Митинг

Сергей Ка
На одном письменном столе собрались две шариковые ручки, набор цветных карандашей, помятые листы бумаги и трубка мобильного телефона.
- Может быть хватит просто так валяться! – начал свою речь мобильны телефон.
На столе все оживились и посмотрели в его сторону.
- Давайте что-нибудь предпримем! Пора прекратить бездумное существование! – не унимался мобильный.
- Что это с ним? – удивленно спросила одна шариковая ручка у другой.
- Не знаю, - так же шепотом ответила та.
- Предлагаю объявит забастовку! Отказаться помогать этим гадким людишкам, которые пользуются нами как хотят! – мобильный явно был в ударе.
- Забастовка это как? – спросил зеленый карандаш.
- А очень просто! Не будем ничего делать для людей и все!
- А я согласен, - поддакнул один лист бумаги.
- Я тоже, - согласился с ним второй.
Две шариковые ручки скромно промолчали. Набор цветных карандашей о чем-то перешептывался. Мобильный подумал что они сомневаются и решил дожать их:
- Не надоело ли вам быть в рабстве?! Не пора ли заставить людей спрашивать наши желания?! А мы еще и посмотрим будем ли мы выполнять их привередливые желания!
- Это как? – опять поинтересовался зеленый карандаш.
- А вот так! – мобильный не знал чего ответить, поэтому продолжил свою речь:
- Предлагаю забастовку в следующем виде! Ручкам и карандашам отказаться писать! Листам бумаги отказаться от написанного и перестать мяться! А я не буду их соединять с другими абонентами!
- А чего мы добиваться будем? – скромно спросила одна из ручек.
- Чего?! Чего?! Да нормального к себе отношения!
- А разве к нам плохо относятся?
Мобильный задумался.
- Мне не нравится! – наконец-то ответил он.
Но так ни кто и не понял что не нравится мобильному, потому что он-то как раз и начал разрываться музыкой «черного бумера» давая позывные своему хозяину. На этом митинг и закончился, потому, что хозяин забрал мобильный к себе в карман…