современная романтика

Евгения Суханова
...современная романтика…иная…не похожая на далёкие пушкинские времена…
Открытая форточка…зачем?...на улице нежарко…Привычный шум сквозь бетонные стены, сквозь воздушный поток, сквозь стекло…до боли знакомый крик, надрывистый…со всей силы…- сигналишь…Даже здесь проявляется твой хищный нрав…неумение ждать, потребность выполнения каждой прихоти, амбициозность…абсолютная независимость…а, главное, желание подчинять раз за разом…Машина ревёт, просит пощады на высоких тонах…Щелчок замка, хлопнула испуганная дверь…и частый стук каблучков на подъездной лестнице – в такт ударам мышиного сердца…Улыбка навстречу грозному взгляду…секунды…поединок закончен…победа за мной…) Дворы, случайные прохожие, дома, лавочки, окна, снова прохожие, твой профиль…греческий нос - люблю…губы - хочу целовать…длинные ресницы…чёрные брови…густые смолёные волосы – желание утонуть в них, забывшись…Твои любимые ритмы… здесь вся я - желание подчиняться тебе раз за разом…Сумрачный поворот за поворотом…наконец ночь, наконец прямая цвета мокрого асфальта…Несёмся мимо разноцветных витрин…жёлтых фонарей…череда машин за спиной, глотая пыль…громче…R&B, рёв мотора, звук сердец…Словно ещё секунда, педаль газа… и взлетишь в коварную пустоту…тело сковывает адреналиновые реки…ветер запутался в длинных локонах шоколада…Обжигающая свобода…
Это именно тот момент, когда как никогда удаётся находиться здесь и сейчас, забывая обо всём на свете…и о смерти тоже…Сейчас лишь ты и я…и этот полёт навстречу размытым огням шумного города, непохожего на себя в вуали ночного плена, людских эмоций…тысячи глаз и судеб…музыка…
...современная романтика…иная…