Владычица эльфов

Ирина Сизова
«Опель» плавно, почти неслышно летел по мокрой дороге. Тихое урчание машины успокаивало, и сон уже зазывал в свои владения. Мимо мелькали огни, а дождь мелкой дробью нарушал тишину и придавал ещё большее очарование этой поездке.
В салоне было тепло и уютно, и Данила не хотел, чтобы исчезала эта магия ночи, огней и дождя, и пусть бы дорога была бесконечна.
Но туман обволакивал своей манящей пеленой, и скоро появилось ощущение, что он среди гор из молочного киселя.
— Мы где?
Данила вздрогнул. Он совсем забыл, что на заднем сидении спала обаятельная незнакомка, возникшая из дождя и тени посреди ночи.
— В Королевстве Хрусталя, — произнес Данила без тени улыбки, взглянув в зеркало. «Владычица эльфов» — мелькнула мысль.
У девушки были тонкие черты лица, смуглая кожа, волосы спадали на плечи водопадом локонов, а большие бархатисто-карие глаза светились мягким матовым светом.
Она смотрела на него в это же зеркало, часто моргая спросонья, испуганно и удивлённо.
— В Праге.
Она молча кивнула головой, будто ожидала такой ответ, а он лишь подтвердил.
— Я Аля, — просто и без высокомерия произнесла она.
Всё время он слышал или высокомерно-капризные или лживо-воркующие голоса. Но этот.… Нет, просто вся эта атмосфера действует.
— А я Даниил. Вы куда направлялись в такую погоду?
— Сюда.
Он покосился на неё с недоверием и недоумением.
— У меня была мечта побывать в Праге. Но денег не было, и я решила ехать автостопом.
— И часто Вы так желаете?
— Нет. Еду первый раз.
В голосе послышалась сталь. «Странно, что её задело в таком безобидном вопросе?». Данила давно для себя решил, что невозможно понять женщин, и поэтому даже не старался. Но мысли странной попутчицы его сейчас интересовали.
— Нам придётся остановиться в отеле. Время бодрствования уже закончилось. Вы с паспортом?
Задав этот вопрос, он сам себе удивился.
После ухода беспомощной Оли, которая лишь помыкала им, в то время как он любил её и считал, что без него она пропадёт, Данила решил, что никогда не станет проявлять джентльменство по отношению к этим «слабым» существам.
— Есть, но не стоит беспокоиться. У Вас ведь свой маршрут?
Да, его путь лежал в Польшу, в отчий дом. Семь лет скитаний… Поиск…  Работа… Но на вопрос он ответил молчанием, чувствуя, как уже гипнотизирует его этот нежный голос.
Дальше было банально. Отель. Один номер на двоих. Ужин. Разговоры о жизни, о значении мужчины и женщины. Но не слова о любви. И он спал, сидя в кресле…..
Проснувшись наутро и разминая затёкшие от неудобства ноги,  Данила огляделся. Туман уже спал, светило солнце,  вокруг искрилась первая изморозь. Поёжившись, он завел машину.
— Что ж! Думаю, скоро буду спать в тёплой мягкой постели, а утром просыпаться от свежевыпеченных маминых ватрушек. Никакой Праги, никаких волшебниц!
Улыбнувшись своему сну, он вышел из машины, потягиваясь, вдохнул свежего морозного воздуха и огляделся.
Неподалёку стояла «Ауди» с открытым капотом.
— Она не заводится, а я не знаю, что делать. Вы поможете? — прозвенел нежный голос со стороны. — Я ждала очень долго, но здесь мало кто проезжал, и все без остановки. А мне срочно надо домой в Прагу… Я Аля, — прошептала волшебница из страны эльфов, опустив глаза.
Но Данила, в упор смотревший на неё всё это время, уже знал, что Фея из Королевства Хрусталя предназначена ему Судьбой.