Испить людей. до дна?

Евгения Демина
Общение с людьми для нее было сравнимо с употреблением напитков. Она пила лю-дей – сначала пробуя их на вкус, а затем, решая, – хочется ли испить этот напиток до дна раз и навсегда или сделать его частью своей жизни.
Лучшая подруга – это то, без чего начиналась «засуха». Это вода. Она то наполняла ее новыми силами, то остужала  пыл.
Школьные подруги – чай и молоко. Иногда один чай, иногда – только молоко, а по-рой – чай с молоком.
Кофе она не любила. Ни сахар, ни сливки не могли сделать его для нее приятным. Но обстоятельства, бывало, вынуждали употреблять и этот напиток. Для тонизирующего дей-ствия. Главное, чтобы не часто и не большими дозами.   
Мужчины были подобны алкоголю. Градусы – это их сила, опьянение - состояние влюбленности, похмелье - разочарование оттого, что закончилась еще одна сказка. Чем крепче был напиток, тем больше времени требовалось, чтобы прийти в норму. После оче-редного похмелья она говорила себе: «Все, с этим надо завязывать!». Но проходило время, забывались головная боль,  тошнота, и у нее снова возникало желание почувствовать ощущение легкости, парения и стремления наплевать на многие правила и нормы. 
И она продолжала пить. Пить людей. До дна?