выходной

Евгения Суханова
         Обычно мои выходные приторно - ленивы, спокойны…наверно потому, что в будни я слишком активна, впечатлений мне иногда даже лишка (особенно последние 2 месяца)…хотя нет, раньше, когда жизнь по понедельникам - пятницам протекала подобно маленькому ручейку, исключая стрессы и прочую ерунду, мои выходные от этого не становились ярче… я слишком домашняя, да…я сама себе удивляюсь, я всегда такая…пусть мне будет скучно и одиноко, но я всё равно с удовольствием посижу в воскресный день дома. Нет-нет, только не подумайте, что я зануда какая - то или не от мира сего…просто то, что я вам рассказываю - большой секрет…о котором знаю только я и может ещё пару подруг… Потому что я с завидной регулярностью и постоянством собираю всю себя, разваливающуюся, в кулак, делаю глубокие вдох и выдох и…после долгих собираний и приготовлений всё же покидаю родные стены любимого дома и отправляюсь на встречу внешнему миру…в клубы, кафе, поиграть в боулинг, американку или на скачки, в театры, в кино, просто в гости или на улицы города. Признаться, последние 3 пунктика люблю больше всего…Прогулки по улицам Москвы просто пропитаны разными мини-приключениями, жизненными картинами, которые в последствии дают мне почву для размышлений на очень долгий срок-пару жизней примерно…))) А если к тому же мне попадётся привлекательный умом собеседник, то это вообще сказка… слова и паузы под шум проезжающих машин, мимо ярких огней и витрин, на встречу непохожим друг на друга лицам…и всё это под небом: серым, белым или голубым…
           Про походы в гости уж всё ясно, ещё Вини-Пух говорил «кто ходит в гости…тот поступает мудро, парам-парам-пам-пам, на то оно и утро…)))) - опилки в голове, а дело говорит!
          А КИНО-это вообще отдельная история. Мне сразу вспоминается, как я, будучи ещё школьницей, и живя в своём городке, часами просиживала свою попку  в кинотеатре…да…правда, у моей подружки была золотая карта на 2 персоны, и мы с ней на халяву смотрели все фильмы подряд, к тому же по несколько раз…Дело не в том, что на халяву и уксус сладок, совсем не в том…Хорошее кино-это возможность пожить чужой жизнью в другом, не нашем мире…Это как сны, только интересней…ведь в своих сновидениях мы творцы, мы создатели своих ночных приключений, точнее, наше подсознание…А в кино от нас ничего не зависит…купили поп-корн и коллу, сели поудобнее в кресле, отключили мобильный, уставились в экран…и всё…на этом наша миссия заканчивается.
            Так, к чему я это всё??? А, к тому, как проходят мои выходные! Ну вот, сегодняшний день не сулил ничего особенного, всё как всегда…Подъем примерно в 10 утра - бесполезный, ведь все, с кем я могу потрепаться по телефону ещё спят…хотя нет, сегодня утром я убралась дома и приготовила вкуснейший салат из овощей и зелени…обожаю, когда по всей квартире разносится аромат свежего укропа - нет, просто люблю…
               …а обожаю я аромат крепкого кофе по утрам... словно в момент оказываюсь дома, там, за 1000 км отсюда, где мамочка с утра колдует над нашим завтраком… папа возится со своими нескончаемыми бумагами… чёрный пёсик носится по квартире с резиновым мячиком, желая привлечь к себе как можно больше внимания, а я…а я лениво потягиваюсь в своей любимой постельки под тёплым пуховым одеялом, одной рукой держа ручку наготове над чистым листом бумаги в клеточку, другой, почёсываю животик любимой кошки Мари, распластавшейся на подушке…и всё это под звуки некому ненужного телевизора, который просто для фона включен на канале МТV… по всей квартире уже разнёсся этот божественный аромат чёрного кофе, и нет в ней уже места, где можно было бы спрятаться от его сладкой горечи и волнующей пикантности…м-м-м, вот как сейчас…
     Вернёмся к выходным…после этого состоялось несколько телефонных разговор с подругами, посвящённые упоительным рассказам о том, кто, как и где провёл эту ночь…Набор стандартный: у парня, в клубе и снова у парня…Хм, молодцы! После я отправилась в супермаркет за продуктами, а то холодильник опять пустой…не то, чтобы нечего было поесть, просто нечем прожеваться - вот это действительно серьёзная проблема…не могу без шоколадного мороженного с кусочками шоколада в морозилке, без шоколадки Ritter-sport с воздушным рисом и без ананасового сока…Какой ужас - гремучая смесь!!!
         По пути туда, который в общей сложности занимает 5-7 минут, в моей голове родилось и своевременно скончалось порядком тысячи мыслей и идей разного характера, содержания и направленности…Я думала о том, какой цветовой гаммы в одежде мне придерживаться предстоящей зимой, стоит ли мне продолжать заводить новые знакомства в институте или пора остановится, какой вопрос лучше подготовить для предстоящего семинара по истории религии, о чём думает этот рыжий котёнок, зачем мне новый блеск для губ, что делает сейчас мой любимый, какого … этот засранец на чёрной волге только что обрызгал меня, нужно ли постоянно возвращаться в прошлое для повторного прокручивания тех или иных моментов, для чего я живу, и почему, чёрт возьми, у меня так много мыслей в голове и т.д. Вы ещё не заснули, читая то, что я тут понаписала??? Тогда просыпайтесь!!!! Обещаю, больше не затягивать!!!)))
            В итоге, рассчитывая купить минимум необходимого, я, как всегда, вернулась домой без денег, но зато с кучей пакетов, полных разной чепухи, подобно той, о которой совсем недавно уже шла речь…и с хорошим настроением, замечу. Та-а-ак, чем бы теперь заняться??? В такие моменты спасает огромная коллекция фильмов и мультфильмов на компьютере, которую уже довольно давно упорно собирает мой молодой человек. Ага, что тут у нас???
…«В поисках Немо» - клёвый мультик, но 24-ый раз я его смотреть не хочу, «Троя»…э-э-э, люблю этот фильм, но мне в институте античной Греции хватает, хочу другое… «Обитель зла» - неа, не люблю кровожадную фантастику, к тому же слишком далекую от реальности… «Братец медвежонок», «Белая цыпочка», «Блондинка в законе»-всё не то…что же тогда я всё-таки хочу??? М-м-м, вот оно - то самое… «Ванильное небо»…тут и любовь, и трагедия, и современный мир, и есть где пофилософствовать…благодатная почва для ума…
часа….и вот уже моё сознание из парового состояния перешло сначала в жидкое, а после и вовсе замёрзло, подобно куску льда… нда…
          Я уже однажды смотрела этот фильм, он произвёл на меня неизгладимое впечатление…но сейчас впечатление от просмотра совсем иное - не такое, как тогда…примерно год назад…Люблю фильмы, которые можно пересматривать и пересматривать, каждый раз открывая для себя что-то новое…Так бывает, особенно в возрасте до 90…когда, что не день, то новое открытие…знание…Год пролетел…и вот вы уже поумнели на целый год… Но это, к сожалению, не на всех распространяется, иначе бы не было 30, 40, 50-летник глупцов, которые так или иначе встречаются в этом мире, живой пример - моя бывшая учительница по алгебре. Хотя, как известно, всё относительно.
           «Ванильное небо» - потрясающий фильм... А ваниль…ваниль-это чудесно…воздушно…бело и чувственно…если мечта, то непременно ванильная… если слова, то только ванильные… любовь из ванили…и небо тоже ванильное…
 
Как вообще до такого можно было додуматься, а? А ведь это в полнее может быть правдой…возможно все мы живём в своей мечте…так и есть…Всё вокруг мы видим так, как хотим видеть…воспринимаем так, как хотим воспринимать…по - ванильному…так и появилось понятие «мир сквозь розовые очки»…отсюда банальные разочарования в людях, когда принцесса превращается в лягушку, а прекрасный принц на белом коне в Ивана - дурочка! Обидно, товарищи, за всё человечество обидно!(((
С другой стороны и нет в этом ничего плохого, зато так мгновений счастья гораздо больше на наш век приходиться, пусть и ненастоящего…а почему же ненастоящего??? Если есть, значит есть - всё предельно ясно!!! У-у-уф, если честно, могу много по этому поводу рассуждать, боюсь, что лишне…
                Закончила с фильмом… И не только с ним! Пора и с этой «писаниной» заканчивать, вот и день уже подходит к концу!
       Мне предстоит ещё пара тёплых телефонных разговоров…ванная процедура и… встреча с «ночной компанией» в составе цветастых простыни, одеяльца и парой подушек, которые преданно дожидаются меня вот уже который день…Ой, чуть не забыла, ещё книга и ОН…))) Вот так прошёл мой ещё один приторно-ленивый, спокойный выходной…засыпаю с ванилью в мыслях и на губах…а всё его поцелуи…)))