О Васе-эмигранте и помаранчовой революции

Виталий Французов
Недавно к нам в гости заходил один знакомый и рассказал историю о том, как он хотел эмигрировать. Многие люди едут жить в другие страны, если хотят получить хорошую работу, выходят замуж или в их стране их преследуют за политическую работу. Но у этого знакомого, по имени Вася Французов была мечта эмигрировать без всякой особой причины, а что самое странное – он хотел эмигрировать именно во Францию. Еще более странным был тот факт, что Вася не знал французский язык, у него не было во Франции невесты и он не был программистом, для которых, как известно, открыта рабочая эмиграция во многих странах. У Васи просто была необычная фамилия. Ему казалось, что по этой фамилии его должны принять во Франции с большой радостью.
Жизнь оказалась сложнее. Первый раз Вася поехал во Францию по туристической визе и решил просто остаться в эмиграции, не продлевая визу. Однажды у Васи проверили документы и обнаружили просроченную визу, после чего депортировали в Польшу. Второй раз Вася приехал во Францию через открытую границу с Италией, но работу не нашел, у него кончились деньги, его выгнали из квартиры и Вася еле уговорил водителя международного рейса взять его на автобус домой. В прошлом году Вася познакомился с политическими деятелями, и они сказали, что ему нужно срочно начать бороться с властью, после чего он сможет эмигрировать.
Так Вася третий раз попал в город Марсель на Юге Франции, сдался в полицию по политическим мотивам, и ожидал решения властей больше трех месяцев в лагере для беженцев. Но за несколько дней до этого Нового года в лагерь для беженцев пришел радостный представитель министерства по эмиграции, собрал всех политических эмигрантов из Украины, и сказал буквально следующее: «дорогие украинцы, возможно, некоторые из вас не слышали, но у нас есть радостная новость с вашей родины. У вас произошла оранжевая революция, победила демократия, и теперь вы можете свободно заниматься общественной и политической работой у себя на родине.»
Трудно сказать – насколько сильно обрадовала эта новость остальных эмигрантов с Украины. Но так Вася Французов  потерял последнюю надежду эмигрировать во Францию.
Зато теперь Вася знает все про эмиграцию и занимается общественной работой, помогая другим.

Спонсор, реферальная ссылка, которой можно воспользоваться:
Если Вам по делу или по жизни нужен дополнительный источник дохода и оборота средств - рекомендую "кошелек" по ссылке.
https://kuna.io?r=kunaid-brcs5mk0poti