Погадка

          Что такое погадка? Для некоторых это загадка. Фи, какой плоский каламбурчик вышел. А всё потому, что устал я сегодня, как собака - целый день с людьми общался и наблюдал, значит, как они между собой ... этого дела... общаются, то есть. Так устал, что даже телик смотреть и тот невмоготу стало. В голове сумбур, курю карандаш почему-то, а остановиться не могу. Оченно это общение питательное, слишком даже. Чувствую, погадка хляет. Вообще-то, погадка - это херня такая, которую отрыгивают всякие хищные звери и птицы, после того, как набьют брюхо всякими полёвками и кроликами. Они же этих кроликов прямо с ручками и ножками кушают, с усиками, хвостиками и глазками, между прочим. Ну и вот эти-то косточки, коготки да хвостики и выходят не переваренными наружу в виде погадки. Люди, несомненно, в чём-то от животных отличаются, например, как они сами считают, интеллектом. Наверное, из-за того, что отличия наличествуют, погадка человека не похожа на первый взгляд на погадку совы или кошки. Погадка человека виртуальна, если он, разумеется, не сожрёт кучу мелких грызунов.
          В наше время информационных пертурбаций человек постоянно обжирается всяческими данными - данными с рожками, когтями и прочими костно-роговыми наростами. И его, то бишь, человека, погадка состоит не из костей и разных там черепушек, а из не переваренной по той или иной причине информации. Люди пытаются избавится от погадки, этого реформированного атавизма, по-разному. Некоторые отбирают только ту информацию, которую способны переварить. Некоторые отрыгивают прилюдно, делая свою погадку достоянием многих. Например, графоманы, типа меня, изрыгают погадку на бумаге. Стеснительные модернисты времён достопочтимого Джойса вежливо называли погадки потоком сознания. Впрочем, погадка погадке рознь и вполне понятно, что у кого-то погадки выходят целым потоком.
          Мои погадки фрагментарны - то косточка угадывается, то кожица, то зубик, а общей гармонии нет. И самое главное...ай! что это!? Щас взблевну... Вот же, блин...Пое-е-е-е-ехали!

          Да всегда такие гусочки...Спит он, ребята, работа такая. Сражайся за мир, Евдокия. Пальмы первенства работы Шишкина. Активированный негр. Накрыть тебя одеялом? Бушлатом? Энергоатом? Мойва, салака. А килька? А килька пан зэхце. Очки домотканые. Три медведя под окном спали поздно вечерком. Ярмарка на сетчатке - цирк на дроте - Матросов на дзоте. А ты чего спросить хочешь, доча-дроча?
          -Мама, а у дяди Иисуса был братик?
          - Нет, детка.
Заспиртованный правнук адмирала Ушакова. Пиши меня, мифологема!
          - Мама, а у Саши Ульянова был братик?
          - Нет, детка.
А вот и суточки, ты посмотри, какие битые! Андрюша, возьми у Кати паяльник с наволочкой. Мышки с ножницами в ночном кабинете режут папины старые галстучки. Вывеска: " Abram Herpess - постригу, побрею, опоясаю, замочу."
          - Девочка, а кто такой Ленин? -Не знаю, дядя, наверное, орнитолог, снегирей, кажется, изучал...
ЛСД- Людка Сказала Даст. На входе в кожвен: " Крестись, если кожица...". Гепатоэректор Леви-Стросса. Резвые пупочки нарождающейся Америки. Портье, таблетку мне, таблетку! -Мама, а у сестры милосердия был братик? - Да, детка, брат милосерд.
А в метро вчера давали распределение. Абсолютно свободное сознание-туфелька держит под каблуком бедного Сашеньку. Касторка доктора Плендиса подействовала - зайки полегли набок, прядя ушами. Евангелие от... и до... Вы мне тут не фертите! Занимаемся оптовыми поставками бурундучков в тиры республики .
          - Мама, а три поросёнка были между собой братики?
          - Между собой, детка, они были галимые свиньи.

          .......ну, вот и вся погадка на сегодня, ребята, теперь же - приятных снов, а сны ведь тоже своего рода погадки.


Рецензии