Сон в руку

Зоя Гельман
               

               
           Эротические сны мне снятся крайне редко, но в эту ночь привиделся именно такой.  Совершенно незнакомый тип атаковал со всех позиций так, что даже во сне  это стало надоедать и  я, наконец, проснулась.  Наверное, в ближайшее время  кто – то   меня «нехило»  поимеет, причем, касается это исключительно мозгов и нервов, - подумала я и  решила  совершить омовения после бурных вожделений. 
            Как только я переступила порог  ванной, до моих ушей донесся  совершенно отчетливый звук: кап, кап, кап. Подобные  сигналы всегда настораживают, но прежде, чем удариться в панику, я все еще с надеждой взглянула в окно – вдруг это дождь. Но на улице было предательски сухо.  Тогда я  приступила к осмотру и,  вспоминая всю знакомую ненормативную лексику, обнаружила, что вода  течет на голову  от соседей сверху.  Но сомнения еще оставались, поскольку трубы  и потолок в целях улучшения дизайна  были зашиты пластиком, и трудно определить, где же затаилась пробоина. 
          Господи, шесть утра, куда бежать, -  запричитала я, подставляя  ведра и прочую попадающую в руки тару  под  звонкие струи. В аварийной мне пообещали приехать, но как скоро, известно только упомянутому выше создателю. Затем я стала звонить соседке,  но та не брала трубку. Я побежала к ней, но кроме собачьего лая, за дверью не было никаких звуков.  Сложившая ситуация осложнялась тем, что это была суббота и ко мне должен был подойти мастер по укладке плитки, а до него еще и газовщик. Пометавшись между четвертым и пятым этажами, я  выпила валокордин и решила довериться судьбе. Но как ни странно,  вскоре появились два сантехника, еще не вполне отошедшие от «вчерашнего».
- Что случилось, хозяйка?- поинтересовался один из них, зевая.
- Всего лишь вода льется на голову, а так все отлично.
- Ну, это не к нам. Мы из городской аварийки, а Вам нужно вызвать мастера из ЖЭКа.
- Где же я его возьму в полседьмого утра?
- Это не наши проблемы, мы  только перекроем горячую и холодную воду во всем доме.
- Ну и перекрывайте. Напор этой стихии я долго не выдержу и затоплю нижние этажи. Вы представляете масштабы  бедствия.
         Когда они удалились, я немного успокоилась, взяла записную книжку и стала прикидывать, кому из знакомых  направить сигналы  SOS.  Но не прошло и получаса, как опять послышалось знакомое  кап, кап. Ключами от подвала, где был чертов вентиль, владели несколько  соседей и, очевидно,  кто-то из них наплевал на мой потоп и открыл воду.  И все опять началось по новой: звонок в аварийную, визит сантехников, хоть уже других, но таких же слегка трезвых.  К восьми утра я окончательно одурела и присела отдохнуть, но тут явился газовщик, чтоб отодвинуть от стенки печку, освобождая доступ для укладки плитки.  Он старался, как мог, но ничего не получалось: что – то где – то заедало и чему – то мешало. Через два часа упорной борьбы со строптивым газовым прибором, последний сдался, и бой был окочен.  Я еще  не успела закрыть двери, как нарисовался плиточник. Взглядом опытного ловеласа на шикарную женщину, он окинул весь необходимый набор материалов и вынес вердикт: мало клея.   
- Вы извините, но у меня еще и воды нет. Это ничего?
- Вода мне сегодня не понадобится, будут только подготовительные работы. Но клей докупить придется. Вы поезжайте сейчас, а я пока начну.
       Я покорилась и отправилась на ближайший строительный рынок. Там я быстро сделала необходимую покупку и решила обратный путь проделать на такси.  Когда до моего дома оставалось метров сто, в мгновение ока произошло следующее: очевидно машина  «поймала» на дороге гвоздь, пробивший колесо. Автомобиль резко повело вправо и он, ударившись об бордюр, вылетел на тротуар, проехал еще несколько метров и остановился  пугающе близко от дерева. Испугаться я не успела. Водитель вспомнил чью – то маму, плюнул и сообщил, что я уже приехала.  Подхватив пакет с клеем, и даже боясь представить, что могло сейчас произойти, я побрела домой.  А там меня ждал сюрприз: кто – то из соседей опять открыл злополучный вентиль и  все пошло по третьему заходу. Но я уже не переживала.  Я смеялась, как идиотка, чем озадачила вновь появившихся работников аварийной. Это были ребята, оказавшие помощь первыми в полседьмого утра.
- Ну, Вы, блин даете. Сколько можно?
- А я здесь причем? Идите к соседям.
Не успела я выговорить эту фразу, как появилась первая партия недовольных отсутствием воды.  Спустя час они все окончательно проснулись и потянулись в мою квартиру, как к Мавзолею. Скоро этот косяк осточертел, я повесила объявление и перестала открывать двери.
Зато в квартире царил такой кавардак!  Пыль от сдираемой старой плитки стояла стеной и с плиточником мы уже с трудом различали силуэты друг друга. Я решила выйти на балкон вдохнуть свежего воздуха, но там меня укусила оса. Откуда она взялась, я не поняла и, заорав от боли влетела в комнату.  Не замечая что у меня под ногами ковер, я споткнулась, но не упала, а пролетев пару метров попала в объятия к плиточнику, который шел на балкон перекурить. От неожиданности, тот не устоял на ногах и мы вместе стали падать на стоявший рядом диван.  Но, как ни странно, диван нас выдержал и преодолевая неожиданный конфуз, отряхиваясь, как коты попавшие в воду мы кое – как встали.
Вечером позвонил мой  субботний друг и сообщил, что  не придет, потому, что дома все больные, сломался холодильник, сгорел телевизор и судя по всему унесло ураганом его дом. Но  этому событию я безумно обрадовалась : в тот день секса мне хватило.