Мои оригинальные рецепты. Якитори из куриных потрошков

Дундук
Якитори - кусочки куриного или иного мяса, а также части ливера - типично японская еда, приготовленная по типу наших шашлыков на бамбуковых палочках над углями. Однако сегодня мы приготовим якитори из куриных потрошков несколько иным способом -  не на палочках и углях, а в сковороде и на плите.

Нам понадобится по 200 грамм куриных желудков, сердечек и печени. Хорошенько промываем ливер в воде и укладываем его в глубокою миску. Крошим в миску (мелко) среднюю головку репчатого лука. Добавляем пять столовых ложек соевого соуса, выжимаем пол-лимона и всыпаем три чайные ложки сахарного песку, а также и (по вкусу) черный молотый перец . Хорошенько перемешиваем образовавшуюся смесь, накрываем крышкой и минут на пятнадцать отставляем в сторону.

Тем временем на плите разогреваем сковороду и вливаем в нее три-четыре столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Как только масло согреется, выкладываем в сковороду замаринованные потрошки вместе с маринадом и, время от времени помешивая, тушим на медленном огне с закрытой крышкой до полного испарения влаги.

Как только потрошки начнут слегка прижариваться, добавляем пол столовой ложки томатной пасты, ложку соевого соуса и интенсивно помешиваем, чтобы потрошки не подгорали. Затем выключаем плиту, посыпаем якитори двумя зубчиками рубленого чеснока, плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться на собственном жаре минут на 10.

Якитори готовы.

Перед подачей на стол рекомендуется слить соус из сковородки в отдельную плошку, чуть разбавить его соевым соусом, чтобы в последующем обмакивать с него кусочки якитори. Желательно отдельно на пару отварить рис и падавать его в качестве гарнира.

Приятного аппетита!