Золушка

Алла Минцис
В прекрасном царстве, государстве
Жил юный принц со свитою своей
Гулял и веселился беззаботно
А было у него достаточно друзей.

Вот наконец отец решил его женить
Хватит беззаботной жизнью жить
Но принц жениться не хотел
На девушек совсем он не смотрел
Каких принцесс за свое время повидал
И как одну их всех он отвергал.

-"Не хочу жениться я, отец!
И не пойду я с нелюбимой под венец.
Не заставляй жениться, умоляю!
Ведь я найду свою любовь и это твердо знаю!
А пока ее я не нашел так с компанией гулять пошел
Не умоляй не надо ни к чему
Я обязательно ее найду!"


- Опять, неряха, нам постел не убрала.
Чего ты до сих пор ждала?
Не видишь, девочек необходимо причесать
Привыкла жить ты задорма, чего ж ты продолжаешь ждать?
Откуда ты свалилася на голову всем нам
Ну дочки! Вы готовы? Оделись? По местам.
Мы уйдем ты не сиди без дела ведь скоро мы придем
Должна три платья нам пошить и в комнатах прибрать все приготовить и сварить. Одежду постирать.
Когда вернемся, ты попробуй не успеть.
Клянусь я памятью отца - в аду тебе гореть!
Неряха ты и вся в золе - ведь будешь жить ты до конца в дерьме."

Все это мачеха сказала забрала дочек и ушла
Осталась золушка в избушке совсем одна совсем одна
В отчаяньи заплакала она:
-"Но как я справлюсь с этим всем одна? Зачем я родилась на свет? Кто даст мне правильный ответ. Хочу я умереть. Нет мочи жить совсем!"
Хотела руки на себя уж наложить, как слышит голос сверху:
-"Ты должна всеж жить! Я помогу тебе. Не надо плакать больше. Ты будешь счастлива и будешь жить всех дольше"

 - "Ах! Крестная! Какое счастье ты вернулась" - обрадовалась золушка и улыбнулась.
 - "Как-же мне до вечере со всем этим успеть?"

 - Не плачь. Садись и отдыхай. Будешь только ты смотреть".

Вмиг откуда ни возьмись появились барсучки, зайчики и птички. Дружно взялись за работу платья шить сестричкам.
Когда закончили, взялись шить платье мачехи. А потом пошла уборка, стирка, варка и готовка. Изумленно золушка стояла. Благодарно крестную обняла.
-Спасибо,крестная, как мне тебя благодарить?
 - Люблю тебя я Золушка! И будешь счастливо ты жить. Ты знаешь, в королевстве будет бал и мачеха та с дочками уйдет
и ты отправишься на бал - карета повезет. Есть у меня помощник - мальчик паж. Он умница и вежливый как-раз.
Всегда придет на помощь в трудный час. Так хорошо он учится сейчас.
Ну мне пора. До вечера, родная! Крепись терпи побои но не унывай. Я изменю всю жизнь твою. Побоев и ругательств никак не потерплю".

 - Сказала крестная и испарилась. В момент тот дверь в избушку отворилась и мачеха с дочурками на пороге появилась.
Как прежде вновь на золушку все злилась.

- "Когда успела ты, уродина, прибрать?
Все постирать, сварить и платья нам пошить. А ну признайся! Кто-то помогал? Не скажешь кто. Устрою я скандал.

- Я сделала сама, никто не помогал. Ты врешь, мерзавка, получай же свой фингал. Но не успев ударить, задрожала вдруг рука.
 - "Ну ладно. Ты свое получишь. Все пока. Уйдем мы с дочками на бал. Король устроил карнавал. А ты без дела не сиди и принца своего не жди. Крупу быстрее пересей. Одежды теплой нам пошей. В 12-30 мы придем. Не сделаешь? Тебя убъем.
Доченьки мои родные! Одевайтесь побыстрей. Хоть одну бы выдать замуж. Ну поехали скорей!"

 - Дверь захлопнулась и золушка осталась вновь одна.
Но не плакала а пела - была счастлива она:
"Зовут Золушкой меня. Потому-что у огня я не плачу а пою.
Песню лучшую свою"

 - Только песенку ту спела, дверь тихонько заскрипела
крестная в ту дверь вошла.
 - "Вот и я к тебе пришла. Очередь теперь твоя. Вмиг одену я тебя. Будешь ты прекрасней всех завоюешь и успех"
Палочкой взмахнула - боже мой! Оделась золушка в наряд тот дорогой. Жемчужинами платье так искрилось. От белизны в глазах все закружилось.

 - "Как ты прекрасна! Ангел мой родной! Есть время до двенадцати - наряд весь будет твой. Но до двенадцати должна ты дома быть. Ты поняла не стоит говорить. В двенадцать ровно исчезает все - карета платье кучер. В двенадцать тридцать мачеха придет и снова золушкой тебя найдет. Минутку, мой помощник, где же ты? Я здесь! И золушке хочу вручить цветы. А туфельки хрустальные твои подарок от меня - его прими. Надень их, золушка, скорей
Садись в карету побыстрей. На карнавале веселись танцуй и пой но не забудь вернуться ты домой"
 -Спасибо Вам! Как Вы добры. Желаем счастья. В путь иди"
И мальчик паж ее поцеловал. В карету усадил. Отправил золушку на бал.
Подъехала к воротам та карета и распахнулися мгновенно ворота. А кучер золушке помог с кареты той сойти. Повел к ступенькам. По ступенькам ей самой нужно идти.

- "Неужто это сон? Я вижу короля! Король спустился подал даме руку. -Как ты прекрасна! Милая моя. Какое хрупкое и милое созданье как-будто из другого мирозданья. Красавица! Пойдем со мной на бал" - король той девушке сказал
И нежно под руку ее он подхватил а в вальсе том прекрасном закружил

Заметил принц. Отец танцует с девушкой необычайной красоты
И исходило от нее столько тепла и доброты.

-"Откуда ты, прекрасное созданье! Неужто из другого мирозданья?" И принц лишь девушку за руку взял и только с нею он весь вечер танцевал.
А дочки с мачехой смотрели, восхищались.
Прекрасной девушкой все вместе любовались

-"Ах! Как она красива! Как прекрасна И неужели мы пришли напрасно? Принц на нас внимания не обращает. С юной незнакомкою играет. Вот уединился с нею где-то и пропал
Даже папочка-король их потерял.
А потом они вдруг появились
Пели танцевали веселились.

Вдруг, о боже мой! Часы двенадцать бьют. Золушка внезапно убегает А принц ее так быстро догоняет.

-"Куда же ты? Ведь не окончен бал
Вернись, любимая, тебя всю жизнь я ждал!"

Но золушка, не слушая, бежала и по ступенькам туфельку теряла. Успела лишь с последней той ступеньки спрыгнуть.
Все! Конец! Одежда превращается в тряпье. А золушка как прежде, замарашка. О боже мой, пропала ведь бедняжка.
Но мальчик паж вдруг появился он ведь совсем не изменился.

- "Такое вкусное мороженое - кушай
И меня немножечно послушай.
Я знаю, не успела ты прийти но это не беда
Я отведу тебя туда в твой прежний дом
И мы побудем там вдвоем. Пока твои придут домой. Тебя не брошу я в беде. С тобою буду лишь везде"

 - Спасибо мальчик ты мой милый. Конечно, друг ты мой любимый. Со мною ты не пропадешь и веселее заживешь.

- Тем временем принц туфельку поднял и крепко он к груди ее прижал
-"Родная! Где-же ты? Откликнись! Умоляю! Ведь даже имени я твоего не знаю. Но я люблю тебя и в путь пойду искать ведь не могу вот так сидеть и ждать".

-Разослали гонцов по всему королевству. Упорно ту юную леди найти. И если та туфелька будет на ножке. Немедленно! Срочно в дворец привезти!

- Пришел тот гонец в дом, где золушка жила. За золушку мачеха с ним говорила:

-"Отдай эту туфельку! Слышишь дурак! Одену на ножку я дочке вот так! Хромает бедняжка и туфелька жмет. Карета бедняжку ту к принцу везет.
Увидел он девушку: "Нет! Не она! А туфелька вмиг отлетела сама. Принц туфельку снова к груди  так прижал и сильно пресильно ее целовал.
 - Ну где же ты милая? Я тебя жду! Когда наконец всеж тебя я найду? Люблю я тебя лишь всем сердцем своим. Тоскую а туфельку дарят  чужим. Нет! Я не могу! Так откликнись, родная! Я без тебя уж покоя не знаю. Забыл и про сон. Даже ночью не сплю. Я жду тебя все-же вернись! Я люблю!

 - И только он эти слова произнес как мальчик хорошую новость принес.
 - "Не плачь принц прекрасный ведь девушка здесь. Она с тобой рядом. Вот она здесь!

 - И вдруг рядом с принцем возникла она
  Вся в блеске сияла сама доброта. Принц девушку крепко к груди лишь прижал. Заплакал от счастья и всю целовал.

-"Любимая! Все-же вернулась ко мне Я знал что ты есть. Где жила же ты где?
Неважно где золушка раньше жила А важно что счастье свое лишь нашла. Пусть сестры и мачеха лопнут от злости А мы принимаем друзей своих в гости. Устроим мы пир, свадьбу справим для вас. Живите любите друг друга сейчас

-Король обнял сына невестку свою - "Ах дочка! Я счастлив и песни пою. Доволен за вас я дети мои. Рожайте детей! Внуки будут мои."

А мальчик Паж теперь живет у короля
Он дружен с принцем золушкой детьми и до сегодняшнего дня.

алла7
из ранее написанного