Маленькая сказка про дракона

Дочь Дартаньяна
Армаэль лениво потянулся. Зевнул, обнажив белоснежные зубы, и огляделся. Что-то потревожило его сон, какое-то неприятное ощущение в районе левой пятки. Он посмотрел туда. Какой-то человек щекотал его остриём меча.
- Ты кто?
- Я? Я – рыцарь! И я пришёл сразиться с Драконом, то есть и тобой!
- Вот как? – Армаэль слегка приподнял брови. – И зачем тебе это надо?
- Ну, как зачем? Я сражусь с тобой, убью тебя, стану героем и женюсь на принцессе.
- Милосердные боги! Зачем тебе принцесса?
- Ну, как зачем? После смерти её отца я стану королём… И…
- Понятно, - Армаэль зевнул, свернулся калачиком. – Как только в твоей голове появятся более умные мысли, разбуди меня.
- А чем тебе не нравятся мои мысли?
Армаэль приоткрыл один глаз:
- А если я тебя убью?
- Это исключено. Во всех Хрониках и Легендах говорится, что Рыцари всегда убивают Драконов!
- Вот как? – дракон открыл второй глаз. – А знаешь почему? Да просто потому, что победившие рыцари возвращались  и рассказывали о своих подвигах, а побеждённые (между прочим, таковых большинство) не имели возможности поведать о своём поражении. Понятно?
- Да, - рыцарь заметно побледнел. – Но тем не менее я хочу с тобой сразиться. Мне всё равно, что ты тут говорил. Я должен тебя убить.
- Почему?
- Потому что ты – воплощение Зла! Ты приносишь горе и опустошение нашей стране.
- Слушай, смертный, ты мне надоел. Я хочу спать, так что убирайся, пока цел.
- Ну, уж нет! Я убью тебя, порождение Ада!
Рыцарь, размахивая мечом, бросился на дракона. Армаэль ловко увернувшись, выпустил струю пламени. Убивать этого юношу ему не хотелось. Он ему нравился. Пожалуй, слишком молод для рыцаря. Да что там, совсем мальчишка. Но с мечом управляется неплохо, совсем неплохо…
- Слушай, тебе не надоело? – мальчишка уже еле держался на ногах. – Может, разойдёмся по хорошему?
- Ну, уж нет! Умри, исчадие Зла!
- Дурак, - Армаэль выдохнул струю пламени. Горстка жирного пепла и закопченный меч – всё, что осталось от молодого рыцаря.