя. – Надеюсь, это тебя не сильно огорчило?
Лиза не могла сказать ни да ни нет. Лена тоже стояла молча борясь с своим гневом. Поэтому Женя ушла так и не дождавшись ответа.
Когда дверь хлопнула Лена словно вышла из гипноза и как ни в чем не бывало, произнесла:
- Ладно, Лизка, пошли спать, поздно уже.