Dont let the past or the future steal the present

Ольга Азаренок
Каждый момент твоей жизни – это найценнейший подарок.
Оно согревает, заставляет вспоминать, заставляет помнить и этим причиняет боль о закончившемся, о несбывшемся, о  несодеянном, прививает чувство потери, будто часть тебя умерла, исчезла, растворилась. Утраченные иллюзии, обворожительный обман. Ты порой рвешься обратно, бьешься о неприступную стену, слезы падают, как звезды, но назад пути нету, ведь оно уже прошло…прошлое.
Не позволь прошлому украсть настоящее!!!
Ты идешь, идешь вперед, уходя все дальше и дальше от той чистоты, искренности, пылкости чувств, свежести эмоций, и что-то хитрое, правильное, стерилизованное, расчетливое врывается в твою незащищенную от стереотипов душу. Тебе хорошо с ним, но ведь ты уже взрослая думающе-расчетливая о твоем будущем. Понимаешь, что нельзя жить одним моментом, сегодняшним днем, а с ним будущего не видишь, поэтому решаешься на отважный поступок, отказываясь от родного, близкого, дорогого, и все ради него…будущего.
Да, тебе нравится дело, которым ты занимаешься, но не перспективно, не престижно, никому не нужно. И вновь ты решаешься на отважный поступок, думая только о нем…будущем.
Не позволь будущему украсть настоящее!!!
Да, возьми от него все, вкушай вкус жизни, рви цветы счастья, ведь все равно завтра или завянут, или их растопчет сердитый ботинок. Поэтому срывай их все, не жалея, и наслаждайся сегодня их сиюминутной, единождымгновенной красотой. Чтобы потом не жалеть о несодеянном, чтобы не плакать о несбывшемся. И пусть оно играет всеми красками жизни…настоящее.
И вот как-то ты сидишь в трамвайчике, чужая девушка, а напротив сидит он, чужой парень. «Красивая», - подумал он. «Интересный»,  - подумала ты. И вдруг он, чужой парень, берет тебя за руки, начинает целовать волосы, чужой девушки. Тебе хорошо, легко, радостно, как-то по-новому, давно такого не было. «Но ты же чужой парень???» - «А мне сейчас классно, я привык жить настоящим, давай я завтра буду чужим парнем. Ведь нам так здорово сегодня!!! Мне так нравятся твои глаза, твоя улыбка и послушай, как стучит мое сердце».
???
Не позволь прошлому или будущему украсть настоящее???
А тебе осталось всего-навсего поставить вопросительный или восклицательный знак. Только настоящее ли оно…такое настоящее?