Из пункта А в пункт А - кольцо

Максим Эпликов
       Стрелки на часах выровнялись по вертикали и тут же прокукарекал петух. Следом, шестикратным ку-ку, отозвалась кукушка. Совсем как в "Неуловимых". Это ку-ку-ри-ку - ку-ку, придумал босс, большой любитель "старины". Придумал, и заставил наших компьютерщиков внушить часам, что именно так, нужно сообщать про окончание рабочего дня.

       "Как я ненавижу эти часы!
       А ну их к черту ! Не хочу домой ! Что мне там делать ?! Лучше ещё поработаю.
       "Дома ждёт холодная постель ..." Дальше правда не про меня.""

       - Елена Борисовна ? А Вы почему до сих пор на рабочем месте ? - в дверном проёме, нахмурив брови нарисовался босс.
       - Извините, Сергей Леонидович. Я заработалась и забыла, что уже пора.
       - Внимательнее нужно быть. Вы мне завтра нужны бодрая, выспавшаяся и работоспособная.

       "Вот черт, как я забыла, что босс в полседьмого делает обход офиса. Наверное он прав, про усталость. Если б не она, я б вряд ли забыла."

       - Елена Борисовна !
       - Да, да. Уже ухожу. Простите. Сейчас соберусь только.
       - Я проверю.

       "Так. Ничего не забыть. Кошелёк на месте. Косметичка тоже. Бук в сумке. Голову тоже не забыла. Вроде всё."

       Подхватив сумку, вышла в фойе. На секунду заскочила в туалет, к зеркалу.
       Подновила губную помаду. Поморгала перед зеркалом, проверяя тени.

       "Вроде ничего. И не скажешь сразу, что бабе уже, хм, не семнадцать. Далеко не семнадцать. Вот и на шее, кажется, складочки какие то непонятные."

       Приподняв подбородок, провела рукой по коже.

       "Нет всё в порядке. Гладкая и нежная. И не только на шее. Дальше тоже ничего."

       Улыбнулась отражения, двумя руками приподняла грудь.

       "А так было бы ещё лучше. Эх, проклятый календарь. С каждым годом всё меньше и меньше ценителей этакой красоты.
       Черт возьми. Плохо без мужуков всё-таки. Хотя и с ними тоже, не всегда в кайф. Но с ними, таки лучше. Особенно после почти полутаромесячного вынужденного воздержания.
       Ну почему мне так везёт на "бой-френдов".

       Тяжело вздохнула, вспомнив действительно "мальчика". Такого симпатичного и обаятельного на фотографиях и в "АСе". А на поверку, просто мальчик, с мокрыми губами и "сально" липкими пальцами.

       "Хоть и "богатенький Буратина" оказался, но мальчик. Одна радость. Компьютер подарил. PowerBook G4. И как я смогла с ним лечь ?. Голодная была наверное"

       От неприятных воспоминаний, даже мороз по коже пробежал.
       Ещё раз мельком окинув себя в зеркале, вернулась в холл и спустившись на лифте, попрощалась с охранником и вышла.
       Домой всё так же не хотелось. И вообще. Никуда не хотелось.

       "Куда пойти, куда податься ? Кого б найти, кто мог отдаться ? Или в "Погребок" сходить ? Наверное так и сделаю."

       Посмотрев сначала налево, а потом направо, как учили в глубоком детстве, перешла улицу, направляясь к метро.
       Офис был почти рядом с Павелецкой.
       Как обычно, народу было много. Центр, рядом вокзал, толпы приезжих и не меньшые толпы спешащих по домам клерков. Круговерть. Час пик.
       Чтобы не лезть в давку решила перекурить.
       Зажигалка как назло всё время гасла.

       "Да что такое, в самом деле."

       С досадой опустила руки. "Причина" отказа зажигалки стояла метрах в двадцати, возле табачного киоска. Высокий, несколько чересчур худощавый и, о Боже, похожий на Буратино парень, смотрел на неё, сквозь прищуренные в щелочки веки. Джинсы в "облипочку" и короткая, до пояса, кожаная куртка, ещё больше подчеркивали "стройность" силуэта.

       "Только этого не хватало. Черт. Ну чего уставился."

       Раздраженно нахмурившись зыркнула в его сторону и решительно направилась в метро.

       "Странно. Кажется я его где-то видела. Почти наверняка я его видела. Кажется мы были знакомы. Блин. Не помню."

       Эскалатор медленно опускал её под землю.
       В вагон почти внесли. Протиснувшись в конец вагона стала смотреть в темноту тоннеля. Из головы не шел курильщик, так пристально смотревший на неё.
       Как только освободилось место, села, доставая бук.

       "Так. Ну где же это. А. Вот же она. Совсем отупела. Щас мы тебя, любезный, вычислим. Если я конечно не ошиблась."

       Аккуратно подведя курсор к папочке, дважды кликнув по ней, открывая.
       В папочке хранились фотки знакомых по переписке. Папочка уже успела "покрыться" пылью. Давненько она перестала ходить по сайтам знакомств. Разуверилась, в правдивости, несколько раз "обжегшись" на реальных встречах. Но папочку сохранила. Наверное на память. Ведь не все были "отстойными".
       Несколько секунд понадобилось, чтобы стартовал вьювер. Вот они, "красавцы".
       Нервно водя пальцем с ухоженным маникюром по трекпаду, листала полузабытые фотки.

       "Стоп ! Вот ты и попался. Щас посмотрим твой профиль."

       С панели компьютера на неё смотрел курильщик. Правда ещё более худой чем в жизни, но без сомнения он. Тот же прищур глаз. Да и нос точно тот же самый. Буратиний.

       "Так.
       Звать тебя Денис. Живёшь ты, хм, на Украине. А каким макаром ты здесь ? Ну да ладно. какая разница.
       Дальше. Что у нас дальше.
       Ага. Лет тебе, ого, сорок четыре. Такс. Это было когда ко мне твоя фотка попала. А теперь уже поболе будет. Сорок пять наверняка.
       Кажется начинаю припоминать. Что-то было необычно. Но что.
       М-м-м. Ну правильно. Ты сам ко мне пришел. На мою страничку на Жду.ру.
       Припоминаю, как извинялся за нерасторопность модераторов и приглашал на свою, литературную страничку. Точно.
       Я даже прочитала несколько.
       Так себе вроде. Чото сопливо-сентиментальное. Штамповка. Жаль что не мистика.
       Потом вроде "Ася" была. А вот после. Не помню. Странно как-то расстались. Резко.
       Всё. Теперь точно вспомнила.
       Я сказала тебе, что не верю. Что ты мол, такой же, как все мужуки. Все одним миром мазаны.
       А ты, как ни странно, почему-то не стал грубить. Сказал невнятно, мол не смею напрягать недоверием. И ушел. Пропал.
       Ну и я тогда тоже, кажется была на взводе и не стала выяснять ничего. Пропал и пропал.
       И как раз через день, "богатенький Буратина" нарисовался. Закружилось.
       М да."

       Следующая станция - Павелецкая.

       "Ого. Кольцо мотнула и не заметила. А может судьба."

       Выскочила в почти закрывшиеся двери, на ходу запихивая компьютер в сумку.

       "Эскалатор такой "медленный. Как черепаха. И сердце вдруг заколотилось. Странно. Что со мной ? Давненько я так не волновалась. И с чего главное ? Только бы он был там. Иначе всё зря. Я должна удостовериться что это ты. Не засну если не узнаю и буду мучатся. Черт. Ну быстрее же. Быстрей шевелись !"

       Наконец последние ступеньки слились в дорожку. Лавируя между нагруженными багажом пассажиров, добирающихся до вокзала, выскочила на улицу и остановилась.
       Он стоял на том же месте. Курил и смотрел на неё.

       "Фух. Ты здесь. Слава богу. Теперь я всё узнаю. С живого не слезу ! Ты попал."

       Поправив выбившийся из под ворота плаща платок-шарф, гордо подняв голову пошла к нему.
       Не целясь попав окурком в урну, засунул руку в карман куртки шагнул на встречу, небрежно помахивая полиэтиленовым пакетом в другой руке.
       - Привет. Ты Денис ?!
       Он улыбнулся. Достал из пакета букет красных гвоздик и протягивая ответил:
       - Точно. Я Денис, а ты Леночка. - и снова улыбнулся.
       - Фух.
       - Что такое ?
       - Я думала, что ошиблась. Ты каким образом здесь, в Москве ? Ведь Ты живешь, кажется, на Украине. Я только что, в компьютере, нашло Твою фотку и профиль.
       - Угу. Было дело. Жил на Украине.
       - Ты чему улыбаешься ?
       - Рад, что вижу Тебя.
       - Да ладно врать то.
       - Нет серьёзно. Ты мне сразу понравилась. Только вот не получилось у нас с Тобой прошлый раз. Помнишь ?
       - С трудом. Где то на краю памяти что-то отложилось. Но не подробно. Да и давно это было.
       - Почти год.
       - Да ?
       - Именно. Десять месяцев и четырнадцать дней после последнего разговора прошло.
       - Ты считал ?
       - Конечно. Правда, не сразу. Где то через неделю. Вдруг перемкнуло. Почувствовал что всё. Не могу без Тебя. Шиза конечно полная. Я то о Тебе только по Жду.ру и знал. Ну то что Ты там написала. Но так потянуло к Тебе. просто места себе не находил.
       - А почему не стукнул в АСю ? Или письмо написал бы.
       - Я хотел. Но Ты сказала мне, что не веришь. Вот я и решил: раз так, то не имею права надоедать.
       - Да, да, да.
       - ?
       - Да это я так. Вспоминаю потихоньку. Ты мне странным показался. Говорил правильные, но такие непривычные речи. Наверное по этому я и ляпнула.
       Денис снова улыбнулся.
       - Теперь это уже не важно. Главное мы встретились. А как пойдёт дальше, будем решать вместе. Надеюсь.
       - Договорились. Ты надолго ? В Москву в смысле.
       - Я здесь теперь живу. Уже пол года. И кстати практически с момента приезда Тебя каждый вечер тут ждал. Только почему-то прятался.
       - Даже так ? А чего боялся ?
       - А фиг разберёшь, чего. Дурак наверное потому что.
       - Ну так уж и дурак.
       - Ладно. Что Мы тут стоим. Людям мешаем. Может в кафе или ресторан.
       - Лучше в кафе. Как-то по домашнему всё-таки чем в ресторане.
       - Хорошо. Я давно присмотрел тут недалеко одно местечко. Пошли. Там всё и обсудим.

       Денис предложил свою руку.

       "А он ничего на самом дела. Руку предложил. Не стану отказываться, хотя и не люблю ходить под ручку. Но так приятно, чувствовать мужскую руку. И что самое странное, кажется это та самая рука, которую я так давно искала."