19. 01. 2005

профиль удален
(Это не «тонкий лепрозорий», «тонкий лепрозорий» всё пишется)

Плохие мысли, плохие чувства. Всё плохое. Всё плохо. Главное, ведь было известно с самого начала. Какая наивность. И вот, происходит самое нежеланное. Ожидаемое с раннего детства. А сидишь и ждёшь. Всё ждешь. Уже дождался. Но всё равно сидишь, наивный. Ничего не остаётся, только ждать. Иначе только хуже. Ну, ну. Сколько лет прошло, сколько зим. Зимний воздух. Повтори.

Творчество разрушает сознание. Какая досада. Неприятно. Смотришь на свои руки – и кажется, будто не свои. В зеркало вообще нет сил смотреть. Словно чужой человек там. И такая невыносимая ехидна в глазах... Ничего. Сон, еда, приятные эмоции. Противовес. Но слабый. Почему же всё хорошее так слабо... Вот, нечаянный взгляд в зеркало, и отражение успевает подмигнуть. Надо жить ради людей. Нет, шире. Ради всего мира. Как там поётся, бьёт по глазам... переживём, ну и чёрт с ним... Да, переживём. 

Тигр вернулся, но я его душил. Он царапался, кусался, но я его душил, сжимал пасть, душил и душил, я его душил, я его душил... Блин, всё было известно с самого начала. Судьба. Какая пошлость. Если страдание одного человека превосходит все радости нескольких людей, имеет ли он тогда право пренебрегать их счастьем, их жизнями?

Количество мгновенно переходит в качество. Не всегда понятно, но так даже интересней. Жестоко, но забавно. Смех показателен, смех о многом говорит. Это когда-то было. Наверное, очередной виток. Презираю повторения, цикличность. Ужас - отвратительное развлечение. От меня будет много пользы людям. От меня будет много пользы людям. От меня будет много пользы. Людям. Будет. Да.

Воздух наливается кровью... Нет, не то. Сколько мыслей в голове теснится. Но не все можно вынести на свет. Некоторые слишком вредны и не приносят ничего хорошего, хоть и интересны... Бестолковая забава. Зимний воздух. От меня будет много пользы людям. Я уже принёс пользу! Хоть и не так мастито и солидно. Смех. Смех лечит. Зимний воздух. Я принёс много пользы людям, и они меня помнят! Обо мне хорошо думают. Я нужен людям. Был. И есть. От меня много пользы. Меня нельзя... Зимний воздух.

Между Европой и Россией выстроилась «шеренга злобных карликов» - всякие латвии, эстонии, короче карликовые государства, упорно нелюбящие Россию. Как говорится, размер имеет значение. Понятно, что карлики обречены на слабость, это их удел и их проклятье, и за это им можно многое простить, им тяжело, там часты самоубийства на этой почве, вон, Коэльо в «Веронике» затронул эту тему (да не раскрыл). Но во всём надо знать меру. Что-то распоясались карлики. Пора бы их успокоить. По-доброму.

Как всё хорошо. Я так люблю Родину. Такая чудесная, интересная Родина. Дом для стольких многих народов. Какой толчок развитию им дан! Так бы и жили в юртах да кишлаках... Как хорошо! Как много пользы!