Мастер и Маргарита

Ян Кауфман
 
«Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится».
Михаил Булгаков

 
Весть о том, что муж Маргуши в один миг оказался обычным бабником и импотентом –не один день лихорадила всю женскую половину конторы.
Ещё недавно всем казалось, что он, с её слов, «лучше всех» и жизнь будет улыбаться им до конца дней своих.

Казалось! Если бы не этот злополучный кирпич…
Спутался её благоверный с какой-то молодой девицей.

Марго недолго переживала измену. Обсудив всё случившееся на расширенном месткоме, ей были даны рекомендации – спрятать все ценные вещи, а особенно личные вещи бывшего благоверного по знакомым.
И в заключение решили, что все мужики сволочи и козлы!

А тем временем, интересные интимные подробности, услышанные от пострадавшей, обсуждались с большим интересом всей конторой уже который день.

Марго, ощущая всеобщее сочувствие и понимание, начала празднично одеваться, и всем своим видом показывать, что уход мужа её вовсе и не удручает, а наоборот – она теперь свободна и наконец-то обрела душевное спокойствие…

Руки Марго отныне украшали все перстни и кольца, подаренные благоверным за всю их совместную жизнь в качестве символа супружеской верности.
А его большое обручальное кольцо она теперь демонстративно носила на указательном пальце.
Казалось бы – жизнь налаживается!

Но тут, совсем некстати, второй кирпич упал ей на голову!

Однажды, при посещении интимного места, злополучное кольцо соскользнуло с пальца и, вместе с туалетной бумагой, оказалось в унитазе. Чтобы разглядеть драгоценную потерю в содержимом унитаза, Марго развернулась и нагнулась к унитазу, простите, теперь уже лицом, непроизвольно загородив спиной свет от лампочки.

Но что там можно было увидеть?

Пытаясь хоть что-то разглядеть, она достала из кармана халата очки и, надев их, нагнулась ещё ниже, опершись рукой о стенку.

И… О ужас! То ли от волнения, то ли от напряжения, очки не удержались на носу...

Плохо видящая и вконец растерявшаяся, Марго по инерции попыталась поймать их на лету, сделав резкое движение рукой, в результате чего, из открытого рта вдогонку очкам выпал нижний зубной протез.

Окончательно потеряв соображение и самоконтроль она, пытаясь выпрямиться, машинально ухватилась за кольцо с цепочкой для смывания унитаза. Раздался привычный шум спускаемой воды...

Таким образом, всё добро Марго, вместе с обручальным кольцом, очками и зубным протезом спустилось неведомо куда. Громко рыдая, она стояла, заслонив собой, словно амбразуру, дверь в туалет, тщетно объясняя что-то окружившим её сотрудницам беззубым ртом.

Не прошло и часа, как толпа сотрудниц расступилась, пропуская седовласого мастера-сантехника, по виду – кавказской национальности.

Его появление повлияло на Марго как-то успокаивающе. Она, прикрывая рот рукой, пыталась объяснить ему всё случившееся.

Поняв, что в окружении такой толпы, плачущая женщина, прикрывшая почему-то рот рукой, увешанной на всех пальцах красивыми колечками, объяснить ничего не сможет, мастер обратился к толпе:

- Дэвушки! Папрашу оставить нас вдвоём. Не надо мешать работать.

Через два часа с завёрнутыми в платок находками счастливая Маргуша, ушла вместе с мастером.

Из месткома вскоре просочились слухи, что мастер теперь живёт у Марго и он – мужчина работящий и вовсе не импотент.

Как известно, счастье само по себе не приходит – видать надо быть ещё и удачливым, чтобы кирпич вовремя упал на твою голову.

Вы спросите, читатель:
- А что же здесь смешного?

 Как что? В любой трагедии всегда можно найти смешное. Особенно в чужой...