Легенда о Ку

Диви
Сижу как-то на работе, делать нечего, скучно, по подоконнику голуби прохаживаются – дразнят. Мы, мол, на свободе, а ты там в душегубке своей мучайся. Вот, думаю, несправедливость какая! Хотел ботинком в них кинуть, но жалко стало. Ботинки-то новые, на той неделе их юбилей справляли. Да! Год назад у дядькиных был, а в этом году у моих.
Сижу дальше. Специально в стенку взглядом уперся, чтобы птиц до белого каления своим невниманием довести и пытаюсь о приятном думать.
Хотел себя на острове представить. Среди бескрайнего океана, на желтеньком пляже. Мыслей нет, проблем нет, ничто не тревожит – лежи себе, загорай, да бананы жуй. Только все вообразил, как такой гвалт поднялся, что я чуть бананом не поперхнулся. Что, думаю, за безобразие. Раз в жизни  в раю оказался, так и тут спокойно отдохнуть не дадут. Решил разобраться, кто на острове безобразит. Прошелся по пляжу – никого, глянул на море – никого. Где же, думаю, вы есть?! Кто вас так орать научил. Голову поднял … Мама дорогая! Вся пальма голубями, как виноградом усеяна! Бегают по стволу вверх-вниз, поползни сизокрылые, и на меня посматривают! Что же, думаю, такое происходит, граждане хорошие?! Из своей фантазии уже выгоняют! Ладно!
Я в островах не силен! Не знаю, есть  там голуби, нет. Решил о чем другом приятном подумать, но чтоб с гарантией птички остались за бортом.
И вот я в шезлонге, в темных очках, пью коктейль и глубоко вдыхаю свежий морской бриз на борту огромного белого лайнера. Рядом дамочка фигуристая примостилась.
- Вы не против, что я на соседнем шезлонге прилягу? - говорит.
Кто против? Я против?!
- Что вы, - говорю. – Мне будет только приятно провести время в обществе такой очаровательной незнакомки. Хотите коктейль?
Заказал ей коктейль, разговорились. Кому сказать – не поверят! Вдова миллионера! Я ей с первого взгляда приглянулся! Всегда, говорит, мечтала выйти замуж за русского, желательно за сторожа и чтоб пьющий был! Прям, мой портрет рисует.
Я растаял.
- А хотите, я вам спою? – предлагаю.
- О! Это так мило с вашей стороны! Вы знаете «Интернационал»? Я могла бы вам подпеть.
Как вдарили мы с ней на два голоса. Чертям в аду тошно стало. Сидим отдуваемся, а она продолжает.
- Кузьма, расскажите о себе. Прошу. Вы такой интересный человек …
Да. Я интересный, что скрывать?! Ударился в воспоминания: как в детском саду качель сломал, как в школе первые места брал в районных и городских олимпиадах по труду и гражданской обороне, как в ПТУ стал изобретателем и предложил отказаться от батарей, а кипяток запускать внутрь стен, полов и потолков. Много я вспомнил. Сам удивился. Дошел и до голубей. Только стал рассказывать, как кто-то по плечу похлопал.
Вот, думаю, народ пошел! Будто не видят, что мы со вдовой беседуем. У нас горе огромное. Одно на двоих, но нам от этого не легче. И такая бестактность – оторвать, по плечу стукнуть, привлечь внимание. Ох уж эти живые!
Поворачиваюсь, а там … голуби! Вся тусовка, ей-бо! Стоят рядком, на каждом красный шарфик, синий свитер, шапочка с пумпоном и валенки.
- Вы тут не замерзли в купальнике? – спрашивают. – Мы и то околели. Если вам не жалко, то мы сейчас одеялко притащим, вас накроем, сами под него заберемся и будем греться.
Я вокруг смотрю – зима. Миллионерши нет, коктейлей нет, только я в плавках и солнечных очках и минус 40. Вот поганцы, опять мне всю малину испортили. Хотел я скорее в другую фантазию перебраться, уже и глаза зажмурил, как осенило: как это так получилось, что голуби на лайнер попали?
- Тащите свое одеяло, - говорю. – Заодно расскажите, как вы всюду за мной поспеваете.
Оказалось, что они меня оберегают. Им видение было, что я живое воплощение голубя Ку. Если меня потерять, или там из виду выпустить, то пропадут все кормушки и голубям придется снова стать оседлыми, какими они и были несколько миллионов лет назад. Как я ни убеждал, как ни доказывал, ничего не помогло.
- Нет, - говорят. – Ты нам зубы не заговаривай. Не на тех напал. Видение было? Было! Значит ты - самый, что ни на есть Ку.
Теперь живу и мучаюсь. Ни днем, ни ночью покоя нет. Даже во сне без голубей никуда.
- Кыш, пернатые. Дописать не дадут.