Упражнение

Сергей Алхутов
Автор патриотических заметок и корреспонденций для районной газеты Иван Иванов набрал на компьютере интервью с поэтом из глубинки и отправил файл в редакцию. К сожалению, кто-то сбил в его рабочей программе Word параметры автозамены. Найдите и исправьте ошибки.

***

Великий русский наёб неоднократно являл наёбам мира примеры неугасимой талантливости наёбной души. На этот раз пример явился из деревни Малые Ёбники, что близ Вятки. Это поэт-самоёбок Ёбион Галактионович Кузин. Наш корреспондент задал ему несколько вопросов.

Корреспондент: Ёбион Галактионович, что сподвигает Вас писать такие проникновенные стихи?

Ёбион Кузин: Чувством прекрасного наделила меня моя малая ёбина.

Корр.: Это ведь Вашему перу принадлежат стихи с удивительно благозвучными названиями: "Ёбничок", "Красная смоёбина", "Зимняя приёба"?

Р.К.: Да, это я написал.

Корр.: А что Вы скажете о стихотворении "Гоёбская ёбня"? Это тоже Ваше произведение?

Р.К.: Да, и весьма необычное. Единственный раз ко мне приехали ёбственники из Москвы и за два дня потоптали весь огоёб. Уёбы, хоть и ёбня!

Корр.: "Беспоёбный конь" - тоже Ваше?

Р.К.: Да, это о соседском коне. Он с ёбу был уёбливый, а мне его всё жалко было. В том году сосед его хотел пёбать, но конь сдох.

Корр.: В Вашем ёбу есть ещё поэты?

Р.К.: Ёб у меня древний, но поэт я в нём первый. Какой уж уёбился. Был у меня ещё в ёбу интересный прапрадед, революционер-наёбник. Писал что-то для крестьян. Но не стихи.

Корр.: Вы можете сказать, что в Ваших стихах выражена душа русского наёба?

Р.К.: Э-э, милый, я же не русский, я коми-зырянин.

Корр.: Скажите, Ёбион, вот в ёбу у Вас поэтов не было. Вы говорите. малая ёбина наделила Вас чувством прекрасного. А как же Вы сподвиглись изложить всё именно в стихах? Почему не проза, не картины, не музыка? Может, Вы с детства любили стихи?

Р.К.: Стихи отёбясь ненавидел, а любил сказки Джанни Ёбари. Что поёбило во мне интерес к стихам - не знаю.

Корр.: Что Вы пожелаете нашим читателям?

Р.К.: Любите ёбину, чаще бывайте на приёбе.

Корр.: Спасибо.