Мысль

Ильин Максим
   Вечер плавно передвинул стрелки настенных часов в руки ночи. Гости нехотя стали собираться домой, хозяева нехотя их отпускали, начав, между тем уборку со стола. Легкий хаос сборов, избрав своим эпицентром прихожую, распространился дальше, в комнату. Оживленная болтовня, планы на ближайшее будущее… За стенкой проснулась бабушка.
   Одному из гостей пришла интересная, на его взгляд, мысль. Она настолько обрадовала его, что он тут же захотел поделиться ею с остальными. “Только представьте!”, - восклицал он. «Это так необычно!», «Только подумайте!». Увы, его никто не слушал. Так случается – не попадает кто-нибудь в ритмы беседы, в такт ее. Вдруг становится не состроен его музыкальный инструмент с остальными и вот, невидимый звукорежиссер безжалостно выключает звук его.
   Самое обидное в этой истории, мысль действительно была интересна. Но мы, к величайшему сожалению, так и не узнали ее, потому как прямо из гостей герой наш направился в аэропорт и скрылся в неизвестном направлении. Говорят, что по прошествии некоторого времени его видели в Нефтьюганске, другие утверждают, что в то же самое время встречали его в поселке «Малин», Крымского полуострова. В общем, ходят слухи.
   Спустя несколько месяцев один таксист припоминал молодого человека, которого он подвозил в аэропорт. Тот был в весьма возбужденном состоянии, говорил, что едет из гостей и имеет интересную мысль по поводу филармонии ближайшего будущего. Будто там, в гардеробе, перед концертом будут выдаваться специальные наушники. Подключая их к разъемам возле кресла, слушатели будут наслаждаться музыкой оркестра, хотя самого оркестра не будет. На сцену будет выходить дирижер с набором музыкальных дисков, нанизанных на его палочку и загружать их в проигрыватель, стоящий здесь же.
   Рассказ свой молодой человек аргументировал так: «Есть в этом польза большая. Музыканты смогут проводить вечера дома, наслаждаясь уютом и спокойствием. Музыкальные инструменты не будут портиться, ведь при частом использовании повышается риск уронить их. А слушатели не потратят драгоценную жизненную энергию на аплодисменты, вдобавок, это будет щадить кожу их рук».
   Водитель такси хотел было возразить, но его внимание отвлекла красивая молодая особа, явившая собой большую схожесть с образом его первой возлюбленной. Хотя это уже другая история.