сегодня твой день

Евгения Суханова
         Сегодня твой день, а я буду писать о себе… на зло…и меня даже совесть мучить не будет…Началось всё со взгляда. Я просто посмотрела на тебя…разряд в 200 вольт… «кто это», ответ «он»…в секунду я запечатлела тебя там, в сердце…сделала своим, помня каждую чёрточку на твоём лице, каждую линию твоего тела…я выучила твою походку, и движения рук…А ведь всего секунда, взгляд издалека…
          После началось наше с тобой общение, много месяцев…изо дня в день…хотя тебя я больше не видела…лето…именно оно стало на нашем пути…а я ведь так люблю лето...Я хотела, и мы общались…в моих снах, мечтах, мыслях…14 лет…чего проще…я рисовала тебя в разных ролях…ты был…то ветром над горячей пустыней…то метеоритным дождём…то одиноким жёлтым листом, последним упавшим на ледяную землю…то хищным зверем в далёких степях…то шоколадом…то милым чёрным котёнком, мурлыкающим  в моих руках…то просто тем, кого я запечатлела тогда…взгляд издалека…А ведь я угадала…ты оказался именно таким…
           Лето осталось позади…впервые эта новость меня радовала… Незамедлительно состоялась вторая встреча…по-дурацки милая…неожиданно оживленная…голос постоянно срывался…ноги подкашивались…и дрожь по всему телу… Почему? Ты был для меня богом…Ты никогда не щадил меня…
         Мир строиться на противоположностях: чёрный- белый, добро-зло, плохо-хорошо…Мой мир не исключение, вот только набор противоположностей иной, не такой как у других…Есть я, а противопоставлением являешься ты…Мы такие разные… разных планет словно…это неудивительно, противоположно заряженные частицы притягиваются…химия. Видимо именно поэтому в далёким сентябрьским днём ты увидел меня…разглядел в толпе…Уже тогда, не зная моего имени, тебе непременно захотелось завладеть мной…удалось...плёнка с записью меня была у тебя в руке…владей, распоряжайся! Именно поэтому ты не смог не сказать мне тех слов, произнесённых с наигранным пафосом и самоуверенностью… «потанцуй для меня»…а сердце в пятках…Именно поэтому ты не смог не позвонить мне декабрьским вечером, под совершенно нелепым предлогом…я поняла…но справилась с ролью успешно… Именно поэтому той далёкой февральской ночью я стала твоей…для всех…признаться, это случилось гораздо раньше, только ты не знал…Именно поэтому день за днём мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз…держась за руки…ты с моим, а я с твоим именами на губах…в нашем мире…Неужели это всё химия…элементарные основы химии???
         Так постепенно…не заметно для моего воодушевлённого сознания встречи в мыслях стали встречами наяву…мы в мыслях стали нами наяву…а ты ветром над горячей пустыней…метеоритным дождём…одиноким жёлтым листом…Как в воду глядела.
Самая красивая пара, самая красивая пара…тысячи раз мы слышали это от других людей…не знаю, лесть ли это, а может зависть белая или чёрная…а возможно от души…всё суета.
       Долго я не знала ревности…но ты меня с ней познакомил…специально, внезапно…больно…Что может быть страшнее, чем подарить тебя кому-то…отдать…нет…ведь я сама ещё тобой не надышалась, не настрадалась…так нельзя…Шутка, для тебя , лишь очередная клоунская шутка…и никогда не щадил меня…ха-ха и всё!
   Наступило лето….сказка…далеко от забот и суеты…

…Постой, представь всё с самого начала,
Допустим, солнце, море, пляж,
Купанья ночью у причала,
Загара тёмный камуфляж,
И соль подхваченная ветром,
Щекочет веки, губы, нос…
В кофе оркестр играет ретро,
И тут же пляшет степ матрос,
Под шум волны ко мне на встречу
Идёшь с улыбкою святой,
И сердце тает, словно свечи,
И замедляет темп прибой….

         А после ты научил меня жить без себя…одиноко…ненужно и прозрачно…существуя…Двенадцать часов и между нами вечность…города, города, города…и теперь только телефонные ночные звонки спасали нас…шёпот, слова сначала частые, позже всё молчаливей и молчаливей…мокрые руки…сердце из груди…кулаки до боли…отчаяние…слёзы в подушку…безликие смс…Одна личная жизнь неумолимо и безысходно раздваивалась…разделялась…Я думала , что умру…признаться, так и случилось…за моей смертью последовала наша…Не удивительно, цепная реакция…Короткие встречи, пропитанные взаимными претензиями и обвинениями…купол тайн и измен у тебя…другие люди, чувства…море обмана…лжи гнилой, цвета ржавчины…А я, а я стиснув зубы от боли ржавеющего сердца и неверия…снова смотрела на тебя…ты был для меня богом…и никогда не щадил меня…
          И вот он, кульминационный момент во время царствования смирения и мертвенности равнодушия и, выстраданного чувства…снова лето, а я ведь так люблю лето…Мне не забыть этой картины, сделавшей меня вынужденно взрослой и сильной….Ливень, на редкость холодный…промозглый августовский ветер…наше излюбленное место…издали голубое пятно…зонт трещит, ближе - ты и не один…
Меня заморозило…словно наркоз вкололи…доза превышена…ни слёз, ни слов…ровно…небытие по среди мирского хаоса…я выпала на несколько часов из этой жизни…я была лишь тенью…высушенной и постаревшей…Ныряешь в себя, а там лишь пустота…сожженные поля когда-то прекраснейших садов в яблонях и жасмине…и смог, и дым, и пепел, и угли…Да, я была испепелены тобой…вами…

Обиды, ревность, стыд - убоги,
Я ненавижу их, поверь,
Ну, наконец, услышьте ж Боги,
От боли вою я как зверь…
Мне не забыть тот адский холод,
Не слышать б голоса во сне,
Не видеть тот пустынный город,
Где места нет моей весне…

Но как известно, противоположно заряженные частицы притягиваются…химия.
Я пряталась, от тебя, от всего мира…Не видеть тебя - значит спастись, значит выкарабкаться...лишь опустившись на самое дно, утопив себя… оттолкнувшись, есть шанс доплыть к свету, к вздохам…не утонув…И я топила, без тебя… Химия…звонок на мобильный с незнакомого номера…и вот мы уже друг против друга…поединок тет – на -тет… Я жду войны, а ты предвкушаешь мир… гордыня, а юношеский максимализм…иди…ступай по углям, после собственного пожарища… Помню даже  запись в дневнике, размытую и солёную:  «Уходи…вот только возвращаться ко мне ты будешь по раскаленным углям…» Я была язвительна как никогда, желчна…подобно самой мерзкой мурене со дна океанов…Защитная реакция в 16 лет…Три часа твоих слов, твоих пауз, твоих разговоров, вопросов и тут же твоих ответов…взгляд искушавшийся…А я только слушала, впервые за долгий срок нас…больше всего хотя верить, глупо, по-детски…И впервые этой ночью я заснула быстро…проспала наверно целую вечность…восстанавливаясь после сильнейшего в моей жизни душевного истощения…знаменованного изменой…ошибками…словами…тобой…ты никогда не щадил меня…
    И вот начинается новая страница нашего с тобой романа…снова 1000 километров между нами…но мы рядом…каждую минуту, впитывая каждый запах, каждый звук…каждую песчинку друг друга…Редкие встречи мгновенны…мгновенно сладки…горячи…сметая простынь…вечно звонящий телефон мелодией «I belong to u», когда с домашнего и «I’ll be missing u», с мобильного…тысячи смс…нежных и родных…Так пролетают ещё 365 дней…в мечтах о предстоящем счастье…в мечтах о безоблачном будущем…о тебе…о нас…
          Да, противоположно заряженные частицы притягиваются…химия. Преодолены города, города, города…я с тобой, а ты со мной…
А я всё продолжаю считать тебя Богом…а ты всё  то ветер над горячей пустыней…то метеоритный дождь…то одинокий жёлтый лист, последним упавший на ледяную землю…то хищный зверь в далёких степях…то шоколад…то милый чёрным котёнок, мурлыкающий  в моих руках…то просто тот, кого я запечатлела тогда…взгляд издалека…ты никогда не щадил меня…
            Мы разные…ты-холод, а я-тепло…ты-вечер, а я-утро… ты-движение, а я-покой…ты-мужчина, а я-женщина в конце концов…но общего-то у нас гораздо больше…Ведь так???
Общие миллионные часы в мыслях  друг о друге, тысячи слов и жизней, общая мечта, поцелуи, тепло в сердцах, страсть, осень за окном, одеяло, очередной пролетевший год…но главное, у нас общая любовь…странная…с характером любовь…зачастую амбициозная и горделивая, но наша…общая…Так что не химия это никакая, а …любовь…Ты никогда не щадил меня…не щадишь и сейчас…и это мой выбор…

Сегодня твой день, я хотела писать о себе…на зло…а вышло про нас…и меня даже совесть не мучает…