Иисус6

Наталия Охрименко
ИИСУС.6

…И ходили они по пустыням безжизненным и видели  немало горя. И всё это было безутешным и горьким и правду трудно было найти. Но ещё одна печаль не давала покой Иисусу. Он мечтал о свободе от оков нищих и бедных людей, которые попадали в рабство от безысходности и бедности. Нужно, было что-то предпринимать, и Иисус старался всё подмечать, что, где не так и потом с помощью своего великолепного ума, разбирался в этих сложных житейских делах. Научившись от жизни уму разуму, ему  занимает  сторону главных действий, где был  народ. Обогатившись мудрыми мыслями и прогрессирующей народной молвой о нём, Иисус помогает своим участием в нужном для народа деле.   
      Он старается своими  действиями достичь вершин ума благоразумия, обучив этому своих учеников и последователей. Относительно  этому  ему приходиться много работать и зарабатывать своим трудом на пропитание. Впоследствии  унаследовав от своих предков талант ясновидения, он превратился  гения, понимая все жизненные ситуации и решая их. Чудесные воспоминания об этом имеются в книгах. Иисус мечтал о прекрасном исполнении настоящего его долга перед людьми. Он знал, что нужен им всегда,  поэтому всячески, по мере своих сил, стремился как можно больше, нуждающихся в этом, дать радости и успехов. В понимании об этом  говориться, что встречи со святыми приводили его в некоторое замешательство, но, не подавая своего вида, он  принимал от них  все наставления и наказы, которые потом ему пригодились по жизни. Эти великие создания - седые мудрецы всегда были в его сердце. В его зрелости они становились для него учителями, и он как послушный ученик, прислушивался к их наставлениям. Множество раз он вспоминал,  о них с благодарностью и с любовью и как это потом пригодилось ему в его жизни. Надо сказать, что сколько раз выручали и помогали ему в беде эти величавые, седые мудрецы. Они тоже понимали, что не очень сладко всё будет в жизни  Иисуса, и всячески старались помочь ему в этом  сложном непростом пути.
      Иисус пользовался  способом лечения больных, которое  унаследовал от своих предков. Его вдохновение служило зароком выздоровления больного. Поэтому не каждому был дан дар такого лечения, неординарным способом. Многие не верили этим чудесам и старались подставить ему подножку, но этого им не удавалось. У Иисуса всегда были его защитники и сподвижники, случайных людей не было. При таком понимании эти чудесные свойства растворялись в воздухе.