Птица-певица

Алла Минцис
Огромный зал, море людей. Открывается занавес, появляется ведущий и объявляет о премьере новой песни. На сцене появляется маэстро в черном смокинге, но не один а с таинственной незнакомкой. Они идут вдвоем, берут в руки микрофоны и начинают петь. Гул аплодисментов постепенно стихает. Льется песня из их уст, как ручей из родника стекает и впадает в огромное море людских глаз. Публика завороженно слушает новую песню. Кто-то с интересом наблюдает за дуэтом из театрального бинокля. Публика явно заинтрегована дебютом неизвестной молодой исполнительницы совместно со знаменитой звездой - Народным Артистом России.

Заканчивается песня и зал реагирует нескончаемыми аплодисментами и букетами цветов. Зрители встретили на бис выступление этой замечательной пары. Аплодисменты стихли. На сцену вышел ведущий и внес небольшую поправку об исполнительнице. Эта исполнительница - инкогнито -Миссис Х.
Таинственная незнакомка.
И. О чудо! На глазах у изумленной публики у певицы вырастают крылья и она улетает в зал. Но куда? Этого никто из зрителей не заметил. Люди не могут понять, что происходит на сцене. Маэстро остается один. Он берет в руки микрофон и говорит:
  - Друзья! Вы все видели, что я пел не один. К сожалению я не фокусник а обыкновенный певец и композитор. Но вы все видели, что произошло чудо. Я до сих пор не верил, что люди могут летать как птицы. Однако вы сами видели, что это случилось. Эта прекрасная певица и таинственная незнакомка превратилась в птицу и улетела, но я вам обещаю, что обязательно найду ее. Она должна быть автором
этой прекрасной новой песни - написала стихи на мою музыку, но предпочла остаться Миссис Х. Честное слово, что я с ней не знаком.
Смотрите, она потеряла свой шарф и я ее обязательно найду.


Все оставшиеся часы маэстро пел один, а неизвестная птица-певица сидела как ни в чем не бывало, в зрительном зале. Ее никто не узнал так как прекрасное концертное платье превратилось в обыкновенный нарядный костюм. Лицо тоже изменилось. Она неотрывно смотрела на своего кумира и твердо верила, что все это ей просто привиделось. Конечно, как-же петь на сцене с такой знаменитостью вместе. Об этом она даже и не мечтала.

Но вот и все. Концерт закончился. Поклонницы толпою кинулись получить автографы на память. Она тоже мечтала получить автограф, но к сожалению, подойти к сцене было просто невозможно, так как огромная толпа поклонниц обступила маэстро со всех сторон.

Вдруг из этой толпы появляется карлик и направляется к одной из поклонниц.

   - Постойте! - окликнул карлик женщину. "Это несправедливо! Вы должны быть рядом с маэстро на сцене. Почему Вы убегаете? Подождите! Карлик бежит следом и останавливает женщину.

   - Нет. Я не могу! Я не певица и не достойна быть рядом с такой знаменитостью!

   - А вот и неправда! - возразил карлик. Вы и только Вы достойны быть на сцене вместе с ним. Я не волшебник, но с вашей судьбой я очень хорошо знаком. Вы просто созданы выступать вдвоем!
Каким то образом шарфик из рук маэстро улетает в руки карлика.

  - Вот она! - воскликнул карлик, держа высоко над собой шарф. Конечно, этот человечек был маленького роста, и если бы не его громкий голос, то никто бы даже не обратил на него никакого внимания. Его голос оказался настолько сильным, что вся толпа вдруг расступилась и все присутствующие в зале увидели перед собой ту самую молодую певицу, которая в самом начале выступления пела вместе с маэстро и потом таинственно исчезла, так как превратилась в прекрасную птицу. Роскошное концертное платье переливалось всеми цветами радуги. Лицо было прекрасным.

  - Как Вы ее нашли? - недоумевали зрители, но больше всех удивился маэстро. Этот нежный шарфик снова оказался на ее плечах. Толпа поклонниц расступилась и дала пройти незнакомке с карликом на сцену. Когда спросили у карлика, на самом ли деле он волшебник, то карлик ответил, что это неправда. Он всего лишь внутренний голос незнакомки, преображенный в человеческий облик. Незнакомка не верила своему голосу. Но голос ее убедил, что сцена - это твоя судьба! И маэстро, который стоит на этой сцене - тоже твоя судьба! Да! Это правда! Маэстро взял за руку незнакомку и повел ее за собой.
 
- Мы будем вместе прекрасным дуэтом и справимся со всеми трудностями, которые выпадут на нашу долю. Я знал, я чувствовал, что это рано или поздно случится. Ведь у меня тоже есть внутренний голос, который так подробно рассказал
мне о ней и описал ее внешность. Это судьба! Это чудо, что наши голоса совпали и познакомили нас.
-Если ты вдруг снова потеряешься, то я обязательно найду тебя.Ведь твой голос и мой -это одно целое - произнес маэстро и зал начал бурно аплодировать им обоим.
И вдруг! О чудо! На глазах у изумленных зрителей у них вырастают крылья и они оба улетают из зала, постепенно исчезая от людских глаз. Вот это да! Вот это концерт! - произнесли восторженно зрители. День прошел не напрасно. Ах! Как все-таки приятно, когда двое находят друг друга и создают свой неповторимый звездный дуэт.

алла7