Воспоминание

Яна Щур
Говорят, что некоторым людям везет, а другим нет. Но не всегда везение бывает хорошим. И тогда начинаешь думать, лучше этого и не было бы. Вот со мной и моей подругой произошла очень интересная история. А вам потом судить везучие мы или нет.
В этот день был церковный праздник Пасха, стояла замечательная погода. Мы решили просто поехать погулять в центре города. Мы вышли из автобуса и направились в центральный парк нашего города, там организовали праздник мороженого. Людей было очень много. Настроение сразу стало ухудшаться. Моей подруге очень захотелось на набережную, покататься на теплоходе, я очень долго настаивала на том, что еще холодно и теплоходы не ходят. Ей все же удалось меня уговорить. Мы спустились на набережную. Один теплоход уже собирался отходить, и было решено подождать другой. Стоя около парапета, я заметила двух молодых людей, одетых в кожаные вещи. Мысли бывают разные в голове и одна из них была: «Вот бы с такими познакомиться и просто провести время». Зачем это промелькнуло в голове? Подошел теплоход и мы зашли на него. Внизу мест не было и пришлось подняться наверх. Я, почему-то решила присесть за столик рядом  с этими парнями. Мне сразу показалось, что они нас заметили, но я не обратила на это внимание. А в голове все крутились мысли о нашем знакомстве. Неожиданно стало очень холодно. И я слышу голос сзади: «Девчонки, пересаживайтесь к нам. За нашими широкими спинами вам не будет холодно». Моя подруга не растерялась и ответила: «А лучше вы к нам». Сначала подсел один, затем спустя некоторое время и другой. До конца нашей прогулки на теплоходе мы разговаривали. Многое стало ясно. Они были из Питера, приехали в наш город по делам и завтра уезжают. Прогулка подходила к концу, и подруга предложила им пойти с нами в кафе. Они согласились. Придя в кафе, мы девушки сами взяли себе по чашечке кофе. Опять сидели и просто разговаривали, мне стали понятны некоторые подробности их жизни. Один был в разводе, другой вообще не был женат. Им было 23 и 26 лет. Ясно было только одно, деньги для них роли не играют. У них их достаточно. Я очень испугалась, что они нас просто сняли. От всех предложений что-нибудь заказать мы отказывались, единственное, на что мы согласились это сок. Но вместо сока они заказали сок с водкой. В процессе общения они поняли, что затащить в постель нас не удастся. Все шло хорошо. Моя подруга оставила номера телефонов. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Нам оказалось пора домой. Из кафе мы вышли уже по парам. Я шла с одним из парней под ручку. Как оказалось нашему возрасту, они не поверили, но я изменила его мнение. Единственные слова закончили эту тему: «В мое время таких девчонок не было». На остановке мы стояли долго, и они предложили поехать на такси. Мы долго не соглашались, но время шло и пришлось согласиться. Они поехали с нами. Я вся дрожала, но не от страха. Очень не хотелось расставаться, он держал меня за руку и нежно поглаживал по ладони. В машине играла песня «Разве надо прощаться». На душе было очень тяжело, казалось, что это тот самый человек, которого многие ищут всю жизнь. Это мой идеал. Машина остановилась, мы вышли, поцеловали друг друга в щечку и разошлись. Они уехали, а мы медленно пошли домой. Еще долго меня бросало в дрожь, была истерика. Я видела своего идеала и упустила. А моя подруга вся в ожидании. Тот обещал позвонить через 5-10 дней.
Вот теперь кто может назвать нас везучими. Счастье было, а уже его нет. В чем везет?
22.04.2001