Прощай, любовь!

Ольга Селиверстова
Она стояла, не обращая внимания на порывы холодного ноябрьского ветра. Сегодня счастье улыбалось ей. Скоро должен был прийти Он. Посмотрев на часы, она вздохнула: «Ещё 2 минуты! Как долго!». Если бы люди знали, как медленно тянется это время для влюблённых!!!  Тут из-за угла показалась знакомая чёрная куртка. Она хотела побежать ему на встречу, обнять, спросить, как дела…но что-то было не так. Он шёл, понурив голову и ссутулив плечи, словно нёс какое-то непосильное бремя. Он увидел её и отвёл взгляд в сторону. Какая-то недосказанность вдруг встала между ними непроницаемой стеной.
- Всё в порядке? – обеспокоено спросила Она.
- Да. – хмуро ответил Он – Я….даже не знаю, как сказать…в общем, это наша последняя встреча. Мы расстаёмся. Навсегда.
Её словно ударили по голове и окунули в холодную воду. Огромным усилием воли Она смогла устоять на ногах.
- Почему? Я что-то не так сделала?
- Нет. Я не могу больше притворятся, что люблю тебя. Я встретил другую девушку, и понял, что именно её искал всю свою жизнь.
- Тоже самое ты говорил мне – тихо прошептала Она. По щеке катилась серебристая слеза.
- На этот раз я точно в этом уверен – ответил Он. – И не надо плакать или устраивать истерики. Они не помогут тебе вернуть меня.
- Неужели ты думаешь, что я стану так делать даже ради тебя? – вспыхнув гневом, ответила Девушка сквозь слёзы.
- А, кто вас знает!! – с раздражением ответил Парень. – Я не хочу сцен ревности. Не хочу, чтобы мы остались друзьями. Я вообще не хочу, чтобы мы когда-нибудь встретились, даже случайно.
- Ты плохо меня знаешь, – бросила Она. – Я доверяла тебе, любила…а сейчас ты прогоняешь меня, словно надоевшую куклу. Ты будешь рассказывать сказку о «встрече с единственной» всем девушкам. Мне будет жаль их, когда они попадутся на эту удочку. Кстати ,могу я хотя бы узнать имя той, которая потеряла из-за тебя голову?!
- Это твоя подруга, Наташа.
Она стояла в шоке посреди улицы, и чувство одиночества, предательства, холода закралось в её душу.
Закрыв глаза, Девушка кое-как сглотнула комок, стоявший в горле. Почему? Почему она, эта неприметная мышка?! «Впрочем, мне жаль её. Она еще успеет узнать, какое Он неблагодарное существо» - подумала Она.
- Поздравляю вас. – её ответ был сух и обезличен.
- Прости, я не так представлял себе нашу последнюю встречу.
-  Мне теперь всё равно.
Он повернулся, и зашагал прочь. А Она, чувствуя, как всё рвётся внутри от слёз и обиды,  улыбалась ему вслед. И одна мысль билась у неё в мозгу: «Он не увидит моих слёз. Никогда не увидит, как я плачу при Нём».
     Она ещё немного постояла, пытаясь осознать всё, что произошло. Затем медленно повернулась и зашагала прочь. Прощай, любовь двух сердец!!!