Тайна соснового бора

Ардалион Куц
В городе, где я жил с рождения до семнадцати лет был огромный сосновый бор. Он располагался  как раз около моего дома. Мы часто ходили в него, правда, не далеко, так как боялись заблудиться. Про этот лес ходило много всяких легенд и страшных историй. Некоторые были откровенной ложьюи мы их презирали, а некоторые самые на первый взгляд не правдивые мы считали истиной. Одной из таких историй, был случай, о котором помнил почти весь небольшой городок. Он произошел когда мне было около пяти лет. Девочку, имя которой я не буду называть, нашли мертвой на древних языческих валунах (какого-то народа, которые жили здесь еще в давние времена) И хотя валуны находились поодаль от бора, многие связывали ее смерть с лесом и  его тайнами, которые он хранил на протяжении многих веков. Старая колдунья, которая жила в ветхом полузгнившем доме рассказывала нам о том, что причиной смерти девушки стал дух леса, который приходил к N(именно так я буду называть девочку) во сне и рассказывал много из того, что ей лучше было бы и не знать. Еще ворожея говорила, что сама видела во сне страшный образ волка-хранителя леса. А карты ей указывали на какого-то мужчину, который следил за ней. И что когда она шла по улице,   то   чувствовала сверлящий взгляд демона.
Больше она нам ничего не рассказывала. Только однажды когда мы перекопали ей огород, она угостила нас конфетами и попросила больше не ходить в лес.
«Шибко злой он сейчас. Вы в лес лучше не суйтесь, утащит», - но кто «он» старушка не  назвала. Да мы сами понимали, что «он» это дух в образе волка.
После всего этого мне ужасно интересно было узнать о N, ее смерти, и всем сопутствующем этому.
Но узнал я мало. N хорошо училась. Болела какой-то болезнью, которую врачи не смогли излечить. От этого она и умерла. Рассказывали также, что у нее возникали какие-то видения, по ночам снились странные сны. Своим друзьям  она твердила про каких-то неведомых зверей. Про страшного волка, который твердил что, вся правда открывается во мраке. Еще она сочиняла сказки о холмах,  о шаманах, о страшных духах и тенях потустороннего мира. Мне в Доме творчества посчастливилось увидеть ее рисунок, на котором был изображен волк на холме, а вокруг странное свечение. В углу было написано: «N живет пока не верит» Мне эти слова показались зловещими. Во что она не верит? В злого духа? Или в свою болезнь. И раз умерла, значит поверила.
Жалко что я не нашел ее дневников, рисунков, про которые люди говорили что они были довольно мрачными. Что на них изображены, были какие-то бесы.
Во многом мне приходилось опираться на рассказы своих друзей, которые в свою очередь слышали их еще от кого-нибудь.
Мистические версии смерти  N были распространенными. Говорили, что в год смерти над городом был замечен летающий объект, да еще и не один раз. Будто это пришельцы забрали душу девочки. Или что лесной дух питается энергией слабых болезненных людей. К таким и относилась N. Он просто вычерпал всю энергию из нее и старика который тоже жаловался на сны и тоже говорил о том что вся, правда видна во мраке. Его считали безумным. Умер он за два месяца до смерти N.
Всем этим историям я, конечно, не верил, но что мне казалось странным это то что девочка или уже девушка, школьница, перешедшая в десятый класс отправилась одна ночью  на валуны Которые были расположены на приличном расстоянии от ее дома . Конечно, может быть это на нее повлияла так болезнь. Кто знает.
Люди говорили, что она что-то затеяла со своим другом, который потом уехал из городка, так же как и родители N. Правда, на несколько лет позже смерти. Где он стал проживать потом, после того как уехал никто не знал.
Не знаю почему, но вся эта история меня очень сильно заинтересовала.
Правда потом я пришел к выводу, что N болела какой-то психической болезнью и все ее рассказы вымысел.Подхваченный народной молвой. 
Когда я уже обо всем почти забыл, со мной произошел страшный и довольно странный случай. Я с друзьями играл в волейбол на площадке, которая была расположена в бору. После игры мы сидели за столиками расположенными рядом с площадкой и пили «газировку». Так случилось, что я выложил на стол ключ и забыл его взять. Вспомнил только вечером когда, погуляв, пошел домой.
Бежать за ключом пришлось уже в сумерках. Когда  взяв ключ и возвращаясь домой я вдруг увидел как из-за дерева появился человек с головой волка. Он закричал: «Стой! Ты не сможешь убежать. Ты жертва тьмы.» Мне стало плохо я закричал изо всех сил и на всех скоростях побежал из бора. Жуткий запах чего-то разлагающегося, мертвого ударил мне в нос. Интуитивно я решил, что это запах смерти. Позже этот же запах я почувствовал и в своем подъезде ,мне тогда стало не по себе, и я чуть было не упал в обморок. Помимо всего, убегая от духа я слышал мерзкий хохот, который стоит у меня в ушах даже сейчас. Он не забылся и похоже еще долго не забудется.
На следующий день произошло еще одно невероятное событие. Я сидел на скамейке, на детской площадке и размышлял о духе и о смерти N. Теперь- то я не сомневался, что бедная N была убита. Мои размышления прервала девочка, которая жила со мной в одном подъезде и была слабоумной. Она подошла ко мне и неожиданно спросила: «Вчера ты его видел. Он ужасен, но ты должен терпеть и пока ты неверишь ты жив. Так  сказал ворон.» Она сообщила мне обезумевшему от удивления еще очень важные сведения, но я не стану рассказывать о них. Они могут принести беду. Они уже испортили мне всю жизнь. Но я попытаюсь сделать все, чтобы убийца N был наказан. И я обязательно смогу это сделать.
Я сильнее духов!!!