Ревность

Облако В Юбке
Кто это там сухим выжженным взглядом въедливо сверлит мне спину? Кто это таким смрадным зловонным дыханием обдает мое сердце? Кто это таким сиплым ядовито-приторным шепотом проникает в мои мысли? Обернусь…Посмотрю…
А…Я так и думала…Это она...До боли знакомая, незваная, нежданная и опять пришедшая бес спроса…Ревность…
Ну ка, посмотрю поближе…Какого цвета у нее глаза? Нет….страшно смотреть…Нет цвета. Да и глаз как-будто нет. Пропасть, темнота. И меня тянет туда, словно засасывая в глубокую воронку.
Все-таки подобралась…Все таки выждала подходящий момент, когда я наиболее уязвима. И выжидает.
Чего ждешь? Почему не набрасываешься?! Ну?! Давай…Кусай, рви в клочья все светлое, все нежное, все самозабвенно взросшее, возродившееся, еще такое несмелое, мечтательно удивленное, наивно восторженное, доверчиво искреннее…
Давай…Преврати все это в кровавое месиво, смешай все это в желчный коктейль злобы, ненависти, недоверия, подозрений, лжи, боли и отчужденности!
Давай…Чего ждешь? Знаешь ведь-не убегу,поддамся тебе . Потому что слаба…Потому что все это в моем сердце-едва возросшее, еще не оперившееся, словно только что вылупившийся птенец…Беззащитный и доверчивый…
Тебе ничего не стоит растерзать его в клочья.
Вижу, как с твоих желтых клыков капает слюна…Еще несколько минут и эти челюсти сомкнуться, поглотив мою душу, вместе с зародышем любви.
И будут медленно, с наслаждением пережевывать ее, смакуя…
Чего же ждешь? Почему не набрасываешься? Ведь точно знаешь-не спасусь.
Решила пощадить? Не верю…
Боишься?
Ты, ревность, с разъедающим душу взглядом, с мертвой хваткой, со звериным оскалом, ты-боишься?
Боишься? …Боишься ?! … Боишься!!!