Синяя буква

Андрей Рассанов
День начался безумный и мысли пытались не отставать от событий. Что со мной? Где я? Я взялся обдумывать положение, только когда сообразил, что остановиться и сделать это не получится. Я едва увернулся от огромной синей буквы “z”, летевшей прямо на меня.
Итак, по порядку. Я вышел из дома и пошел в институт, но как очутился здесь? Нет, вроде ничего я не заметил. Просто сразу очутился в каком-то зеленоватом пространстве. Здесь трудно дышать.
Тут я услышал плач и увидел маленькое существо, пришибленное этой буквой. Оно было похоже на птицу и в общем-то на всех других зверей тоже. У него был странный хобот, покрытый чешуей. Оно отчаянно пыталось освободиться. Тут я с ужасом заметил, что у буквы открылась пасть, и обнажился ряд мелких, но острых зубов.
Я подбежал и с размаху ударил букву ногой. Раздался звук, похожий на хлюпанье ботинка, попавшего в лужу. Она оказалось вязкой, почти жидкой. От нее отломился целый кусок, как раз в том месте куда я ее ударил. Я с ужасом понял, что он шевелится и пытается удержаться на моей ноге. Более того, у него это отлично получалось, и оно открыло еще одну пасть…
Боли я не почувствовал, просто какое-то отупление. Ощущение того, что я где-то лежу… вокруг темно… Умирать вовсе не страшно. Но я ведь жив! Синяя буква! Тут я подскочил и больно приземлился на край кровати.
Так это сон! Что за странный сон! Не есть больше мяса на ночь…
Теперь я вспоминаю свое первое посещение Туциции со смехом. Каждый знает, что Него, букву z, как я ее окрестил, можно убить любым простым заклинанием, вроде файрбола. И тем более, существам другого измерения она не может нанести никакого вреда, кроме как отправить их обратно в свое измерение. Оказалось, что я заснул и когда мне снилось, что пошел в институт на меня наскочил блуждающий портал.
Я научился распознавать пространственно-временные порталы. И сам могу создавать, когда захочу. Обращайтесь, если что. Научу.