Посвящается

Я Там Где Меня Нет
Пропустить каждое слово через себя...
______________________________________

Он лежал на кровати поверх одеяла и разглядывал потолок.  На улице смеркалось, в комнате царил полумрак. От пристального наблюдения в одну точку Ему начало казаться, что потолок надвигается на него, опускается все ниже и ниже. С экрана Некто Кто-то спросил : «С Тобой все в порядке?» - и потолок принял свое исходное положение. «Конечно» Ответил Он. «Ты уверен?» «Абсолютно…наверное Мне стоит пройтись.» «Удачи»
Он встал, одел пальто, плотно закрыл за собой дверь, спустился по лестнице, споткнулся и чуть не упал. Улыбнувшись вышел на улицу и пополз к набережной. Люди шли по улице, кто куда – кто домой, кто в гости, кто как и Он просто брели куда глаза глядят, но таких было меньше. Внезапно раздался пронзительный женский визг, потом еще один и еще один, цепной реакцией поползли по улице. Он настороженно огляделся и увидел взъерошенную, шипящую на идущих крысу. Она испуганно била хвостом, огрызалась, но не смотря на это, Он незамедлительно подошел к животному, присел и ласково погладил. Крыса выгнула спину, счастливо зажмурила глаза от наслаждения, выскользнула и скрылась в ближайшем дворе. Все тут же забыли о произошедшем и жизнь потекла своим чередом. Он встал, дошагал до набережной и пошел вдоль нее. Здесь тоже было достаточно много народу и только один человек, чем-то схожий с Ним грустно смотрел в воду, облокотившись о ржавые перила.  За спиной у Него послышались чьи-то быстрые, выбивающиеся из толпы громкие шаги и когда они оказались совсем рядом, Он почувствовал сильный толчок, перевалился через перила и упал в воду…
…Открыл глаза только когда почувствовал, что дышит – небо. Он немедленно вскочил и увидел, что кто-то вытащил Его на площадку у реки. Мокрые следы вели вверх по лестнице. Он побежал по следам, но они безнадежно высыхали на согретом днем асфальте и вовсе исчезли. Никого не было в поле зрения. Фонари давно зажглись, звезды высыпали на небе и луна поплыла белым пятном.
Мокрая одежда вынуждала вернуться домой. Он глубоко вздохнул и не глядя поплелся через пустую дорогу, от чего Его чуть не сбила внезапно появившееся машина.
-Тебе что, жить надоело?! – Вышел водитель.
Он ошарашенный стоял в свете фар.
-Эй, парень, с Тобой все в порядке?
-Где-то Я это уже сегодня слышал.
-Что Ты там бормочешь?
-Нет, ничего, простите.
-Ладно, - успокоился – Удачи!
Добро пожелал водитель, когда Он уже ушел с дороги.
Он зашел к себе в подъезд, поднялся по лестнице хлюпая ботинками и дернул ручку двери. Дверь конечно не поддалась.
-О, черт. Ключи. – Шепча Он похлопал себя по карманам. – Ключи, ключи, о, слава Богу здесь.
Вошел в квартиру, запер за собой дверь и переодевшись тяжело лег на кровать.
С экрана Некто Кто-то спросил:
«Что-то случилось?» Он рассказал. «Случайностей не бывает. Что нас не убивает, делает только сильнее». – Подытожил Некто Кто-то.
«Да, не удачный день». «Вовсе нет». «Почему же?» «Ты жив, ты дома, ты не одинок – это невезенье?»