7. Про соседей Федькина

В.Михеев
У Федькина были на редкость неприятные соседи сверху. Они все время шумели, пили, кидали в окно пустые бутылки. А однажды даже умудрились нагадить Федькину на подоконник.

Той ночью Федькин проснулся из-за неприятного запаха, который примешался к запаху майской сирени. Вскочив с постели и увидев на подоконнике кучу, Федькин страшно возмутился и пошел вызывать милицию.

Прибывший милиционер первым делом проверил у Федькина прописку, потом собрал г…но на совочек и сказал:

- Сейчас отнесем это вашим соседям, пусть они для начала свое добро опознают!
- Это не наше! - закричали пьяные соседи, увидев милиционера с совком.
- Вы уверены? А вот гражданин Федькин утверждает, что это попало к нему на подоконник именно из вашего окна.
- Поклеп! Явный поклеп. Или недоразумение… - сказали соседи. - Видите ли, этого просто не может быть. У нас у всех, знаете ли, запор. Мы можем и справку предъявить.
- Ах, вот оно как… Выходит, гражданин Федькин зря вызывал милицию? Это же ложный вызов получается!
- Так вы что, мне больше не верите? - удивился Федькин.
- Не верю!
- А им, значит, верите?
- Да!
- А почему?
- Да потому что их больше! Вот когда вы приведете с собой столько же свидетелей, или даже больше - тогда милости просим. А сейчас - забирайте своё г…но и идите спать. Всего доброго!

И вручив Федькину совок, представитель власти удалился. И Федькин вернулся домой, мягко говоря, ни с чем.

A соседи с тех пор гадили ему на подоконник регулярно. Даже зимой, рискуя замерзнуть. И Федькин ничего не мог с ними поделать. Конечно, ведь их же больше!