Лепестки какого-то цветка

Перо
           У тебя не бывает так, что однажды осенью, проходя по набережной, ты смотришь на опадающие каштаны, на их листья, которые когда желтеют, начинают напоминать больше лепестки какого-то цветка, чем просто листья, и тебе хочется быстрее кому-то позвонить, с кем-то встретиться? Спрятаться с этим человеком на какой-нибудь кухне. Возможно, обняться, укрывшись одним пледом и держа в руках по кружке ароматного кофе, смотреть на то, как красивая и немного грустная осень превращает знакомую улицу за окном этой кухни в ярко золотую, какую-то милую душе картинку. И вот эта картинка лежит в твоем душевном фотоальбоме еще много лет. Человека, руку которого ты держишь в том дальнем прошлом в своей руке, больше рядом нет, но ты отчетливо помнишь, ее тепло. И возможно, что ты не нужен больше этому человеку и, скорее всего никогда больше ему не понадобишься. Ты бредешь в своих осенних слегка утепленных ботинках по этой набережной, смотришь на свои ладони и на опадающие листья, разглядываешь линию своей жизни и почему-то тебе становится тепло. А ты понимаешь, что тепло тебе становится только потому, что ты чувствуешь аромат того самого кофе в синей кружке с широкими стенками и овальной ручкой. И ты отчетливо понимаешь, что должен был потерять, чтоб только начать это ценить.
Улыбаешься сам себе, слегка грустно, но только слега,  смотришь на листья, затем на правый ботинок, шнурок на котором вот-вот развяжется, и идешь дальше. Осень напоминает тебе о том, что ты все еще способен любить. Она делает это ненавязчиво с привычной и тебе и ей самой грацией. Просто бросает тебе под ноги стикеры с каштановых деревьев.
Pero 28.01.05