Облако-одуванчик и Одуванчик-облако

Лэйла
 Жил-был на земле Одуванчик, который мечтал стать облаком. Он думал об этом всю промозглую осень, всю долгую-долгую зиму, а потом всю весну. О том, как он, Одуванчик, станет облаком.
 А на небе жило-поживало Облако, мечтавшее стать одуванчиком. Оно, Облако, носилось по небу от одного его края до другого, над горами, лесами и морями, мимо других облаков, даже не подозревавших о его мечте.
 Наконец, наступил май. Одуванчик отправил на разведку первую пару листочков, а вслед за ними выбросил полый цветонос.
 Облако, зимовавшее над Тихим океаном, отправилось в родные края на летние каникулы.
 Одуванчик раскрыл три своих корзинки: одна повыше, другая пониже, а третья - на самом коротком цветоносе.
В этой сказке были ещё и дети. Вот тут-то, на этом самом месте, дети впервые выбежали на поляну:
 - Смотрите, смотрите, какое солнышко на ножке! И еще одно! И еще! И еще!
 "Солнышко, - вздыхал Одуванчик, - вот если бы облако..." И ровно в семь часов закрывал свои корзинки.
 Облако плыло и плыло, форма его менялась плавно и текуче.
Дети смотрели и гадали:
 - Пароход! А теперь - белый конь!!. А теперь – Змей Горыныч!!!
 "Пароход, - хмыкало Облако про себя, - белый конь... Конечно, какой уж там одуванчик. Змей Горыныч!" И сеяло мелким дождиком. Не со зла, нет, а так - от общей неудовлетворенности.
 Однажды рано утром Одуванчик проснулся и удивился: вместо желтых корзинок на нем были белые шарики. Легкие и пушистые, как облако.
 Однажды рано утром Облако опустилось на поляну легкой июньской дымкой, туманом, росой. Распалось Облако на пушистые облачка, маленькие, как одуванчики.
 Проснулись дети - и никак не поймут, где же Одуванчик-солнышко? И где же Облако-Змей Горыныч?