Вечность твой дом

Светкин
Она бродила в темноте уже который месяц. Закончилось электричество и Солнце потухло. Просто превратилось в маленького тусклого карлика.
Вместо одежды на ней были лишь лохмотья , но на это никто не обращал внимания. На неё, вообще, никто не обращал внимания, никто не замечал. Это было тяжелым испытанием, но все её попытки быть замеченной заканчивались полной неудачей. Идя по этим руинам, которые когда-то были городом, она что-то искала, что-то хотела найти. Она трясла людей за плечи, кричала им в уши, но не могла до них достучаться – она не существовала для них.
Лежа по ночам (ночь тогда была, когда было необходимо отдохнуть: ночь больше не значила того, чем являлась ранее), она плакала, и её теплые соленые слезы бороздили её белое и прозрачное лицо. Она не могла их сдерживать, они струились во сне. В них она видела Солнце, зеленую траву, их дом у ручья, людей, которые были ей близки... Она просыпалась, утирала слезы и шла дальше, шла искать... Искать...
Только она не знала, что ищет вечность и будет искать вечно, потому что никогда не догадается заглянуть туда. Она не знает, как близко то, что ей так нужно. То, что вернет ее к жизни.
Она будет вечным призраком среди мертвых людей.


23:37
27.11.2004