Качели-карусели, или советский паспорт моей бывшей жены

Петровский Валерий
- Ваши паспорта, пожалуйста!
Это ко мне. Мы наконец добрались до гостиницы в соседнем городке. Паспорт мой и моей жены. Зачем ей дома паспорт? Мы с женой давно не живем. А вот она вдохнула в меня жизнь. Но сначала вытряхнула меня из штанов. В буквальном смысле. Взяла и содрала с меня брюки. И в койку. Сказала, давно не было мужчины. И такие качели- карусели устроила студентка, только держись. Мне понравилось.
И вот она теперь сидит там в кресле и ждет, как я сумею все оформить. Она же не знает, что я прихватил паспорт жены. Мы не только из-за гостиницы приехали. Хотя, конечно, в первую очередь из-за отдельного номера. Где бы мы могли уединиться в своем городе. Не у нее же  в общежитии или у меня на квартире. Представляю лицо нашей соседки во дворе на скамейке! Она же дрожжи моей жене давала. Только домашние пироги все равно не получались, тесто не подымалось. Видимо, не в дрожжах дело.
Городок тот соседним только называется. До Москвы легче добраться, хотя сюда всего километров восемьдесят. Во-первых, это за Волгой. А мост за городом  еще не действует. Вернее, там все есть: и бетонная дамба, и асфальтовое покрытие, и подъездные пути оборудованы. Но автобусы и грузовики не ходят. Проезжают только малолитражки. А можно пешком или на велосипеде, так местные жители по грибы ходят. Но мы не по грибы собрались и я попросил одного приятеля перевезти нас до автобусной стоянки. Он и подкинул нас. Там  опять повезло – какая-то легковая машина шла на Казань. Нам так далеко не надо, но часть пути мы проехали. Постояли на развилке немного под осенним солнцем, послушали лесную тишину. Почему-то когда наедине остаешься с человеком, то даже отдаляешься от него. Можно, конечно и за руку держать, но душой слушаешь лес. И она лес слушает. По-своему, по- женски. Интересно, что она чувствует. Поехала же  с чужим женатым мужиком. А я слушаю машины. Едет!
Словом, добрались. И номер нам дали двухместный. В практически пустой советской гостинице. С едва теплой водой в душевой и холодными простынями. Впрочем, просто залезть тут же в постель с ней оказалось в гостинице неинтересно. Никакой радости. Зачем мы сюда приехали? Она, кажется, чувствует то же самое. Сбежала в душ, потом зовет меня к себе. Девушка в душевой – это почему-то притягательно. Из-за воды? Всегда хотелось заняться сексом в море. Но сойдет и душ. Тем более, струйки воды уже разогрелись. А у нее девичьи ладные груди и по-женски потяжелевшие ягодицы. Все-таки последний курс, не первый. Кто я для нее, зачем я ей нужен? Никогда не узнаю, наверное. Почему она убежала из постели в душ? Не понравился ей при свете дня? И сейчас стоит под душем голая. Теплая  вода приятно разогревает. Душ один на двоих и я прижимаюсь к ней. Пытаемся заниматься сексом. Наконец, получается. Вода лезет в горло, ее скользкие бедра не удержать. Похоже на эпизод из плохого кино. Да и ладно. Но кино, вроде, цветное. Потому что теперь у нее по ногам бежит розовая вода. Смотри!
- Надо же… Как всегда, не вовремя. Наступили красные дни…
Да уж, приехали. И мост - не мост, и вода - не вода, и жена – не жена. Действительно, невпопад. Вроде, все до этого ладилось. И дорога, и погода, и номер пожалуйста. Что ж,
давай одеваться. Пойдем в гости. У меня же в этом городе друг. И мы пойдем к нему в гости. Домой. Это с моей стороны наглость.  У него приличная семья.  Там у него хозяйка, как еще она посмотрит на все это. У них дочь студентка.
Встретили нас чин чином. Предлагали даже остаться переночевать. Но зачем я тогда гостиницу снимал. На советский еще паспорт жены. Они вышли нас проводить. Мы шли под звездами в чужом городе с почти незнакомой мне девушкой. Друг запел песню:
«Выйду на улицу, гляну на село,
Девки гуляют, и мне весело…»
…Паспорт я вернул. Вскоре он стал недействительным. Так же, как и жена. Мы благополучно развелись. У нее остался лишь штамп в бывшем советском паспорте.

Автор – Валерий Петровский