Туалет для собаки

Алла Минцис
По роду своей деятельности мне часто приходилось ездить в командировки. Однажды, возвращаясь из очередной командировки, проездом я оказался в г.Калараш Бывшей Молдавской ССР. До ближайшего рейса автобуса на г.Кишинев оставалось три часа. Я знал, что через несколько минут по телевизору должен был начаться интересный футбольный матч.

Проходя мимо домов, я заметил группу мужчин, играющих в карты, и подумал - неужели среди них нет ни одного болельщика, а то бы напросился в гости посмотреть этот матч. Уж очень не хотелось пропускать интересную игру.

- "Мужики!" - сказал я - Чего Вы тут сидите! Сейчас начнется интересный футбольный матч между ЦСКА и ДИНАМО.
 - Послушай, приятель! Мы группа из двенадцати дураков, которых не интересует футбол. Среди нас нет болельщиков.

Я подумал, неужели пропущу такой замечательный матч?
Но на мое счастье один из игроков пожалел меня и решил пригласить к себе в гости. У него в доме жила небольшая забавная собачка. Я расположился в кресле. Хозяин решил угостить меня хорошим молдавским вином и заодно поставил на стол закуску.

До начала матча оставалось пятнадцать минут. Собачка беспрерывно вертелась как волчок, пытаясь дотянуться носом до своего хвоста. Я заинтересовался и спросил хозяина, почему она все время крутится? Тот как-будто ждал, что я задам ему этот вопрос. Он позвал меня в туалет. Окликнул собаку по имени и она побежала за ним в туалет. Без проблем, взобравшись на сооружение унитаза, похожее на приспособление для маленького ребенка, она уселась, делая свои дела. Потом, спрыгнув, нажала на педаль внизу и полилась вода.

От удивления я опешил и не знал, что сказать. Оказывается, хозяева собаки работали железнодорожниками. По роду их деятельности хозяева месяцами не бывали дома. Они оставляли собаке еду и питье а в туалет она ходила сама, что я и видел. Но хозяин решил еще больше меня удивить.
Он включил проигрыватель и поставил пластинку певца Ободзинского с песней "Эти глаза напротив" и собака вдруг запела. Она стала выть в такт песне. Мне уже было не до футбольного матча. Изрядно выпив, мы пошли гулять на улицу.
Я взял под мышку его собаку и мы пели песню "Эти глаза напротив что это что это?" Собака своим завыванием нам подпевала.
Вот такая интересная история произошла со мной в молодости
Записала эту историю Алла Минцис.