Сказка про Выдающуюся Волосину

Лэйла
Жили-были волосы. Довольно-таки дружно и кучно жили, пока были молодые. А потом легли промеж них проборы да проплешины, и пошли у волос ссоры да раздоры. Раздружилась волосина с волосиной: рядом лежать не желает, каждая на свою сторону торчит, на свой манер топорщится.
Однажды народилась среди них удивительная волосина - Волосина с задатками. Оказалась она раза в три-четыре толще, чем все самые толстые волосины.
Однако, никаких преимуществ этот задаток ей не дал, и Волосина задумалась:
- Будучи даже самой толстой, я все же не слишком выделяюсь среди других. Именно в этом вся моя проблема!
Подумала Волосина, прикинула и ... закурчавилась, завилась в мелкую кудряшку - оборот к обороту, завиток к завитку! Любо-дорого. Глядит Волосина на себя, не нарадуется - экая она толстая да кучерявая.
Однако, опять никто Волосину не замечает, ее достоинствами не восхищается, о задатках речи не ведет. И частый гребень прохаживается по ней так же часто, как и по соседним. А при ее теперешней крутизне - разве ж это в кайф?!.
Посмотрела Волосина вокруг себя пронзительным оком, раскинула  недюжинным умом... И стала фиолетовой в крапинку.
- Ну теперь-то уж точно заметят. Другие - русые с рыжиной, а я одна такая экстравагантная - как орхидея среди сурепки.
Однако, ни восхищения, ни уважения нет как нет. Даже орхидею трудно заметить среди сурепки, если она одна, а сурепки - море.
- Вся моя проблема в том, - размышляет Толстая Крутая Фиолетовая Волосина, - в том, что я живу в неподобающем месте.
Вздохнула Волосина глубоко, напряглась и выросла в замечательном месте. Рельеф - дивный, перспективы - необозримые, а главное - растительности никакой. Куда ни глянешь - пусто!
Выросла Волосина, дух перевела. Вот расправилась она во свою удивительную длину-толщину. Вот завилась-закурчавилась. Вот заиграла ста пятьюдесятью и одним оттенком фиолетового цвета.
- Ну, теперь никуда не денутся - заметят! 
Так оно и случилось. Взглянул утром хозяин на себя в зеркало - чуть в обморок не упал. Увидели домашние - завыли, заголосили как по покойнику. Начальник полчаса строго внушал. Коллеги ржали до колик, а любовница пренебрегла.
Посмотрел хозяин, посмотрел, да и выдернул Волосину со всеми ее задатками. Выдернул и смахнул рукавом набежавшие слезы.
Нет, ну вы сами посудите: Толстая Кучерявая Фиолетовая Волосина - и на самом кончике носа!
Правильно, негоже.
Потому что срамота.