Апельсин и Кот

Лэйла
 Я вернулась домой из магазина с кучей продуктов: хлеб, масло, сосиски, сыр, рыба и еще Апельсин в пластиковом пакете. Разложила продукты туда, где им следовало находиться, и только Апельсин в пакете оставила на столе, уж очень он красивый.
 Тотчас же на стол влез Кот - интересоваться. Видит Кот, что-то в пакете лежит. Что - непонятно. Принюхался. Апельсин озабоченно поерзал в пакете:
- Я сейчас хозяйку позову!
- Грубому уху хозяев недоступен голос еды - это во-первых. Во-вторых, настоящая еда не разговаривает. Все, что разговаривает, для хозяев - не еда. Я, например.
Кот ходил вокруг, принюхивался и напряженно соображал.
- Мряу! - взмявил, - рыба! Я тебя сейчас есть буду, пока хозяйка не видит.
- Нет, - отвечает Апельсин из пакета, - я - совсем не рыба. Лучше тебе меня не трогать.
- Рыба! - упорствует Кот, - Что я, рыбу не знаю? Пахнет рыбой, значит, рыба. Если не рыба, значит, сыр. Или сосиска. Сосиской  тоже пахнет.
- Не сыр я. И не сосиска. Уйди отсюда, а то пожалеешь.
- Сосиска, - гадает Кот, - Мечта... Чтобы я о сосиске пожалел? Это пусть хозяева о тебе жалеют. Только почему круглая? Сосиска, ты почему круглая?
 Кот потрогал Апельсин лапой. Апельсин покатился. Кот подпрыгнул на месте.
- Мяйцо!!! Мяйцо - это почти то же, что и сосиска, только круглое!
 Апельсин мрачно промолчал. Кот подвинул "мяйцо" к себе поближе, потом еще поближе и еще. Подкатил к краю стола и сбросил на пол. Апельсин глухо стукнулся о доски.
- Неправильное мяйцо. Ведет себя неправильно, - заключил Кот и спрыгнул следом. Понюхал еще раз. Облизнулся и разодрал пластиковый пакет.
 - Мя-у-рзость какая! Пфф-р-ш-ш!!!
 И бросился под диван.
 Я подняла апельсин, и поставила его на полку. Пусть стоит - красивый и благоухающий.
 A Кот под диваном желчно шипел и вылизывался.