Зачистка

Владислав Ивченко
Дата 16.11.04                Зачистка
(сценарий для малобюджетного кинофильма)
Герои:

Стас - человек в которого проводиться загрузка.
Незнакомец – тот, кто загружается в Стаса. 
Настя - бывшая девушка Стаса.
Врач
Целительница
Бывший одноклассник - компьютерщик и драпокур
Другой компютерщик, еще один, две девушки для истории с ***м.

Титры

На детской доске написана фраза: "Крепка твоя крепость, высоки ее стены и смеешься ты, забыв. Но придет Враг и разрушит ее и посмеется над гордыней твоей, тогда вспомнишь ты, если успеешь".
Книга Еноха 14:23

Сцена 1.

Пьянка в офисе. С десяток парней сидят за столом, на котором несколько бутылок водки, открытые рыбные консервы, куски колбасы и хлеба, майонез. Все шумят, накурено. Стас в компании, поднимает рюмку, все чокаются и пьют.

Начинаются титры, они идут вперемежку с монологами участников попойки.

-Операторы быкуют! У меня брат в Германии, так там разговоры в три раза дешевле, чем у нас! Так это при их зарплатах! Во наживаются на нас!

-Путин козел! Он дома взрывал! А как он сюда лез, Янукана поддерживал! Урод конченный! Я русский человек, так мне стыдно!

-Снял я бабу, у неё кожа - молоко! Вообще, самый белый в мире цвет! Я её пру, а у самого ощущения, будто с ватманом забавляюсь. Охренеть кожа, нигде такой больше не видел!

-А чё сидим? Долбоёбы, что ли? Наливай по маленькой и пойдем посасывать курительные палочки!

-Типа, пролетарский писатель Юрий Быков, пишущий под псевдонимом Юрий Орлов. Это типа шутка, чего вы не смеётесь?

-Киев это болото! Там только курят и ширяются! Всё! Там ни *** времени для творчества! Поработал, накурился, в телек пялишься! Херня, корней надо держаться!

-Пацанчики, водка кончилась! Предлагаю по вину! Сцикопехота молчать! Дядя Стасик принимается за дело!

Стас пьет, еще и еще, потом начинает съезжать в бок, его уводят.

Титры заканчиваются.

Сцена 2.

Туалет, маленькая узенькая щель, как в редакции. Туда заходит Стас, сначала он становился раком, чтобы блевать, стоит и кашляет, иногда сплёвывая липкую слюну. Пытается проблеваться, но не получается.
-Не хочешь спереди, давай сзади. Зараза, сидит там и баламутит!
Человек бьет себя по желудку, снимает штаны и садится на унитаз. Облокачивается на ноги, голову обхватил пальцами и щупает свой череп, как будто должно что-то там найти. Иногда стонет и немного крутит головой.
-Как мне дерьмово! Я сейчас сдохну! На хера было мешать! Идиот, сколько уже раз!
Он опять стонет, морщит голову, кривиться. Его зовут за дверью.
-Сейчас иду! Чертовая работа.
Мужчина сидит дальше, сжимает голову, опять стонет. Потом стучит головой о стену.
-Блять! Как мне ***ово!
Человека показывают со всех сторон, он все цепляется пальцами за череп и стонет. Потом слышится треск. Как будто сухой привой через колено. Мужчина хватается за затылок, у него очень обеспокоенное лицо.
-Что! Что такое? Что это было?
Он крутит головой и ничего не может понять. На экране появляется прямоугольник, похожий на те, что показывают загрузку интернета-окна. Он едва-едва заполнен, но понемногу наполняется. Этот прямоугольник будет на экране до конца фильма. Человек от резких движений головой начинает шипеть, ему больно, прячет голову в плечи, стискивает руки.
-Блять! Блять!
Человек затихает на унитазе, весь скривившийся, с закрытыми глазами. Потом открывает их, как будто вслушивается. Щупает затылок.
-Что за херня? Это же треснуло. 
Он оглядывается, как будто пытается увидеть свой затылок.
-Черт! Что это такое?
Он крутит головой и снова шипит от накатившей боли. Стучится головой о стену.
-Гавно!
-Ну, ты еще там долго? Нельзя долго сидеть на унитазе, кишка провалиться!
-Это у тебя провалиться, пидор сраный!
Он опять втягивает голову в плечи и стонет, ему больно говорить.
-Факанная работа!
Человек поднимается, оборачивается к бумаге, отрывает кусок, на миг замирает и хватается за затылок.
-Та что же это такое!
Он выходит из туалета и заходит в рукомойник. Там зеркало, он пытается увидеть свой затылок. Потом набирает в руку воды и смачивает затылок. Мылит и смывает руки, кривиться, смотрит в зеркало. Он припухший и не бритый. Руки снова на затылке.
-Да что за херня!
Он заходит в офис. Это небольшая комната с окрашенными стенами, под ними столы с компьютерами, за ними несколько ребят. Стас встревожен, держится за затылок, потом неожиданно бросается к одному из коллег. Кланяется, показывает свой затылок, он заметно нервничает
-Что у меня тут? Посмотри!
Коллега осматривает затылок.
-Гребать, Стасик, ты так ссал, что у тебя затылок мокрый!
Все смеются.
-Да пошёл ты! Там что-то треснуло!
-Стасик, у тебя что белка?
-Какая белка! Там треснуло! Что там?
-Стасик, ни хрена. Твой затылок, обычный затылок и всё! Давай работай из-за тебя всё задерживается!
-Там что-то тренсуло! Я слышал, слышал! 
-Стас, завязывай бухать, тебя уже на следующий день перемыкает. Попей водички и садись работать!
Он смотрит на всех и чувствует себя загнанным зверем. Раненным загнанным зверем. Рана была на затылке, там что-то происходило, а с него смеялись, никто не хотел его слушать! Он вскипел от злобы, хотел крикнуть на этих изменников, которые были его товарищами. Он бы так и сделал, но затылок, точнее то, что делалось в нем. Он мгновенно все забыл и сел на свой стул, чтобы сосредоточиться на том, что происходит. Он тыкнул мышку, принялся бить по клавиатуре, а сам тревожно прислушивался к собственным ощущениям. Да, что-то происходило в его голове. Он не понимал что именно, но оно было. Ранее ничего подобного не чувствовал, вообще голова у него болела очень редко, разве что из-за большого перепоя. Он старается не кривиться, пытается сосредоточиться на работе, но руки поневоле тянуться к затылку. 

Сцена 3.

Он уже дома. Подходит к зеркалу, оглядывается, и все не может увидеть свой затылок. Хватается за другое зеркало, что-то налаживает, но видно плохо. Он прислоняется затылком к стене, опять его щупает.
-Но есть же, есть!
Он трясет головой и здесь же хватается за нею, потому что больно. Быстро раздевается, бросает на пол куртку и идет к кровати.
-Это ***ня! Нужно поспать и все пройдет. Бодун, обычный бодун! 
Он идет в комнату, ложится на диван, накрывает голову руками и тихонько стонет. Лежит совсем недолго, потом руки лезут к затылку. Он трогает и трогает, будто массажирует заднюю часть головы. Потом поднимается, идет в ванную, открывает воду и подставляет голову под струю. Держит голову так, плюясь водой. Потом убирает, старательно вытирается полотенцем. Прислушивается к себе, крутит головой, потом смотрит на себя в зеркало.
-Черт! Есть, точно есть!
Опять хватается за затылок и начинает стонать. Потом бежит к дивану, падает на нее сверху, начинает тянуть всяческую одежду. Его трясет.
-Заснуть и все завтра пройдет. Пройдет! Пройдет, пройдет. Это давление, я же гипертоник, это обычное давление! Оно бывает и в затылке. А треск, это мне послышалось, послышалось. Нужно поспать. Снотворное, выпить снотворное.
Он идет к столу, отворяет ящик, роется в пилюлях, не может найти нужного. Опять щупает затылок, потом бежит к зеркалам и пытается увидеть, что там у него. Идет к телефону. Быстро набирает номер, когда слышит гудок, то нажимает отбой, не дождавшись пока кто-то поднимет трубку.
-Это фигня, что я скажу? Треснуло и треснуло, нужно успокоиться. Стас, это с перепоя, это быстро пройдет, завтра все будет в порядке, не нужно паники. Пацан спокойно!
Он хочет уйти от телефона и не идет. Опять набирает номер.
-Алло, привет Сашик, это Стас. Тут такое дело, я это, у меня что-то в затылке. Ну, такое, треснуло, а потом что-то там происходит. Ну, не знаю, что-то там зудит. Нет! Я не пьяный! Не падал. Я сидел, потом что-то хрусь! И началось. В затылке "хрусь!" и началось! Не знаю что, я же к тебе, как к врачу звоню, чтобы это могло быть? Ну, вот и все симптомы! Треснуло и началось. Сам не знаю, что началось, но что-то там происходит, как будто чешется. Кого? Успокоительное? Я и так спокойный!  Что? В поликлинику? Сдать анализы? А что это что-то плохое? Просто обследоваться? Так ты не знаешь что это такое? Ладно, спасибо, извини, что побеспокоил.
Он вешает трубку, но он совсем не успокоен. Опять берется за голову. Затылок, он щупает ее, ласкает, почесывает, хлопает. Потом идет на кухню, достает из холодильника полбутылки водки, берет рюмку и пьет. Рюмку, немного жует колбасы, опять рюмку. Потом еще одна, наконец подорожная и идет к дивану. Падает на нее и немного улыбается.
-Вроде отпустило.

Сцена 4.

Утро, Стас спит одетый и на животе. Переворачивается и открывает глаза. У него мятое лицо. Садится, потягивается, совает языком во рту и кривится. Идет в ванну, набирает в рот воды, полощет. Смотрит в зеркало, не очень довольный собой. Намазывается пенкой и начинает бриться и почти сразу останавливается. Очень внимательно смотрит в зеркало, потом рукой к затылку, касается, очень осторожно, как будто там может быть бомба.
-Чёрт!
Кладет бритву и садится на край ванны. Рука уже крепко взялась за затылок. Он что-то напряженно думает.
-Но это же происходит!
Опять крутит головой, бьет себя по затылку.
-Это не окончилось!
Он вскакивает и снова смотрит в зеркало. Тревога в глазах, он чувствует ее. Плюет в зеркало и выбегает из ванны. Звонит на работу, что не придет.
-Потому что заболел. Голова болит.
-Зубы почистить? Какие зубы? Да пошел ты! Здесь голова разрывается, а он шутит!
Бросил трубку. Опять щупает затылок.
-Ничего, все целое, затылок, как затылок. Это кажется. Все кажется.
Он идет на кухню, ставит чайник на огонь, садится ожидать, смотрит в окно. Там ходят люди, он завидует им, потому что в них все в порядке, ничего в затылке не трескалось. А у него треснуло и началось, он не понимает, что это.
-Не дай бог болезнь, это сколько денег нужно, сейчас лекарства дорогие.
Он кривится, ему очень жалко себя. Почему именно ему так не везет? Почему его выбрала судьба? Сейчас пойдет в больницу, а там доктор скажет какой-то страшный диагноз и живи с этим. Он выключил газ и пошел одеваться.
-Пойду в больницу и пусть говорят. Что хотят говорят. Лучше знать. Чем раньше знаешь, что за болезнь, тем более шансов. Вон, Николай Сергеевич, так тот от рака вылечился. Сейчас наука вперед пошла.
Он смотрит в зеркало, в его глазах надежда, что так и должен быть. Он даже улыбается, несмело и впопыхах. Одевается и то одной, то другой рукой держится за затылок. Качает головой и вздыхает. 

Сцена 5.

Он сидит в коридоре поликлиники. Небольшая очередь к терапевту, он уже первый, сидит немного отстраненный от других. Иногда рукой касается затылка. Рядом сидят две девушки и рассказывают, как у одного парня выросли уши, как будто у ишака и пришлось ехать аж до Киева, чтобы их отрезать. А теперь никто за парня не хочет выходить, потому что все смеются над ним. Он, бедняжка, уже и вены резал. Но только идет где-то, как все начинают кричать "и-а, и-а, и-а!".
Стас не слушает эту болтовню. Он думает, как ему точно рассказать врачу, что у него делается. Он кусает себе губы и трет лоб, потом опять трогает свой затылок. Дверь открывается, выходит парень с бумажкой, Стас заходит. Небольшой светлый кабинет, там сидит врач, молодой парень, по-видимому, совсем недавно после института. Но оно может и лучше, может знает новейшие болезни.
-Заходите, что у вас?
Врач смотрит не на больного, а в окно. Ему тоскливо сидеть в этом кабинете и смотреть больных.
-Доктор. У меня что-то в затылке. Треснуло, а теперь происходит.
Врач с большим нежеланием поворачивается к больному.
-Треснуло? Тогда к хирургу нужно.
-Да нет, какой хирург! Я не ударился, просто сидел, а оно взяло и треснуло. Тперь чувствую, что оно там что-то творится, а что именно не понимаю.
-Что творится?
-Не знаю, но чувствую. Теперь только затылок и щупаю, как будто там рана какая, или чесотка.
-Тогда к психиатру надо.
-Причем здесь психиатр?
-Притом, что это у вас какая-то мания. Пропишут успокоительное и все будет в порядке.
-Да нет, не то! Я же говорю, что там что-то делается. Может это опухоль, что-то  такое.
-Болит?
-Нет, вроде нет. Я чувствую, что оно есть, что оно что-то там делается. Я никогда затылка не чувствовал, а теперь только о нем и думаю.
-Это к психиатру.
Врач зевает, ему заметно скучно.
-Вы что издеваетесь надо мной?
-Нет.
-Тогда почему зеваете? Я к вам пришел за помощью, вы же врач, давали клятву Гиппократа!
-Я же вас слушаю.
-Вы зеваете! Вы даже затылок мой не посмотрели!
-Зевать никто не запрещал.
-Вы должны мне помочь!
-Не кричите, а то я вызову милицию. Говорю же, что вам к психиатру нужно. Вы очень нервозный, еще глупостей наделаете.
-Я не нервозный, я больной! Мне нужная помощь!
Стас освирепел, идет на врача сжав кулаки. Он покраснел, лицо перекошено. Врач немного просыпается от своего покоя, вскакивает.
-Ладно, ладно, сейчас я приведу специалиста по затылкам. Он вам поможет!
Врач дружественно смотрит и искренне улыбается.
-Это человек, который знает о затылках все.   Лучшей специалист по стране. Я сейчас.
Он выскальзывает из кабинета так быстро, что озадаченный Стас не успевает ничего сказать. Садится на стул и ожидает. Он немного успокоился, хорошо, что специалист, сейчас придет и все станет понятным. Стас даже улыбнулся, может впервые с того времени, как все это началось. Но улыбка быстро исчезла. Специалист по затылкам, что это такое? Его что, совсем за болвана держат? Нет таких специалистов! И этот сын суки в белом халате, он же просто убежал! Обманул его и убежал! Может даже вызывать милицию, как и обещал! Стас выскакивает из кабинета, в коридоре на него с удивлением смотрят люди, он оглядывается и следует к выходу. Потом переходит на бег.

Сцена 6.

Стас стоит возле столба и читает серенькую открытку о целительнице Стефании, которая лечит от всех болезней, включая бедность, может предвещать будущее, снимает наговор, а также венчик безбрачия. Большими буквами было написано о лечении алкоголизма без ведома больного. Стас криво улыбался, вроде бы съел перцу.
-Это перевод денег. Они же дурят, они же для деревенщины работают. Это же смешно.
Но ему не очень смешно.  Он читает, что первый сеанс стоит тридцать гривен, а затем в зависимости от тяжести болезни.
-Тридцать гривен! А может поможет!
Он сворачивает в подворотню к желтенькому грязному помещению с черными металлическими дверями. Стучит, заходит в маленькую комнату, где сидит женщина с высокой прической и бантом на шее. На столе перед нею несколько книг, стеклянный шарик, карты и несколько свеч.
-Здравствуйте.
Женщина приветливо улыбается, указывая рукой садиться. Стас проходит к потрепанному стулу, колеблясь, правильно ли он сделал, не нужно ли уйти и не заниматься этой фигнёй. 
-Рассказывайте, что у вас за проблемы. Только говорите все честно и будьте уверены, что я вам помогу. Я член федерации спецагентов Белой магии, а также народная колдунья от деда-прадеда, имею специальную лицензию министерства здравоохранения. Сотни людей из всех регионов Украины благодарят меня за помощь.  Так, что вас тревожит?
-Затылок. Там что-то треснуло. И что-то началось. Я не могу это терпеть, я потерял покой, я боюсь его!
Он сам удивляется собственной жалобной интонации, замолкает, кривится, крутит головой.
-Такого никогда не было, врачи ничего не говорят…
-Врачи ничего не понимают в таких делах, они только и умеют, что приписать дорогие лекарства или отправить на операцию. За нами мудрость народа и опыт веков. Я возьмусь за это дело, у нас так заведено, что это стоит тридцать гривен.
-Да, вот.
Он торопливо лезет к бумажнику, считает червонцы. Смотрит на женщину с надеждой.
-Вы знаете, что это такое?
Он смотрит как будто собака на хозяина, ему самому это не нравится, он же образованный человек, но приходиться сдерживать свою гордость, ведь он может узнать о том, что происходит.
-Думаю, что знаю. Но мне нужно посмотреть вашу ауру, чтобы знать наверняка. Кладите свою голову на стол и пытайтесь успокоиться.
Он кладет голову на стол, видит какие-то крошки, как будто здесь недавно ели, это ему не нравится, но он сдерживается.
-Говорите затылок?
-Да, затылок. Там что-то происходит. Мне, мне даже страшно, какое-то непонятное ощущение. Такого никогда еще не было.
-Сейчас все увидим, воск покажет. Расслабьтесь.
Она начинает водить руками над его головой, несколько раз проводит левой по затылку, правой держит зажженную свечку, с которой падает воск. Женщина закрывает глаза и заметно напрягается, иногда стряхивая свечку. Несколько секунд.
-О, Господи!
Едва открыв глаза и глянув на воск, она вскрикивает. Отпрыгивает от Стаса, будто от прокаженного. Она очень перепугана, ее всю трясет как будто в лихорадке. Он поднимает голову, видит ужас колдуньи.
-Что такое, что случилось?
-Вот ваши деньги, идите отсюда, я не буду вас лечить.
Она дрожит, тыкает деньги и часто дышит, пряча глаза.
-Что случилось, скажите!
-Ничего не знаю, я больна, мне плохо. Идите отсюда, идите подальше!
-Вы что-то знаете! Скажите мне!
Он мельком смотрит на воск, там какие-то рога, барана что ли.
-Скажите, пожалуйста!
-Ничего не знаю! Василий!
Она кричит резко и громко. Быстро отворяются маленькие двери, прикрытые шкафом, оттуда выходит здоровяк.
-Выведи его, я устала, я сегодня не принимаю, мне плохо!
Она убегает, а Стаса выбрасывают, как будто котенка, который нашкодил. Он стучит в двери, умоляет рассказать ему, что случилось, но выходит здоровяк и обещает вызывать милицию. Стас идет себе, начинает плакать.

Сцена 7. Прямоугольник уже заполнился почти на треть.

Стас дома, подходит к телефону, набирает номер, потом кладет трубку. Опять набирает и опять кладет.
-Ну что я ей скажу? Нафиг надо.
Идет в комнату, садится за стол. Одна  рука на затылке, он крутит головой, как будто надеется как-то так выкрутить, что оно перестанет. Поднимается, ходит по квартире, опять садится и поднимается.
-Надо что-то делать. Я не могу это терпеть! Не могу!
Он начинает одеваться, на полдороги бросает это, садится в кресло, бегает по комнатам, ставит чайник на газ и опять садится. Все это время держит одной или и обеими руками затылок, трет его и рыщет пальцами, полегоньку нажимает, стучит, делает еще множество манипуляций. Он трет затылок и часто дышит. Лицо скривленное, как будто ему больно.   
-Что это такое? Что это такое? Что это такое? Я не могу!
Он падает посреди комнаты на колени, кладет голову на ковер и начинает плакать. Бодает лбом пол.
-Почему я, почему я! За что? Я не могу!
Он лежит, жалуется и плачет. Потом идет на кухню, берет нож, смотрит на него и на левую руку, закатывает рукав. Часто дышит, крутит головой, вытирает пот со лба и опять хватается за затылок. Потом бросает нож и бежит к ванне. Там жадно умывается, как будто его лицо охватила непобедимая жажда. Смотрит на себя в зеркало.
-Нет! Я не сбрендил!
Он выглядит жалко, совсем неуверенно, поэтому плюется в зеркало и убегает. Он бегает по квартире, ему кажется, что когда бежать, то ему будет легче.
-Надо бежать!
Он одевается и никуда не идет, вместо этого садится плакать от отчаяния. Идет на кухню и пьёт водку, а затем еще полбутылки какой-то настойки, которая стояла в холодильнике кажется вечно. Потом закрывает шторы, прыгает на диван и прячет голову под подушку. Слышно как он плачет.
-И пусть умру! Кому я нужен! Пусть!
Его начинает трясти.
-Страшно. Мне страшно! Я не могу!
Он бежит в коридор, вынимает из кармана какие-то пилюли и торопливо глотает две из них. Потом возвращается на диван, прячется под одеялами. Дрожит, лицо скривленно, руки на обхватывают голову, ладони на затылке. 
-Я не могу, не могу! Я сдохну!

Сцена 8.

Он приходит домой. Спокойный, одетый в костюм и галстук. Ставит в коридоре портфель, крутит голову. Он устал, шея немного болит, как всегда бывает после дня за компьютером. Он проходит на кухню, чтобы включить чайник. Лезет в холодильник за маслом, режет хлеб. Он немного проголодался и хочет полегоньку поужинать. Смотрит на свой живот. Лучше было бы лечь спать без еды, а то он разжирел. Вздыхает. Звонит его мобильный, разговаривает с кем-то, говорит серьезные вещи, хмурит чело, подпускает металлу в голос. Насыпает кофе в чашку. Вдруг слышит какой-то шум в комнате. Подхватывается.
-Кто там?
Молчание, но шум продолжается. Кто-то там ходит и что-то напевает. Стас заметно испугался, он хочет еще спросить, потом замолкает. Берет нож и доску на которой резал хлеб. Идет в комнату. Удивляется, что там горит свет, он же не включал его. Еще больше удивляется, когда видит в комнате человека (Неизвестного). Парень где-то такого же возраста, может чуть старше. Он раскладывает вещи в шкафу. Стас как будто окаменел, он смотрит на все это и молчит. Неизвестный напевает песню о "деве юную" и достает целую пригоршню презервативов, мечтательно смотрит на них.
-Ох, берегитесь девы человеческие, зверь идёт!
Наконец Стас приходит в себя.
-Ты кто?
Парень как будто не слышит его, продолжает заниматься возле шкафа.
-Ты кто? Что ты делаешь?
Неизвестный отбрасывает пустой чемодан и берется за новой. Стас видит, что в комнате две кучки чемоданов. Одна у выхода, другая возле неизвестного. Тот продолжает напевать и вынимать вещи.
-Я еще раз спрашиваю, кто ты такой!
Но его не замечают, совсем.
-Я сейчас вызову милицию!
Парень все достает и достает вещи, кажется, что его чемодан, как цилиндр фокусника, из которого лезет и лезет цветастая ткань. Стас нервничает и не знает, что делать, потому что все это очень бессмысленно выглядит.
-Кто ты такой! Последний раз спрашиваю!
Но слова Стаса как будто не доходят к парню. Он все такой же спокойный и занимается своим делом. Стас замечает, что парень кладет в шкаф новые вязанки презервативов. Их сотни, целый состав. Это еще более раздражает Стаса, кажется ему обидчивым. 
-Я сейчас ударю тебя ножом! Это моя квартира, а ты вор и меня оправдают!
Опять никакой реакции. Стасу очень хочется ударить этого обнаглевшего мерзавца, хотя бы не ножом, а доской. По затылку. Но он цивилизованный человек. Он же не может так вот бить. Он не бандит. Поэтому он делает несколько шагов и толкает парня доской в спину. Тот с пренебрежением поворачивается и только тогда замечает Стаса. Смотрит на него, будто на пустое место. Потом сплевывает и отворачивается.
-Вон твои вещи, бери и валяй отсюда.
Неизвестный продолжает напевать и выкладывать вещи. Стас снова потрясен, он крутит головой и не может понять, что делается. Потом его лицо перекашивается злобой, он бросает нож с доской и лезет драться. Но неизвестный оказывается очень ловким, успевает отпрянуть, потом свалить Стаса на пол и заломить руку. Достает откуда-то пистолет и наставляет к виску. Стас что-то хрипит, но его крепко держат.
-Пока, дурачёк.
Нажимает на курок. Выстрел.

Сцена 9.

Стас просыпается, бросает подушку на пол и хватается за голову. Голова как голова, виски цели.
-Присниться же такое!
Он идет на кухню, полощет рот, делает несколько глотков воды, качает головой, смотрит в зеркало.
-Ещё никогда не снилось, что убили.
Вдруг резко ставит стакан на место. Как будто задумывается.
-Чёрт! Так вот что такое!
Он опять хватается за затылок.
-Этот парень. Он сидит у меня в голове! Он хочет выгнать меня оттуда! Как будто я какие-то квартирант! Вот к чему сон! Выпихивают из головы! Милицию, нужно вызывать милицию!
Он бежит к телефону, берет трубку, но номер не набирает.
-Они не поверят. Они тоже скажут, что у меня крыша поехала. Менты не понимают ничего.
Быстро набирает номер. Приходиться подождать, может с минуту.
-Алло, Настя? Настенька, очень нужно встретиться! Что? Три часа ночи? Извини, я немного потерялся во времени, но это очень нужно! Что?…
Он кладет трубку.
-Чёрт, обиделась. Ну и пусть, позвоню утром, она отойдет. Хорошо, что я теперь знаю.
Он держится за затылок.
-Нужно записать сон, а то ещё забуду.
Бежит в комнату, включает компьютер. Смотрит, как загружается экспишка, как бегут друг за другом голубые деления. Кричит и бьёт себя по лбу.
-Точно! Вот что оно! Его закачивают в меня! Это какая-то программа!
Он бегает по комнате, он возбужден, прыгает, трясет головой, машет руками.
-Вот это сон! Если бы не сон, я бы так и ходил по врачам, а они говорили, что я пациент для сумасшедшего дома! В меня загружают другого!
Он бегает по комнате и действительно напоминает сумасшедшего. Стучит кулаком себя по ладони, ладонью по лбу и затылку, ногой по ноге.
-Это нужно остановить! Остановить! У загрузки должен быть канал, по которому она происходит. Кабеля у меня нет, значит беспроводный. Затылок! Все началось с треска, это они крякнули мою систему защиты! Нужно закрыть затылок!
Он бежит в ванну, находит там белое пластмассовое ведро, выливает из него воду и одевает на голову. Садится на край ванны и прислушивается к себе.
-Кажется нет. Ведь остановилось?
Он спрашивает сам у себя, лезет рукой под ведро, чтобы пощупать затылок, замолкает, прислушиваясь к себе.
-Чёрт! Не то! Оно продолжается! Нужно попробовать железо. Может железо поможет.
Он бежит на кухню, одевает там на голову большую кастрюлю. Испытывает ее и с гневом отбрасывает. Потом одевает на голову пушную шапку, сверху еще шарф. Он становиться похожий на отступающего фашиста. Испытывает.
-И это не то! О, нужен свинец, он же все экранирует! Через него даже радиация не проходит! Где же взять свинец?
Он садится думать. Потом вскакивает.
-Если в меня что-то загружают, то это кто-то делает. Кто и зачем?
Он задумывается, кусает губы, кривит лоб, хватается за затылок.
-У меня нет врагов. Нет врагов, совсем! Кому это нужно?
Он не знает ответов и опять начинает нервничать. Потом бежит к кухне, хватает большой ножа и резко вращается, как будто хочет кого-то застичь за спиной. Но никого нет.
-Ну, выйди! Выйди! Я же слышу, что ты где-то здесь! Ты где-то здесь! Выйди на честный бой!
Он рассекает ножом воздуха, бросается в разные стороны, бьет кулаками пустоту, бегает по комнатам.
-Я тебя достану, я тебя суку прирежу! Ты меня так не возьмёшь! Я тебе устрою! Я теперь знаю! Думаешь на арапа меня взять, не получиться! Я тебе устрою!
Он бегает, бьёт ножом воздух, потом устаёт и садится на стул. Нож в правой руке, левая на затылке. Думает.
-Дождаться утра и искать свинец. А затем найти тех, кто это делает.
Он пытается успокоить себя, но это не удается.
-Если утром будет поздно? Загрузка когда-то заканчивается! Сколько мне осталось?
Он начинает бегать по квартире.
-Я исчезну! Он сотрёт меня как будто ненужный файл. Сотрёт через Альт-Делете, чтобы и в корзине не осталось! Так нельзя! Это мое тело! Он не имеют права!
Стас начинает одеваться и убегает из квартиры.

Сцена 10.

Другая комната, другая квартира. Сидит женщина в халате, рядом плачет ребенок. Женщина выглядит разгневанной.
-Настя, это очень нужно, я умоляю, выслушай!
-Кому нужно?
-Мне! Послушай меня, хотя бы ради тех времен, когда нам было хорошо!
-Скотина! Ты бросил меня, а теперь вспоминаешь о хорошо!
-Настя, я умоляю, у меня нет времени! Только послушай и все. Несколько минут, я расскажу, что происходит.
-Зачем оно мне нужно?
-Это должен кто-то знать! А мне больше не к кому идти, я же сирота, пожалей меня!
Он вовсе не жалкий, он сцепил зубы и поводит желваками, пышет агрессией, но она кивает головой.
-Ладно, говори.
-Это началось в понедельник. Я сидел на работе, в туалете. Потом что-то хрустнуло в затылке. Такого со мной еще никогда не было! Хрустнуло, будто щепка об колено. И началось. Я долго не понимал, что оно такое. Слышу, что-то делается, а не знаю как сказать. Такого же никогда не было! Но этой ночью дошло! Это загрузка. Точнее перезагрузка. Меня сотрут, а кого-то нового закачают. Я уже видел кого. Понимаешь?
Она смотрит на него встревожено.
-Пойдем на кухню, чтобы не тревожить ребенка.
-Пошли.
Быстро идут, Стас начинает говорить еще по ходу.
Ну вот, я видел этого парня во сне.
-Тебе уже начали сниться парни?
-При чем здесь? Это же специальный сон, который все объясняет. Я пришел домой, а там он, раскладывает свои вещи в шкафу и что-то напевает. Причем выкладывает одни презервативы, кучами.
-Ты же не любишь с презервативами.
-Причем я, это он, другой! Я к нему, а этот урод не обращает на меня внимания, как будто меня уже нет!
-Говори тише, я хорошо слышу.
-Хорошо, хорошо. Я хотел его выбросить из квартиры, но у него был пистолет и он меня убил.
-Убил?
-Да, выстрелил в голову. Я проснулся и все понял! Что происходит с моим затылком. Я ж так мучался, это невозможно выдерживать. Ни секунды покоя, оно гнетет и давит тебя, как будто перекрывают кислород. Я не мог спать, бегал как идиот, тревога меня доводила. Я был похож на сумасшедшего!
-Ты и сейчас похож.
-Я знаю, поэтому и прибежал к тебе. Кому бы я не рассказывал это, все бы сказали, что я обезумел. Я же ходил в больницу и доктор сразу сказал, что мне нужно в психушку, что я двинулся, крыша поехала. И все так сказали, что на работе, что в милиции. Им же так легче, чем расследовать это дело, просто отправить меня в психбольницу. Но ты, помнишь, как ты сказала, что такая скотина, как я, никогда не сойдет с ума? Это ты говорила, поэтому ты поймешь, что я совсем не поехал, просто со мной случился несчастный случай! Ты же помнишь, как говорила?
-Помню. И помню, как собиралась тогда вешаться из-за тебя. Все помню.  Как ты меня бросил!
-Я знаю, я причинил тебе много боли, я уже извинялся и еще извиняюсь, но мы ведь взрослые люди, а не дети в темной комнате. Да и сейчас дело не в том!
-Ты как был эгоистом, так и остался. Для тебя только то дело, что про тебя.
-Знаю, знаю! Может это мне наказание за то, что я сделал! Ты понимаешь, что я исчезаю? Понимаешь?
-Ну и исчезай, кому ты нужен?
-Хоть и никому, но так нельзя! Потому что я человек. Плохой или хороший, но человек! Я имею право жить в своем теле! Меня нельзя так вот выбросить, как будто лишнюю мебель! Хотя бы потому, что сегодня меня, а завтра других. Потому что это может произойти с каждым!
-Что ты от меня хочешь?
-Я хочу, я хочу чтобы ты… Чтобы ты последила за мной.
-Что?
-Я так не сдамся, я буду упираться, у меня есть план. Но, возможно, я проигрываю. И я умоляю тебя, чтобы ты пришла ко мне через месяц и посмотрела, буду ли это я, или нет.
-Зачем мне приходить к тебе, у меня ребенок, муж которого я люблю.
-Не любишь, ты просто уважаешь его.
-Я люблю его! А ты просто не сможешь с этим смириться! Ты думаешь, что только тебя можно любить!
-Я так не думаю. И не нужно ругаться, сейчас на это не имеет времени.
-У тебя всегда нет времени на других, только на себя. Я не хочу тебя слушать!
Женщина пытается пойти, он хватает ее за руки и притискивает к стене.
-Настя! Ты понимаешь, что я на грани! Я исчезаю! Я не знаю, сколько мне осталось! Может уже завтра кто-то будет смотреть этими глазами и улыбаться этим лицом! Я умоляю тебя, выслушай! Еще несколько минут! Какой бы я не был мерзавец, но я имею право на несколько минут! Мне действительно плохо, я действительно исчезаю. Это не шутка, это не безумие. Я действительно исчезаю. Если ты можешь этого понять, то считай, что я больной, например раком! Я не прошу много, только послушать. Хорошо?
Отпускает ее, садится на табуретку. Девушка садится рядом. Молчат.
-Если бы ты знала, как мне сейчас хреново. Я не могу передать это. Сначала я думал, что это мой ужас перед смертью, перед исчезновением. Оно действительно страшно исчезнуть. Жизнь будет бурлить рядом со мной, а я буду исчезать. Никто даже не заметит этого, люди будут жить своими заботами и планами, им нет дела до меня. Работают магазины, вопит телевизор, выходят газеты, люди живут, а я чувствую холод на своем затылке. Холод клыков. И тогда я понял, что этот ужас, который не отпускает меня ни на секунду, это ужас, который грызет мой затылок большими холодными зубами, этот ужас, что-то еще более худшее, чем исчезновение. Хуже, чем смерть. Это что-то вообще страшное, может страшное настолько, чтобы человек не может этого даже воспринять. Я не преувеличиваю. Ты хорошо знаешь меня, хорошо знаешь, что я тот еще циник, что я все поддавал сомнению и ничему не доверял. Ты знаешь, как тяжело меня было сбить с толку. И вот ты видишь меня, который дрожит и постоянно хватается за затылок. Только ты можешь понять, что происходит что-то действительно ужасное. Я чувствую себя тем щенком, помнишь? Машина сбила его на наших глазах. Бежала целая стая, но не успел лишь он. Удар, этот щенок еще приподнялось, сделал несколько шагов, махал хвостом, как будто ничего не произошло. Но потом упал. Стая побежала дальше, никто не обратил на него внимания, а он начало выть. Не только из-за боли, но и из-за своей покинутости. Потому что еще минуту назад, он было в стае, все было хорошо, а теперь он уже умирает и брошенный всеми. Помнишь его глазенки? Посмотри мне в глаза! Видишь, что в них. Я тот щенок, которому судьба перебила лапы. Но того щенка мы подобрали, отнесли к врачу, заплатили за операцию и оно выжило, хотя бы и осталось без ноги. Я же несчастный щенок, которого некому будет подобрать и помочь. Щенок, которого машина не просто сбила, а еще и ухватила железными клыками за шею. Понимаешь?
Она смотрит на него, смотрит странно. Почти плачет и тут же ненавидит.
-Что ты от меня хочешь?
-Через месяц зайди ко мне, не обязательно домой, хотя бы и на работу. Поразговаривай со мной. Ты знаешь меня лучше всех. И ты поймешь, то буду я, или нет. Это такая моя просьба.
-И все?
-Нет. Если ты увидишь, что то уже буду не я - убей меня.
Она вскакивает с табуретки, смотрит ему в глаза, толкает в плечо.
-Что ты такое плетешь!
Теперь она отшатнулась от Стаса, она часто дышит, снова поворачивается.
-Ты думаешь, что говоришь!
-Думаю. Я только над этим и думаю. Я все решил.
-Ты всегда решал все сам, а на других тебе наплевать!
-Может и так, но сейчас разговор обо мне, поэтому решаю я.
-Я не буду никого убивать, я нормальный человек!
-Я знаю о том случае в Киеве.
-Что?
Она заметно испугана, вертит головой, пряча глаза.
-Я не понимаю тебя!
-Ты убила человека. Да, он изнасиловал тебя, но ты убила его. Сколько там было выстрелов в спину? Пять или семь? Нет, кажется ты высадила в того мерзавца целую обойму. И правильно сделала, он был того достоин.
-Ты все знал?
-Почти все.
-И молчал?
-А что мне было говорить? Права ты или нет? Тогда я думал, что ты сошла с ума, поехала на мести. Сейчас вижу, что ты была права. И прошу тебя отомстить за меня.
-Какая ты сволочь! Ты знал и молчал!
-Нет, я еще говорил. Когда меня допросили, то я подтвердил, что в тот вечер ты никуда не выходила. Я же был за рулем, не пил, мне поверили и ты отпала, как подозреваемая. К тому же они не знали об изнасиловании.
-А ты знал?
-Знав. Степан мне рассказал. Он же был в тебя влюблен и даже собирался сам отомстить тому негодяю, несмотря на мои попытки отговорить. 
-Почему ты ничего не сказал?
-Я подумал, что если тебя посадят, то это будет плохо и для тебя и для Стёпы. Погибший сам был виноват, ты сделала глупость. А я нет. Потом мы сошлись и я ещё часто думал, что вот как оно бывает. Теперь я прошу, чтобы ты убила меня, если увидишь, что я уже не я. Все продумано, это будет легко. Вот пилюли. Двух будет достаточно. Вот пачка из-под них, на ней отпечатки моих пальцев. Вот предсмертная записка, написанная моей рукой. В нем я пишу, что извиняюсь перед всеми, но прогрессирующая психическая болезнь не оставляет мне выбора. Еще вот мое завещание. Квартира останется тебе, не нужно возражений, ты знаешь, что больше никого у меня нет. Следовательно, ты приходишь ко мне, разговариваешь со мной и если видишь, что меня нет, то добавляешь в питье пилюли. Потом оставляешь письмо и идешь домой. Все знают, что у меня что-то с головой, следующие дни я буду вести себя странно, ни у кого не будет никаких подозрений. Тем более, что лист, что пилюли я покупал сам и на пачке лишь мои отпечатки. Комар носу не подточит.
-Я не буду этого делать. Я не хочу никого убивать.
-Настя, я не могу тебя принудить, но буду уговаривать. Последнее решение будет за тобой, но послушай меня. Пойми, что именно ты сделаешь. Ты отравишь, но не человека, а преступника. Который, неизвестным образом, залез мне в голову, уничтожил меня и завладел моим телом. Это даже не вор, даже не убийца, это что-то еще более страшное. И его нужно остановить, потому что за мной могут пойти и другие.
-Ты никогда не беспокоился за других.
-Люди меняются. Даже если и нет, то сделай это ради меня. Считай, что я неизлечимо болен, что ты лишь освободишь меня от мук. В конце концов, это же мое тело и я имею право распоряжаться им по своему усмотрению. Я желаю, чтобы если меня выбросят из тела, оно умерло, чтобы не осталось для какого-то вора. Понимаю, что это обременительная просьба. Но мне больше никого просить. Был бы живой Стёпа, я бы не сидел здесь. Также, квартира. Двухкомнатная квартира в центре, она будет удобна для вас, если захотите, можете продать за приличные деньги. И не крути головой, я говорю все как есть. Прежде всего, я прошу, даже умоляю тебя сделать все, как я говорю. Все остальное потом. А главное не верь ему, что бы он не говорил, он будет врать. Это страшное существо, какое способное лишь на ложь и обезьянничание. Не верь ни одному слову, сделай, как я прошу и все.
Она внимательно посмотрела на Стаса.
-Выверни карманы.
-Что?
-Выверни карманы и сними пиджак.
-Зачем?
-Делай, как я сказала!
Она начала рыскать по вещам, проверив все, устроив ему настоящий обыск.
-Что ты делаешь?
-Проверяю тебя. Я же знаю, какой ты идиот. Может ты это выдумал, чтобы поиздеваться надо мной, а еще взял диктофон, чтобы записать мои слюни!
-Ты совсем спятила!
-Кто б говорил!
-Я говорил! Да, я не ангел, я делал людям больно, но не такой уже мерзавец, как ты рисуешь!
-То все, что ты рассказывал, это правда?
-Правда!
-Не кричи. Что ты собираешься делать?
-Не знаю. В милиции мне не поверят, на работе тоже. У меня есть давний знакомый, еще в детстве дружили, сейчас он известен компютерщик, может что-то подскажет.
-Причем здесь компьютеры?
-Все происходит, как там. В принципе наш мозг это и есть компьютер, причем самого известного производителя.
-Какого?
-Господа Бога. Так вот, все происходит, как в компьютере, один файл стирают, другой загружают. Врачи здесь не помогут, в этом я уверен.
-А если и знакомый не поможет?
-Тогда не знаю, буду думать. Хотя, кажется, много времени у меня нет.
-Сколько?
-Не знаю, может день, несколько. Но думаю, что не больше недели.
-А кто тот, ты говорил, что его видел?
-Парень, пониже ростом, возрастом может немного старше. Стройный, все что-то напевал, волосы на пробор, как у дурака. И еще в квартире были мухи. Никогда не было, а то мухи. Много.
-Тебе идет пробор.
-Я выгляжу, как будто диакон из советской комедии. Но это не важно. Мне нужно бежать. Через месяц зайди и посмотри. Я надеюсь, что встретишь меня, но всякое может быть.
-А вдруг он слышит тебя сейчас?
-Тогда ****ец. Но по идее так не должно быть. Пока его не докачают полностью, его как бы нет. Это как качать фильм из интернета, если ты не докачал полностью, если остался хоть один процент, файл не откроется. Я надеюсь что так. Ладно, давай, говорю тебе до свидания, я ж оптимист.
-Стой!
Она бросается к нему, целует в губы. Он уходит, она остается в кухне плакать.

Сцена 11. Прямоугольник уже заполнен более чем на половину.

Стас поднимается по лестнице в многоэтажке, останавливается у дверей, сверяет их номер с надписью на кусочке бумаги. Выдыхает и звонит. Отворяют быстро. На пороге стоит парень в очках и с сырным бутербродом, по-видимому только что вытянутым из микроволновой печи, сыр еще парует. Стас протянул руку и улыбнулся как можно более приветливо, потому что не видел школьного товарища уже с пятнадцать.
-Саша, привет. Я Стас, помнишь, мы сидели с тобой вместе за партой в седьмом классе.
-Где?
-В седьмом классе. Десятая школа, мы еще с тобой когда-то прогуляли труд, а нам влепили по единице. Стас, помнишь?
-Это ты мне голову льдом разбил?
Стас уже и забыл об этом, а вот сейчас вспомнил, что действительно бросил льдом и угодил в голову. На том их дружба и окончились. Но сейчас ему был нужный этот Саша, который стал известным программистом, даже работал в Америке и вот почему-то приехал.
-Вот было детство, золотые годы!
Стас стал еще улыбаться, пока думал, что делать, потому что прежний приятель внутрь не приглашал, а лезть самому было бы нагло. Саша тоже улыбался и укусил бутерброд. Эти программисты, они все какие-то странные.
-У меня к тебе дело. Зайти можно?
-Дело? Ко мне?
Саша разговаривал как-то очень уже медленно, как будто еще не проснулся. Стас хотел удивиться, но вспомнил, что все же программисты отчаянные курильщики драпа, оттуда и тормоза.
-Да, к тебе. Давай зайдем, а то на площадке неудобно разговаривать.
Стас стал медленно протискиваться в квартиру, потому что понял, что реакции от этого драповика можно ожидать долго. Под такой активностью Саша отодвинулся и дал Стасу войти. В квартире был страшный беспорядок, видно что уборки здесь не было уже многие годы. Стас даже чуть удивился такому срачу, но ощущения в затылке вернули его к делу. Закрыл двери, потому что Саша жевал себе бутерброд и улыбался. 
-Дело такое.
Хотел рассказать так, чтобы не казалось странным, но посмотрел на этого торчка и понял, что ему хоть Гитлера живого приведи, все ровно ничего странного не будет.
-У меня в затылке треснуло. А затем загрузка началась. Думаю, меня хотят стереть, а другого парня в мой мозг загрузить. Парня этого я видел. Нужно что-то сделать, чтобы помешать. Можешь?
Саша доел бутерброд и улыбался. Стас начал нервничать, хотелось дать в морду, но сдерживался, потому что сейчас было не до прихотей.
-Хоть посоветуй что-то, ты же, говорят, в компьютерах бог прямо.
Саша все также улыбался.
-Ладно, подумай, я подожду. Только давай быстро, а то у меня времени нет, я же не знаю, когда меня делатировать будут.
Стояли. Саша перестал улыбаться.
-Чето слышал.
Стас аж дернулся от неожиданности.
-Что слышал?
-Ну, что бывает такое.
Парень говорил медленно, будто на уроке сдавал произношение.
-А что можно сделать?
-Говорят ничего.
-Как ничего?
-Загрузят и всё.
-А я?
-Сотрут.
-Так нельзя!
-Нельзя. 
Стас ударил кулаком по стене и зашипел от злобы и боли. Он же надеялся, даже пословица есть, что безвыходных положений не бывает.
-Не может быть, чтобы ничего нельзя сделать!
-Не может.
-Так скажи, что делать! Ты же гений!
Саша молчал. Потом пошел на кухню, вернулся с набитой папиросой. Прикурил.
-Тебе за это из Америки поперли?
-Ага.
Курил. Стас ожидал. Может покурит, хоть немного мозги прочистит и начнет дело говорить. Вспомнит что-нибудь. Потому что если он не поможет, тогда все. Не знал, что делать и думать не хотел. Хоть под поезд ложись, чтобы уже и самому не жить и этому гаду ничего не досталось. Нужно было его ножом бить, вдруг бы помогло.
-Ну что, ничего не вспомнил?
-Что-то говорили.
-Что говорили?
-В Игру запустить.
-Какую игру?
-Есть Игра. Туда тебя запустить, если найдешь того, кого загружают и убьешь, то все в порядке.
-Как туда попасть?
-Тяжело.
-Мне терять нечего! Как туда попасть?
-Нужно тебя отсканировать и запустить.
-Сделаешь?
-Там опасно, там убить могут.
-А мне сейчас все ровно! Хоть так, хоть сяк! Давай, делай свое дело. Если все будет в порядке, я тебе заплачу. Тысячу баксов, у меня на счете в банке лежат. Тысяча баксов! Сможешь мешок класнючего драпа купить! Куда идти?
-Сюда.
Зашли в комнату, там стояло несколько компьютеров и куча другой оргтехника. Стас не очень в этом разбирался и выходило, что у них в офисе аппаратуры меньше, чем в этой комнате. Вот так засел парень, нормально.
-Давай сюда, сканировать буду.
Саша показывал на обычный сканер для формата А4.
-Он же маленький, ты меня что, частями будешь сканировать? 
-Голову давай.
-А как я там буду без рук, без ног?
-Нормально. 
Голос за кадром: Саша знал, почему нужно было быть осторожным со сканированием органов.

Сцена 12. На экране надпись "История с органом", прямоугольника нет.

Парень разговаривает по телефону, уже почти кричит.
-И что я уже такого сделал? Все сосут и ничего, одна ты барыня! Сама пошла! Ну и все! Да чихал я на тебя сто раз! Сука! Зубы равняй, а то страшно двигать! Пошла в задницу!
Бросает трубку.
-Скотина! Все ей не так. Я тебе сделаю так! Курва!
Он зажигает папиросу, нервно мнет ее, глубоко затягивается и дергает верхней губой.
-Ага! Придумал! Вот что я тебе на Восьмое марта подарю! От сердца и почек дарю вам цветочек!
Парень бежит в соседнюю комнату, там включает сканер. Расстегивает мотню, вынимает хозяйство и кладет на стекло. Мышкой работает, запуская нужные программы.
-Отсканирую и вывешу ей на страницу в интернет, чтобы она с ним целовалась!
Он искренне улыбается. Сканер гудит.
-Тепло там, как будто в ****е! Сейчас увеличим, раз так в пятнадцать, чтобы ростом с человека. Теперь подчистим, чтобы красивый был и ей понравился, переборчевой нашей. Балованной!
Парень работает старательно, даже язык высунул.
-А теперь отсылаем. С международным женским днем, любимая! Держи!
Он слышит шаги где-то в коридоре.
-Эй, кто там?
Он подскочил и явно испуган.
-Послышалось? Никого же нет, я один здесь.
Опять шаги и грохот двери. Парень бежит туда и видит, что дверь открыта. Выглядывает на улицу и видит странную фигуру, исчезающую в темноте. Закрывает двери.
-Кто же это был? Что за глупые шутки? Хоть ничего не исчезло.
Ходит по комнатам офиса, проверяет, и все как будто на месте.

Две девушки, сидят спинами, лиц не видно. Одна плачет, сильно, аж вся вздрагивает.
-Ну, говори, что случилось. Не плачь, просто расскажи, это поможет.
-Я не могу!
-Если не можешь, то зачем ты мне звонила и просила приехать! Я твоя лучшая подруга, что такого могло случиться, что ты не можешь мне рассказать? Хватит реветь! Ты не малый ребенок! Успокойся и говори, а там решим, что делать.
-Я не хочу жить!
-Сейчас дам тебе по щеке! Что ты ведешь себя, как истеричка!
-Мене изнасиловали!
-Так, уже лучше. Когда это произошло? И был ли секс защищенный?
-Какая разница!
-Такая, детка, что сейчас в городе эпидемия СПИДа! Но даже после незащищенного полового акта можно исправить ситуацию. Так он был с презервативом?
-Нет, но секса не было.
-То есть как, ты же сказала, что тебя изнасиловали?
-Сказала, но секса не было.
-Детка, ты уверена, что это возможно?
-Уверена! Потому что меня насиловал не мужчина!
-Что? Женщина? Неужели этот болотный городок так быстро цивилизуется?
-Это был не человек!
-Господи, что ты имеешь в виду?
-То, что это был член!
-Ну, если изнасилование, то без него не обойтись.
-Это был необычайный член!
-О, это уже интересно. Маша, ты видела их много, так что если признаешь, что он был необычайный, то…
-Прекрати шутить! Я ничего смешного не говорю. Не хочешь слушать - уходи!
-Я слушаю, слушаю, не нервничай!
-Я шла с работы, спешила, потому что на восемь договорилась о свидании.
-С кем?
-С Сережей, помнишь, мы познакомились на Новом году.
-О, тот красавец, хороший выбор! Давно вы уже с ним?
-Это не важно, слушай меня!
-Как это не важно! Такой мальчик!
-Не о том речь!
-Ладно, ладно, я вся во внимании.
-Я спешила, а лифт не работал. Я и пошла пешком. Уже здесь, на четвертом, он меня встретил.
-Он?
-Член! Я сначала не поняла. Такая мощная фигура, спортсмен, что ли. Он наверное ждал меня, потому что сразу кинулся. Я хотела закричать, но он прижал меня и зашептал, что убьет меня. Поэтому я молчала.
-И правильно делала. Нужно расслабиться и попробовать получить удовольствие.
-Какое удовольствие! Это был член! Здоровяк, метра под два росту!
-Слушай, кажется, ты все же преувеличиваешь.
-Слушай ты! Когда-то мне что-то казалось? Хоть раз, даже если я была уже никакая!
-Да нет, ты человек рассудительный.
-Так вот я тебе говорю, что это был член в два метра. Только не длиной, а высотой. Натуральный член. Я не знаю, как это может быть и откуда он взялся, но так было. Он приказал себя обхватить и приседать. Я сначала не поняла, к тому же темно. Начала приседать, а он стал твердеть, и тут я обо всем догадалась. Я едва не потеряла сознание! Но он прижал меня к стенке и требовал, чтобы я работала быстрее. И я работала, я даже если бы захотела, то не смогла бы крикнуть, потому что как будто окаменела от ужаса.
-Я думаю.
-Потом он кончил. Вот, смотри.
Подает литровую банку полную чего-то белого.
-Что это?
-Попробуй.
-Это сперма?
-Да. Он обхезал всю площадку. Час убирала и запах остался.
-У меня насморк, запаха я не слышала, но стены в коридоре видела. Вы же летом делали ремонт, я подумала, что у вас трубы прорвало.
-Какие там трубы! Член!
-Ты хоть не пошла в милицию?
-Конечно, нет! Представляю, как бы сбежался весь участок на мой допрос.
-Откуда же взялся член?
-Не знаю. Я хочу уехать из города. А то он еще раз придет.
-Вот бы его и в мирных целях.
-Ты что, совсем с ума сошла! Ты треснешь от него!
-И то так. Черт, вот как бывает в жизни, то есть, то нет.

Сидят в комнате трое ребят, в том числе Саша и тот, кто сканировал. Затягиваются и передают пяту.
-Классная трава.
-Крымская. В Джанкое брал.
-Не стрёмно было везти?
-Стрёмно. Но я в пакет с грязным бельем запихнул, чтобы не полезли.
-А Васю то, посадили.
-Знаю. Он же, дурак, поехал в Киев с целой сумкой наркоты. Его в метро и захапали. Три года, как с куста.
-Кричит кто-то?
-Баба вроде.
-Посмотрим?
-На хер надо?
-Давай посмотрим.
Выходят на порог, включают свет. Видят девушку и возле нее удивительную фигуру. Эта фигура очень похожая на огромный член. Бросает девушку и убегает. Кажется, что яйца ему вместо ног.
-Ни хрена себе!
Ребята смотрят друг на друга, потом на девушку, которая их заметно стесняется, хватает с асфальта сумочку и уходит на подгибающихся ногах.
-Вот это трава.
-Да нет, это было!
-Что, член?
-Чёрт!
-Чёрт? Нет, это был член.
-Я понял откуда он!
-Из травы.
-Это я его сделал!
-Ты очень хорошо о себе думаешь.
-Точно говорю. Я тогда с Анжелой был в ссоре. Отсканировал свой член, увеличил его и отослал ей. Но фотография почему-то не дошла. Я думал, что слишком тяжелый файл, вот и не дошел. А затем мы из Анжиком помирились,  даже радовался, что он где-то пропал.
-Ну ты дебил. Разве можно сканировать органы?
-Я же не знал!
-Теперь знай!
Голос за кадром: Теперь они твердо знали, что никогда не нужно сканировать человеческие органы. А увеличивать их и подавно.

Сцена 13. Прямоугольник уже заполнен почти на три четверти.

Стас засунул голову в сканер, Саша хозяйничает за компьютером.
-Сколько весит твоя электронная версия?
-Не знаю.
-Тут у тебя этот, два файла у мозга. Какой брать?
-Не знаю. А они что, одинаковые?
-Нет, один закрытый, а второй открытый, еще закачивается.
-А ты можешь его удалить?
-Нет. Могу только скопировать. Так что, открытый брать?
-Нет-нет, бери закрытый. Это мой.
-Ну все, вставай.
-А что дальше?
-Садись на диван и закрывай глаза. Будь там поосторожней, могут убить. Из оружия выбирай плазматрон, он лучший, я всегда с ним воюю. До встречи.
Стас садится и закрывает глаза. Через несколько минут, голова падает на грудь, будто он потерял сознание.

Титры: Прошло три часа.

Стас так и сидит, кажется, он не шевелился. Потом вскакивает, как будто его кто уколол.
-Я попал, попал! Сашка, я попал в него!
Он бежит к другой комнате, там перед телевизором сидит хозяин, который смотрит мультфильмы.
-Я его выследил и попал! Я его убил!
-Поздравляю.
-Я сейчас сбегаю в магазин и будем бухать!
-Я не пью, купи лучше кошачьего корма.
-У тебя есть кот?
-Нет, я сам люблю немного похрумкать.
-Шутишь? Сейчас будешь сервилат есть и ананасами зажевывать!
Стас начинает одеваться, он широко улыбается, впопыхах застегивает пуговицы, как вдруг останавливается, будто застигнутый врасплох. Лицо мигом делается встревоженным, а руки лезут к затылку. Несколько секунда прислушивается.
-Чёрт! Это не окончилось!
Он бросается к Саше, хватает того за грудки.
-Понимаешь? Не окончилось! Почему?
-Не знаю.
-Ты же говорил, что если убью его, то загрузка окончится!
-Да.
-Но оно продолжается!
-Значить ты не убил его.
-Как это не убил? Я видел, как попал ему в голову!
-А он?
-Он тоже в меня попал. Но я угодил ему в голову, а он мне в грудь!
-Может ты умер первый.
-Как это первый?
-Побеждает тот, кто умирает последним. Он умер после тебя, то есть победил, вот загрузка и длится.
-Я же попал ему в голову!
-Ему повезло.
Стас начинает кричать и бить кулаками о стены.
-Ну почему мне так не везет!
Потом он бросается к Саше, хватает его и тянет в комнату с техникой.
-Отправь меня туда сейчас, чтобы я уже точно убил этого мерзавца! Быстрее!
-Не могу.
-Почему?
-Бесплатно только первый раз, а потом нужно платить.
-Сколько нужно?
-Сначала перевести деньги, потом где-то через неделю приходит подтверждение с кодом, по которому я и могу тебя запустить.
-У меня нет недели!
-Я ничего не могу сделать.
-Пошли меня за себя!
-Каждое сознание считается отдельно.
-У меня нет недели!
-Такие привила. 
-Должны же быть какие-то обходные пути? Подмазать, знакомства!
-Это американская компания, ничего такого не слышал.
-Но я же пропаду! Исчезну!
-Мне жаль.
-А-а-а-а-а!
Он кричит, падает на пол, бьется головой, скулит и стонет.
-Почему мне не повезло? Я же попал, прямо в голову! Он должен был умереть!

Сцена 14

Старое кладбище, Стас идет по тропинке среди могил. Останавливается возле одной с большим гранитным памятником на которой выбит молодой парень, который стоит возле сломанной березы. Стас осторожно садится рядом с могилой, смотрит в землю, потом поднимает глаза к изображению погибшему.
-Привет, Стёпа. Вот, пришел попрощаться. То ли поздороваться, бог его знает, куда я денусь. Ты не удивляйся, может я на больного и не похож, но я пропадаю. Схватило меня что-то за затылок и меня вытягивает, а кого-то другого вталкивает. Знаю, Стёпа, что звучит странно, но посмотри на меня и поймешь, что как оно. Зубы, здесь вот зубы упились мне в затылок и трощат.  Убегал, я дрался, что мог делал, а им пофиг. Как будто меня уже нет, не обращают на меня внимания. Тот, кто поселяться будет, даже не смотрел на меня, как будто я приведение какое, что только свет включи и нет меня.
Он горько улыбается, берется за затылок, быстро отнимает руку, как будто стесняется за тот жест.
-Ты меня знаешь, Стёпа, потому что ты был мой лучший друг и остался. Знаешь, что никогда я не плакал, потому что не доверял слезам, лучше плеваться ядом, чем плакать. Я это хорошо умел. А теперь плачу. Когда взрослый я был, то единственный раз плакал, когда тебя хоронил. Плакал, потому что не мог понять, как такое могло произойти, что убили тебя. Теперь вот каждый день плачу, потому что как ребенок стал. Был сильный, а теперь слабак. От этого ужаса в затылке. Зубами рвет, холодом точит, уже нет у меня никаких сил. И решил я. Все решил. Думал, что боюсь смерти, а не боюсь. Потому что лучше смерть, чем этот ужас, чем эти челюсти на затылке. Пусть оно подавится моим трупом. Сделаю все сам, чтобы Настю не тревожить. С ней, кстати, все нормально. Знаю, что любил ты ее, поэтому и говорю. Хорошая она девушка, может и будет ей счастье. Ну, это все. До встречи, мечтаю, что увижу еще тебя, там где-то, где мертвые.
Он поднялся и пошел себе, склонив голову, неспешными шагами, как, по-видимому, идут на казнь. Проходил возле маленькой церкви. Крутнулся, было туда зайти, но остановился у ограды.  Видел отворенные двери и стоял.
-Разве оно поможет? Смешно!
Он быстро пошел, не оборачиваясь. 

Сцена 15. Прямоугольник почти заполнился.

Стас лежит дома на полу. Он небрит, со спутанными волосами и красными глазами. Держит трубку, слушает гудки.
-Настя, это я. Пока я. Ничего не вышло. Я проиграл. Мне осталось несколько дней, а может и часов. Но я решил не ожидать. Хочу сказать, что ты можешь не беспокоиться и не выполнять ту мою просьбу. Я не оставлю ему своего тела. Если я не могу жить в нем, то и он не будет. Тактика выжженной земли. Я убью себя. Не плач, ничего страшного. Я же убиваю не себя, меня здесь осталось мало, я убиваю его, этого суку, подонка, который в меня залез. Еще раз говорю, что не нужно плакать. Я не умею извиняться, но прощу прощения за то плохое, что было между нами. По-видимому, я таки гад, я поступал подло, я об этом более догадываюсь, чем понимаю. Так что не плач, я сволочь. Желаю тебе счастья и чтобы мы подольше не встречались. Не спеши туда. Все, длинные проводы, лишние слезы. Прощай.
Он бросает трубку на диван, начинает смеяться и плакать, берет с ковра нож. Приставляет к сердцу, держа обеими руками. Несколько раз намеривается, потом закрывает глаза и глубоко вздыхает. Потом открывает глаза. Взгляд удивлен.
-Что такое?
Он смотрит на руки и нож.  Вдруг руки бросают нож подальше.
-Стой. Что такое, что это делается! Я хочу умереть!
Руки начинают бить его по щекам, он пытается схватить их зубами, но это не удается. Ноги начинают толкаться и вталкивают голову под кровать, он кричит несколько секунд, а затем замолкает. Видно, что прямоугольник уже доверху заполнился. Потом прямоугольник исчезает. Где-то через минуту он вылезает из под кровати и начинает оглядываться в комнате, как будто в чужой. Потом идет к зеркалу, смотрит на себя.
-Нормальное тельце. Ну, теперь зажгу! Ебля, ебля и ебля! Берегитесь девы человеческие!

Сцена 15.

Титры: Прошел месяц.

Настя стоит у дверей и звонит. Ей отворяет Стас. Смотрит на нее с вопросом.
-Стас?
-Что? А, да, Стас.
Он с интересом смотрит на нее, что-то ожидает. Волосы у него лежат пробором.
-Мене зовут Настя, у меня к вам дело.
-Дело? Заходите, пожалуйста.
Он спешит ее пропустить, а она все хочет посмотрит ему глаза.
-Вы, наверное, из ЖЕКа?
-Нет, я ваша знакомая.
-Знакомая?
-Да, давняя, вы, по-видимому, меня и не помните.
-Так, что-то крутится в голове, но точно вспомнить не могу. Мы учились вместе в школе?
-Можно и так сказать.
-Чаю хотите?
-Да, если можно без сахара.
-Зараз.
Он бежит на кухню, оставив ее в изумлении. Оглядывается.  Как будто та же квартира, но все как-то по-другому. Она подходит к окну, где стоят несколько горшков с цветами.
-Он же ненавидел цветы.
-Что вы говорите?
-У вас такие красивые цветы.
-Купив две недели назад, здесь было как-то неуютно, а цветы улучшают атмосферу в помещении.
-Это точно.
Она прислушивается, как мужчина на кухне цокочет посудой, что-то напевая себе под нос.
-Поет, он же никогда не пел, даже пьяный.
-Сделать вам бутерброд?
-Нет, спасибо.
Она видит женские трусики на кровати, поднимает их. Потом видит связку презервативов на столике возле кровати. Смотрит на них и удивленно кивает головой. Он возвращается с подносом. Кроме чая еще печенье и конфеты. Смахивает рукой несколько мух, которые неизвестно откуда взялись в эту пору. По-видимому, хорошо топят в квартире, она еще видит несколько мух, но пришла сюда не за тем, поэтому не обращает внимания.
-Чайник только вскипел, подождем пока заварится и будем пить.
-Ты меня совсем не помнишь? 
-Что-то есть. Вы знаете, у меня с месяц назад был инсульт. Слава Бога, ничего страшного, вот только ухудшилась память.  Знаете, я на работе кое-кого не узнал. Но врачи говорят, что все будет в порядке, я принимаю лекарства. А вы, если можно, то расскажите о себе немного. Где мы с вами встречались. Хотя вот, вы не со школу. Я вспомнил!
-Что?
-Была фотография. Я когда убирался, нашел за кроватью. Там мы с вами изображены. Несколько лет назад, как раз на Новый год, потому что возле елки.
-А что, больше фотографий не было?
-Ни одной. Но в альбомах много пустых мест, как будто вырваны фотографии. Ребята на работе говорят, что я перед инсультом был какой-то странный, как будто чуть-чуть не в себе. Может, в лихорадке выбросил их, не знаю. Так кто вы?
Он улыбался, как ребенок и смотрел в глаза с большой заинтересованностью.
-Я ваша прежняя девушка.
-Что?
-Ми прожили вместе почти три года. Если спросите друзей, то они подтвердят.
-Так вы именно та Настя?
-Та.
-Я прошу прощения, мне так не удобно! Но понимаете, я не помню и все, я сначала не мог даже собственного имя вспомнить. Врачи говорят, что это осложнение после инсульта. Я еще раз извиняюсь.
-Ничего, я понимаю. 
Он смутился, теперь отводил глаза, тер руки, которые сделались ему лишние.
-Мне так стыдно.
-Все в порядке, тебе нечего стесняться.
-Но все же я должен был вас помнить.
-Давай на ты, мы всегда были на ты.
-Да, конечно. Давайте. Тьфу, давай, я налью чаю?
-Спасибо.
Смотрела за его движениями, как он покраснел, улыбнулась и закрутила головой.
-Что?
-Ничего, все в порядке, наливай и я приступлю к своему делу.
-Да, готов.
-Если можно, сперва несколько вопросов.
-Давай.
-Они будут личного плана.
-Ну мы же, с вами, близкие люди, как я понимаю.
-Да. Итак, не замечал ли ты чего-то странного за последний месяц. Ну, кроме болезни.
-Да странного вообще то много. Но я думаю, что это все связано с болезнью. Эти провалы в памяти, непонятные поступки.
-То есть ты думаешь, что все дело в болезни?
-Да, вы, ты, ты думаешь, что в чем-то другом?
Он смотрел встревожено, как ребенок смотрит в темную комнату.
-Да нет, просто интересно.
-Я прошу прощения, если это неприятный вопрос, но почему мы разошлись?
-Неинтересная тема. Это случилось, прошло и слава богу. Сейчас все по-другому.
-Что по другому?
-Все. Я вышла замуж, у меня ребенок.
Она смотрит ему в глаза, он отводит их. Молчат.
-Ты говорила о каком-то деле?
-Не знаю, стоит ли к нему возвращаться.
-А что за дело?
-Один человек просил мне что-то тебе передать.
-Передавай, в чем проблема? 
-Это будет не очень хорошая весть.
-Я сейчас уже отошел от болезни, так что мне можно слушать и неприятные вести.
Она смотрит на него, он улыбается, немного заинтригованный.
-Ну, говори, что такое?
-Сейчас я все расскажу, только не перебивай, хоть то, что я буду говорить, может казаться странным. Хорошо?
-Да.
-Так вот, это не твое тело. До тебя здесь был другой человек, Стас, которого я очень хорошо знала. И вот я вижу, что сейчас его здесь нет.
-Где здесь?
-В теле, сейчас оно твое. Он предупреждал, что такое может быть. Честно говоря, я не верила, но он очень просил проверить. И я пообещала ему. Потому что я любила его, любила несмотря на то, что случилось между нами. Он говорил, что кто-то лезет в его голову. Ты. Я еще думала, что может это его фокус, он любил что-то выдумывать. Он мог зачесать волосы с пробором, мог начать напевать, хоть у него не было слуха, но пару мелодий можно выучить. Но я смотрю на тебя и чувствую, что ты не он. Это уже нельзя подделать, ощущение женщины, которая любила. Его нет. Он просил рассказать тебе о себе и я это сделала.
Он смотрит на нее, сначала серьезно, потом начинает смеяться.
-Это что шутка! Если так, то это плохая шутка, потому что вы смеетесь над больным человеком!
-Это совсем не шутка.
-Тогда что? Что это за цирк с переселением душ! Где вы такое видели!
-Если хочешь, можешь мне не верить!
-При чем тут хочу я, или нет! Это просто глупости и все!
-Ладно, извини, я пойду!
-Нет, стой!
Она пытается выйти, он становится ей на пути.
-Пожалуйста, останься. Это нужно мне.
Он опять отгоняет рукой муху, здесь чисто, а мух много, по-видимому ожили от тепла.
-Я очень прошу.
-Ладно.
Она садится на свое место, он мнет себе подбородок.
-Ты уверена, что я это не он?
-Уверена.
-Что это не просто влияние перенесенной болезни?
-Нет, не влияние, потому что ты совсем другой. Можно даже не сосчитать все изменения в поведении, все эти напевы, волосы на пробор, угощение чаем, хоть Стас пил только крепкий кофе. Главное глаза. Говорят, что они зеркало души, глаза у тебя совсем другие. Я могу это говорить, потому что я очень хорошо знала Стаса, когда то даже любила его.
-Значит, я не Стас?
-Нет.
-Тогда кто?
-А ты ничего не помнишь?
-Ничего. Я пришел в сознание, когда лежал здесь на полу. Мне было плохо, я был какой-то странный, ничего не мог вспомнить, что и кто. Я даже ходить не мог. Тогда мне сделалось страшно и я начал кричать. Соседи вызывали скорую и меня отправили в больницу. Там сказали, что у меня был инсульт, не тяжелый, но такой, что поразил мозг. Оттуда и провалы в памяти. Я поверил в это, тем более, что пробелы в памяти очень быстро зарастали. Я вспоминал детство, нынешнюю жизнь.  Правда, иногда казалось, что я не вспоминал, а придумал, мне приходилось исправлять свои воспоминания в соответствии с новыми фактами. Но я все же думал, что я таки я, то есть он. Но вот пришла ты.
-Значит ты не знаешь, откуда ты взялся?
-Нет. Я начался с того пробуждения на полу.
-А куда делся Стас?
-Не знаю. До недавнего времени я был уверен, что Стас это я.
Он сидел, склонив голову, руки лежали на коленях. Несколько мух бегало по ним, но он не обращал внимания.
-Он просил поговорить с тобой и, если можно, уговорить тебя вернуть его.
-Разве это возможно?
-Я не знаю, но он был уверен, что ты будешь знать, что сталось.
-Я ничего не знаю! Вот так дела. Оказывается, что я в чужом теле. То есть как квартирант? А если завтра он вернется?
-Разве это возможно?
-Да откуда я знаю! Если я врасплох залез сюда, то почему бы мне не пойти себе дальше?
-Значит он может вернуться?
-Ты этого хочешь?
-Честно говоря да. Пойми меня правильно, я ничего против тебя не имею, но Стас для меня очень важен.
-Ты до сих пор любишь его?
-Нет, но есть одно дело, которое тревожит меня. Я должна была ему сказать но не сделала этого.
-Что сказать?
-Что родила ребенка от него.
Он резко подхватился.
-Ребенка от него?
-Да. Он не знал, что это его ребенок. Я должна была сказать, но в нашу последнюю встречу ему было так плохо, что я не смогла. Я думала, что он сможет вылечиться, он был сильным человеком. Но увы. 
Он смотрит ей в глаза, она ему. Она отворачивает взгляд первой и лезет рукой к карману.
-То у него есть ребенок?
-Есть.
Она что-то думает, он смотрит на нее.
-Про что ты думаешь?
-Про него. О том, что произошло.
-Видишь, как бывает. Он исчез, я появился, как будто мне посчастливилось. Но если бы ты знала, как это тяжело, жить в чужом теле! Я так надеялся, что это лишь болезнь. А теперь, как мне жить дальше? Я будто убийца, захватчик. Как тяжело!
Он мигает глазами, как будто плачет. Достает платочек и вытирается.
-Я не могу. Я чувствую себя мерзавцем.
Он впопыхах хватается взглядом за ее глаза, как будто пытается запрыгнуть в них. Она не опускает взгляд. Потом очаровательно улыбается.
-Можно мне воды, что-то воды захотелось.
-Да, конечно, сейчас.
Он бежит к кухне, она достает пилюли и бросает их в чай. Салфеткой берет ложку и взбалтывает, потом выкладывает лист и кладёт его на сервант, среди газет. Он на кухни достает пистолет и красуется с ним перед зеркалом. Очень тихо говорит:
-Кажется девочка слишком много знает. Придется закрыть ее прелестный ротик. Навсегда.
Он улыбается, прячет пистолет обратно в шкаф и возвращается со стаканом воды. Она берет и опять улыбается.
-Я так считаю, что произошел несчастный случай. Но виновников его нет, есть лишь пострадавшие. Такое случается в жизни.
-Если бы ты только знала, как мне будет тяжело жить!
Он делает несчастное лицо, она сочувствует ему.
-Но прошлое не должно быть всем, потому что есть еще будущее. Так давайте выпьем за нашу встречу.
Она протягивает стакан, он берет свой чай, чокаются.
-До дна, чтобы не оставлять на слезы.
-До дна!
Выпивают.
-Теперь мне пора идти. Помочь вам убраться?
-Не нужно, но  буду рад, если вы останетесь чуть-чуть, мне это очень важно.
-Хорошо.
-Сейчас, я уберу.
Он относит поднос на кухню, снова достает пистолет и тут неожиданно кривиться, хватается за живот.
-Что за фигня?
-Ты что-то сказал?
Он прячет пистолет в шкаф.
-Что-то живот схватило.
-У тебя же гастрит
-У меня гастрит? (Тихо) Я ж выбирал здоровое!
-Иди, я тебе дам таблетку.
-Да-да, иду.
Он секунду решается, держась за дверку шкафчика, где лежит пистолет, а потом таки идет в комнату. Боль усиливается, он сильно кривиться.
-Что, очень болит?
-Да.
-Ты приляг, я сейчас принесу воды к таблетке.
-Нет, не надо, давай так.
Он ложиться, она садиться рядом. Ему все хуже, он кривиться, начинает стонать, сгибается пополам. Она даёт ему таблетку, которую он быстро сжевывает, но облегчения не получает.
-Слушай, Настя, вызови скорую.
-Не надо, сейчас пройдет.
-Продет, да?
-Обязательно.
Она смотрит на него и улыбается. Он замечает это. Он вспотел, часто дышит.
-Что? Почему ты улыбаешься?
-Потому что ты дурак.
-Что?
-Ты убил Стаса, но не подумал, что за него могут отомстить.
-Что ты говоришь!
-Я не поверила ни одному твоему слову, фальшивому раскаянию, слезам! Ты негодяй! Ты влез в его тело и трахаешь тут баб! А я любила его!
Он на мгновение забывает боль, мечется глазами, не знает, как быть. Потом боль опять накатывает и он начинает стонать.
-Что ты сделала?
-Я отравила тебя. Стас просил так сделать, но сейчас и я этого хочу!
-За что?
-Я ненавижу тебя! Ты убил его! А я его любила! Он отец моего ребенка! И он пропал, даже не узнав об этом!
-Сучка!
Он бросается на неё, но Настя отскакивает в сторону и он падает.
-****ь, проститутка, убью, суку!
Он ползёт в сторону кухни. Она идет следом.
-Больше ты никого не убьёшь!
-Тебя, посадят!
-Нет, Стас все продумал, он сам купил отраву в аптеке, где его знали, он написал предсмертную записку, которая лежит сейчас на серванте. И эту квартиру он отписал мне и малышу!
Он ползет по коридору, он воет и начинает блевать.
-Я отомщу!
-Ты умрёшь.
-Да ты хоть знаешь кто я?
Он дёргается, будто пытается подняться, поворачивается, смотрит на неё, она отводит глаза от его взгляда полного ненависти. Он падает на пол и затихает. Настя начинает торопливо креститься.
-Господи, этого не может быть! Господи, спаси и помилуй! Господи, защити!
Она убегает из квартиры.

Конец, титры.

13.01.05