Период моей жизни - одиночество

Макс Сивков
  ...Еще совсем недавно ночь опустилась на город и затерла все краски. Поразительное спокоиствие охватило улицы и дома, серые, бесформенные, они скорее напоминали забытых временем стариков, чем обитель молодых семей.
     Бывший некогда активным, город вошел в коматозное состояние называемое сном. Сырость и холод к тому же, сопровождались холодным ветром, который в столь поздний час, носился, в надежде наткнуться хотя бы на одного, беззащитного перед ним человека. Но никого не было, и не могло быть...
     < Введение >
    Яркий звон будильника разнесся по комнатам и растворился в ночной тишине. За день пространство как будто расширилось и преобрело сущность, но все же осталось таким же серым и унылым... и только блеск луны немного растворял обстановку безысходности и угнетения.
  И хотя время уже было позднее, он не спал,  действовало кофе выпитое некогда ранее.
   Он лежал на диване небрежно накрытый одьялом. Ему было холодно.
  Медленным движением он откинул простыню, и уселся на диване.  Быстрый взгляд облетел комнату и остановился на окне. Давно не протираемое, оно все же позволяло увидеть, что твориться там, позади его.
  Одни и те же картины: сырость, холод и грязь.
  Возможно это выглядело так, потому что на душе было то же самое, но сегодня его взгляд, средь оконной грязи, паутины и трещин, заметил что-то новое, невиданное ранее. 
  Он поднялся, но тут же свалился на пол. Может со стороны это выглядело ужасно, но не для него, он этого ожидал.
  Слабенько улыбнувшись, он привстал на колено и медленно поднялся на ноги.
  Стекло было ужасно грязным. Он уставился почти вплотную, чтобы что-нибудь увидеть.
  Внезапно его пробила крупная дрожь.
- Дождь
  Вот что ожидало его там... внутри реальности.
  Это был холодный осенний дождь. Настолько ужасный и неприятный, что его мистическая мощь притягивала взгляды и мысли любого человека...
  Внутри стекло было сухим, но он все равно приложил к нему руку, и как-будто почувствовал мокрые  капли.
Он простоял так минут пять, после чего резким движением  надернул на стекло занавески.
  Он не мог это выдержать, дождь показался ему слишком впечатлительным, он хотел его прочувствовать, каждое мгновение, каждой клеточкой своего организма ощутить его мощь, и силу. Он хотел чтобы энергия дождя проникла через окно в нервные окончания его пальцев и достигла мозга, разбудила  его ото сна, и направила его организм на активные жизненные действия.
  Но что-то мешало ему, словно  кто-то говорил что это плохо, что от этого ему не станет лучше, что это может повредить его здоровью...
  Но, человек знал, что это состояние пройдет как только закончиться дождь и наступит утро. Как только он снова поймет, зачем он вот уже столько лет делает одно и тоже...
    Надев куртку и натянув капюшон на голову, он спустился на лестничную клетку и закрыл дверь...
   
          < Размышления >
       
     .Беспокойные мысли заполняли голову, не давая ей покоя. Нервная система, вопреки всем законам и правилам, не давала полного взаимодействия с окружающим миром, она ставила барьер, между пониманием и осознанием...
      Осознав то, что ночью жизнь покидает нас, мы не сможем понять почему же мы не умираем от внезапного приступа страха, наступавшего на нас, когда мы внезапно просыпались среди ночи, и не могли уснуть...
       
       < Глава 1 - Одинокий дождь >
   ...Одинокие улицы мелькали одна за другой, машины хоть и ездили но очень редко. Все выглядело так забыто и странно, что порой просто становилось страшно. Страшно от того, что может быть этого всего не существует. Может быть это всего лишь оболочка реального мира. Красочного, полного движения мысли и тела, полного чувств и любви...
        Город замер. Дождь спутал все вокруг. Омерзительно холодные капли били в асфальт, и стекали по одиноким  улицам. Было холодно...
...Капюшон уже давно промок насквозь, но он этого не замечал, он шел вперед. Просто вперед. Глаза были опущены вниз, словно он рассматривал асфальт, ...пытаясь найти в нем смысл своей жизни, ... словно он сравнивал себя с ним.
   ...Он также как эти капли куда-то бежит не силясь остановиться, свернуть..
   Общая струя воды подхватывает каждую капельку, присоединяет её к себе, и несет дальше...   А что же будет потом, куда этот поток приведет. Он ведь конечен... Правильно, все должно иметь завершение, ну, а если конец дает что-то новое - открывает новые горизонты, ставит новую цель? Ведь, эти капли снова превратяться в облака... Да, многие утверждают, что нет жизни после смерти, какие же эгоисты. Мы думаем только о себе.  А если поразмышлять, Какой будет жизнь, у человека любившего тебя после твоей смерти. Она ведь изменится. И я думаю, человек тоже изменится. Тогда что же называется новой жизнью? Разве не захоронение старого и открытие нового ?......
        Голова начинала побаливать. Разум все время что-то твердил, словно хотел выговориться, а никого не было рядом. Он разговаривал сам с собой. Это уже серьезно. Как можно рассуждать о смысле жизни на примере капель, стекающих по асфальту?
       ...Многие называли его странным, потому что просто не понимали его суть, а он, не хотел быть такими как они.   Многие ли люди любят дождь? А он любил. Как только раскаты грома приходили в город и бушующий порыв ветра начинал гнуть деревья . На улицах сразу же  появлялась тень одинокого человека... его тень.

    ___________   Пока это всё  ___________________